powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обновить сервер ...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Как обновить сервер ...
NiiC
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.

Немного разъясню ситуацию... есть сервер Идеко 2.5.9 на нем установлены вот эти самые MySQL, PHP и т.д.
Сервер анонсирован как замечательный веб-сервер(в частности) но для нормальной работы CMS требуется установка более свежего MySQL. Обращался в тех поддержку Идеко - там отмахнулись, типа если разбираетесь в Linux делайте сами... Вот я и хочу сам разобраться и сделать- а не ждать когда они соизволят обновить систему, да потом еще за это деньги платить... Вот поэтому и обратился за советом...

Что касательно apt-get update выдает:
# apt-get update
-bash: apt-get: command not found

Как я понимаю APT на сервере даже не установлен... Попытался установить APT из исходных текстов.. вот что получилось...
# bash ./configure
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
rm: remove regular file `conftest.sed'? y

checking for gawk... gawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
checking for perl... /usr/bin/perl
checking for xmlto... no
checking for db2ps... no
checking for bash... /bin/bash
checking for dtd2html... no
checking for dtd2html.pl... no
checking for xmllint... no
configure: creating ./config.status
config.status: creating Makefile
config.status: creating apt4rpm.spec

Команда MAKE не работает, выдает ошибку

# make
make: execvp: /mnt/rw_disc/tmp/apt/apt4rpm-0.69.3/install-sh: Permission denied
make: *** [config/aptate.conf] Error 127

Короче говоря я опять в тупике.

Люди подскажите как быть - конечная цель обновление MySQL + PHP + HTTP.... Хотелось бы решить эту проблему ..с вашей помощью конечно ..:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
Уважаемые, неужели никто не знает как установить APT с помощью исходников?
...
Как обновить сервер ...
Bogerm
Гость
NiiCУважаемые, неужели никто не знает как установить APT с помощью исходников?
На систему Идеко? К сожалению нет. Попробуйте на их форуме посмотреть или спросить. apt мало что дает, если изготовитель дистрибутива не поддерживает репозитарий. Если у них нет репозитария обновлений, то проще поставить apache + php + mysql из исходников
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
Bogerm Если у них нет репозитария обновлений, то проще поставить apache + php + mysql из исходников

Ну собственно говоря этого и добиваюсь... Только как это сделать ? Подскажите...

А на счет форума ... там люди уже очень долгое время просят обновить это самое MySQL+apache+php ... ответ один - ждите ...или обновляйте сами ... :(
...
Как обновить сервер ...
Bogerm
Гость
NiiC,

О том как поставить эти пакеты есть подробные инструкции на сайтах www.apache.com php.net и mysql.com. копипастить не хочется. Да просто наберите в гугле apache+php+mysql howto - будет пара сотен линков. На opennet.ru должны быть инструкции на русском.

А вообще без опыта инсталяции пакетов из сорцов я бы не стал заниматься ерундой, а купил бы нормальный сервер, например Red Hat Enterprise Linux 5.3
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
Bogerm, Спасибо за совет :)

Но хочется разобраться что к чему в этом сервере... правда тут так все замучено и спецу нелегко разобраться %)
...
Как обновить сервер ...
gR4mm
Участник
А что скажет
Код: plaintext
uname -a
?
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
gR4mm,

Вот что выдало: Linux 2.4.24 i686 i686 i386 GNU/Linux
...
Как обновить сервер ...
gR4mm
Участник
NiiCBogerm Если у них нет репозитария обновлений, то проще поставить apache + php + mysql из исходников

Ну собственно говоря этого и добиваюсь... Только как это сделать ? Подскажите...
тынц
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
gR4mm,
Совсем не тынц %)
Думаете я поиском пользоваться не умею ? Не все так просто как кажется ...
...
Как обновить сервер ...
gR4mm
Участник
NiiCgR4mm,
Совсем не тынц %)
Думаете я поиском пользоваться не умею ? Не все так просто как кажется ...
Эммб вы про этот идеко ?

Многосайтовый Internet веб-сервер. Ideco ICS включает в себя полноценный WEB-сервер. Сервер позволяет размещать внешний сайт организации или несколько различных сайтов. Поддерживается возможность создания динамических сайтов на PHP и Perl, а также поддержка БД MySQL. Готовые примеры CMS Joomla с шаблонами сайтов, форум phpbb.

А что именно не так работает?

Может все таки, стоит отдельно поставить MySQL+apache+php, как писали выше? И не использовать функции веб-сервера идеко?
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
gR4mm,
Для отдельного веб сервера нужны свободные ресурсы.. а таковых нет.. :(

Ну а что касательно Идеко... хочется использовать хотя бы процентов на 70 ... что в данном случае ...по причине "древности" установленных пакетов ...того же mysql невозможно... Вот и задался таким вопросом...
...
Как обновить сервер ...
gR4mm
Участник
авторgR4mm,
Для отдельного веб сервера нужны свободные ресурсы.. а таковых нет.. :(

Я имел ввиду поставить еще одну копию связки Mysql+Apache+PHP на той же железке.

авторНу а что касательно Идеко... хочется использовать хотя бы процентов на 70 ... что в данном случае ...по причине "древности" установленных пакетов ...того же mysql невозможно... Вот и задался таким вопросом...

Ищите мануал по апгрейду mysql+apache+php.

Кстати, кто и как у вас ставил Mysql+Apache+PHP?
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
gR4mm
Я имел ввиду поставить еще одну копию связки Mysql+Apache+PHP на той же железке.

Ищите мануал по апгрейду mysql+apache+php.

Кстати, кто и как у вас ставил Mysql+Apache+PHP?

Дело в том что как мне сказали в техподдержке - Идеко это конечный продукт, так что никакие менеджеры установки пакетов не поддерживаются - все надо делать ручками. А весь найденный мною мануал по апгрейду - это либо обновление с помощью менеджера такого как yum, apt или rpm. Установить менеджер тоже не удается, потому что файловая система смонтирована в RO.

Внести изменения в файл fstab (в идеко почему то @fstab) не представляется возможным.
Перемонтирование - mount /dev/hdc1 /mnt/ro_disk/ -o remount,rw , тоже ничего не дало ...выдает ошибку:
INIT cannot execute /bin/sh
INIT Id "6" respawning to fast: disabled for 5 minutes
INIT Id "1" respawning to fast: disabled for 5 minutes
INIT Id "7" respawning to fast: disabled for 5 minutes, ну и т.д

Ну вот собственно и все к чему я пришел.

На счет того кто устанавливал пакеты MySQL+PHP+Apache - пакеты были включены в дистрибутив...и устанавливались автоматически....так что устанавливал Я %)
...
Как обновить сервер ...
gR4mm
Участник
А есть возможность обновить идеко до версии 3.0, которая включает
http://www.ideco-software.ru/products/technical_details.html# php 5.1.2
# mysql 5.0.67
# apache 1.3.41
?
если уж так хочется использовать именно его
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
gR4mm,

3.0 это другая ветка продукта и у 3.0 глюк на глюке... А 2.5.9 работает стабильно... Администрация конечно обещала обновить пакеты на этой неделе...только вот уверенности нет что они это сделают ...поскольку обновляют уже несколько лет кряду :) насколько я понял из сообщений на форуме... У них вообще с обновлениями худо как то...
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
Кто бы помог советом как перемонтировать файловую систему на Идеке в RW, да еще обновить эти самы злосчастые пакеты .... Был бы очень признателен... а то че то уперся рогом и ни туда и не сюда :(
...
Как обновить сервер ...
Bogerm
Гость
NiiCgR4mm,

3.0 это другая ветка продукта и у 3.0 глюк на глюке... А 2.5.9 работает стабильно... Администрация конечно обещала обновить пакеты на этой неделе...только вот уверенности нет что они это сделают ...поскольку обновляют уже несколько лет кряду :) насколько я понял из сообщений на форуме... У них вообще с обновлениями худо как то...

Вот поэтому я и советую поставить Gentoo Server или CentOS 5.2 + grsec или RHEL 5.2 + selinux. У них все обновляется во-время.

Как в Идеко перемоунтить систему я не знаю, поскольку это похоже не на линукс, а на linux-based систему. В Ликуксе

mount -o remount,rw /
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
Bogerm

Как в Идеко перемоунтить систему я не знаю, поскольку это похоже не на линукс, а на linux-based систему. В Ликуксе

mount -o remount,rw /

Я уже пытался перемонтировать, правда не корень:

mount /dev/hdc1 /mnt/ro_disk/ -o remount,rw

...выдает ошибку:

так и не понял чего оно хочет :(
...
Как обновить сервер ...
Bogerm
Гость
NiiCBogerm

mount -o remount,rw /

Я уже пытался перемонтировать, правда не корень:

mount /dev/hdc1 /mnt/ro_disk/ -o remount,rw

...выдает ошибку:

так и не понял чего оно хочет :(

Не, ну это-то понятно - не может процессы перезапустить из inittab, а вот почему - не ясно. Нужно спрашивать у авторов или на форуме...
...
Как обновить сервер ...
gR4mm
Участник
BogermНе, ну это-то понятно - не может процессы перезапустить из inittab, а вот почему - не ясно. Нужно спрашивать у авторов или на форуме...

может поэтому
http://www.ideco-software.ru/products/technical_details.htmlСистема базируется на ядре Linux из ветки 2.4. Дистрибутив создан с учетом всех требований системы. Принципиальное отличие – деление системы на изменяемую и константную (immutable) части. Система изначально построена так, что в ней невозможно изменить файлы, которые не должны меняться. То есть, даже если предположить возможность проникновения хакеров в систему, хакер не сможет изменить ни один системный файл, даже имея полные права в системе (root).
...
Как обновить сервер ...
Bogerm
Гость
gR4mmBogermНе, ну это-то понятно - не может процессы перезапустить из inittab, а вот почему - не ясно. Нужно спрашивать у авторов или на форуме...

может поэтому
http://www.ideco-software.ru/products/technical_details.htmlСистема базируется на ядре Linux из ветки 2.4. Дистрибутив создан с учетом всех требований системы. Принципиальное отличие – деление системы на изменяемую и константную (immutable) части. Система изначально построена так, что в ней невозможно изменить файлы, которые не должны меняться. То есть, даже если предположить возможность проникновения хакеров в систему, хакер не сможет изменить ни один системный файл, даже имея полные права в системе (root).

Ерунда, рут может все, вопрос лишь в том, на сколько он этого хочет. Единственное, что может секурная система - это закрыть все известные дыры, понаставить ловушек и громко звать на помощь, рассылая snmp-traps и emails в случае срабатывания этих ловушек. С этой задачей лучше всего справляются selinux или grsec. Никто не отменял стики-биты на /tmp, immutable flags и ro-файлсистемы
...
Как обновить сервер ...
NiiC
Гость
gR4mmBogermНе, ну это-то понятно - не может процессы перезапустить из inittab, а вот почему - не ясно. Нужно спрашивать у авторов или на форуме...

может поэтому

Нет, ну существует же SM режим... в котором изменяются настройки и конфигурация сервера .., в том числе и файлы правятся ... не все правда :(
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обновить сервер ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]