|
|
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что вопрос скорее идеологический и достаточно избитый, но хотелось бы в общих чертах услышать мнения относительно следующих OS: Solaris/Open Solaris AIX HP-UX Linux Для каких задач, какая ОС больше подходит? В чем преимущества одной над другой? Перспективы этих операционок. Если с Linux'ом более менее все понятно, то вот про HP-UX хотелось бы услышать. Интересно смогут ли Solaris и AIX выжить в свете поглощения IBM'ом Sun'a? Так же интересует вопрос перспектив RISC процессоров SPARC и POWER. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 12:05 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior Java Developer, Только что узнал, что SUN отказалась от предложения IBM, но все равно. Вопрос остается открытым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 12:09 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior Java DeveloperЕсли с Linux'ом более менее все понятно, то вот про HP-UX хотелось бы услышать.вы понимаете что hpux работает только на itanium (pa-risc уже помер)? Как администратор 20-штоли hpux серверов, считаю hpux говно, а вот потребителям моих систем нравится (типа uptime 2:00pm up 408 days). Т.е. я бы выбрал линукс конечно. С другой стороны если есть $10млн., то наверное можно что-нибудь интересное сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 14:02 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисвы понимаете что hpux работает только на itanium (pa-risc уже помер)? Как администратор 20-штоли hpux серверов, считаю hpux говно, а вот потребителям моих систем нравится (типа uptime 2:00pm up 408 days). Т.е. я бы выбрал линукс конечно. Да, то что на Itanium я знаю. А в слово "говно" вы что владываете? Производительность/функционал/удобство работы? Просто не ужели Linux более производительный? И вообще может у кого есть статистика, сколько какая unix-подобная операционка занимает процентов рынка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 14:13 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior Java Developer Да, то что на Itanium я знаю. А в слово "говно" вы что владываете? Производительность/функционал/удобство работы? Просто не ужели Linux более производительный? администрировать его неприятно и стоит hpux дорого. Работает стабильно, пока с железом все в порядке (а бывает и такое http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=471918 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 14:21 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисРаботает стабильно, пока с железом все в порядке - могу тоже самое сказать про FC8 (аптайм портится только из-за перебоев питания в датацентре, 2 летний аптайм без проблем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 14:55 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIX только на p процессорах. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:03 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovЖуравлев ДенисРаботает стабильно, пока с железом все в порядке - могу тоже самое сказать про FC8 (аптайм портится только из-за перебоев питания в датацентре, 2 летний аптайм без проблем) я хотел сказать несколько иное, мне не нравится поведение hpux-а при аппаратных сбоях (вылетах дисков, отпадание внешних дисков), хотя возможно это лично мои трудности, из-за моих кривых граблей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:09 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNAIX только на p процессорах. Да. Это я понимаю. Может быть я просто не правильно сформулировал вопрос. Я пытаюсь разобраться, чем руководствуются люди при выборе той или иной платформы и для каких задач та или иная платформа подходит в большей степени. Понятное дело, что в нашей стране многое решает лобби. Но меня интересует чисто техническая сторона вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:11 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HPUX - убожество, факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:22 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior Java DeveloperI_love_MSDNAIX только на p процессорах. Да. Это я понимаю. Может быть я просто не правильно сформулировал вопрос. Я пытаюсь разобраться, чем руководствуются люди при выборе той или иной платформы и для каких задач та или иная платформа подходит в большей степени. Понятное дело, что в нашей стране многое решает лобби. Но меня интересует чисто техническая сторона вопроса.Так критериев-то миллион. С одной стороны данный момент power6 рвет всех, с другой в tpc-e ( http://www.tpc.org/tpce/results/tpce_perf_results.asp ) всех рвет mssql (значит интел+винда), с третьей стороны интел+линукс дешево и сердито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:36 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я б предпочел AIX. Сильное внутреннее доверие к IBM - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:37 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А дома у меня поднята SLES 10. Работает как тестовая база DB2. Без перебоев и каких либо проблем. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:38 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а да, на мои proliant сервера opensolaris не встает (нет драйверов рейда), а линукс легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:40 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNЯ б предпочел AIX. Сильное внутреннее доверие к IBM - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых По разоному бывает. Купили мы однажды (2001) два h80, потом через годик p630, а потом началось, выключил сервак, включаешь, -1 блок питания, вот теперь 8 дохлых блока питания лежат и соответственно рядом три нерабочих сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:48 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочувствую. Но, всегда нужно брать в расчет выражение "идеальности не существует" - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 16:04 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNСочувствую. Но, всегда нужно брать в расчет выражение "идеальности не существует" - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых меня удивляет то что на замену нам прислали питальники, которые также вылетели в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 16:13 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 раза сочувствую. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 16:31 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот кстати, дяденька из рао ес , померял сам. http://oldmann.livejournal.com/99074.html http://oldmann.livejournal.com/99657.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 16:50 |
|
||
|
сравнение OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior Java DeveloperI_love_MSDNAIX только на p процессорах. Да. Это я понимаю. Может быть я просто не правильно сформулировал вопрос. Я пытаюсь разобраться, чем руководствуются люди при выборе той или иной платформы Величиной сумм под освоение, говоря проще - отката. Junior Java Developer и для каких задач та или иная платформа подходит в большей степени. Для тех задач, на которые укажут разработчики/поставщики систем. Не операционных систем, а комплексов в целом (ERP, billing, DWH). Т.е. выбор операционной системы тут имеет вообще десятое значение, в мире UNIX сейчас с этим проблем вообще нет (все примерно одинаковое), а вот решающим критерием может оказаться связь самого поставщика ИС с тем или иным поставщиком оборудования (никому не интересно иметь у девелоперов, к примеру, оборудование Sun, а у клиента какой-то дикий Superdome, и упражняться во всяком странном поведении, не выловленном в регрессионных и нагрузочных тестах). Junior Java DeveloperПонятное дело, что в нашей стране многое решает лобби. Но меня интересует чисто техническая сторона вопроса. Читай выше. Никаких таких кардинальных преимуществ конкретная платформа не дает, и уж тем более как операционная система. Рассматривается обычно вся инфраструктура в целом (вплоть до сториджей), а решающим фактором является наличие связей в руководствах и банальное наличие квалифицированного персонала под данный зоопарк. Бывает конечно прогиб поставщика под дурь заказчика, но обычно редко. Ну и предрассудки само собой, из отряда, мы работаем только с Sun (IBM, HP и т.д. такой же маразм, как и "мы работаем только с Microsoft", покупаем только BMW и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 21:41 |
|
||
|
|