|
|
|
Срочный вопрос про umask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста, горю. Есть небольшой php файлик он распаковывает zip который содержит подкаталоги. На одном хосте распаковка не проходит успешно, потмоу что каталоги при создании получают значение доступа 755 и в них не могут писаться никакие файлы. Мне нужно чтобы права доступа у создаваемых каталогов были 777 Как это сделать с помощью команды umask в PHP есть такое umask() возвращает в данный момент 18. если я говорю umask(0777) то вообще фигня получается, созданные каталоги получают права 000. Какое значение нужно указать в umask чтобы каталоги созавались с правами 777? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 14:23 |
|
||
|
Срочный вопрос про umask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуп wrote: > Какое значение нужно указать в umask чтобы каталоги созавались с правами > 777? chmod($folder, 0777); Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 14:43 |
|
||
|
Срочный вопрос про umask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandr wrote: > chmod($folder, 0777); http://ru2.php.net/manual/ru/function.chmod.php Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 14:44 |
|
||
|
Срочный вопрос про umask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не нужна команда chmod речь идет об утилите pclzip которая на входе получает имя zip архива и распаковывает его. Я не знаю изначально какие каталоги в этом архиве содержаться и есть ли они там вообще. Я не вызываю сам mkdir, все это делает утилита pclzip. Я не хочу в ней что либо менять. Мне нужно сказать что любые создаваемые каталоги должны при создании должны получать права 777 вместо 755 Это можно сделать командой umask если я не ошибаюсь. Только почему то эта команда использует какие то непонятные цифры. Текущее ее значение umask = 18 и тогда каталоги создаются с правами 755. Что такое 18 и как это число соотностися с 755 мне совершенно неясно. Какое значение нужно выставить для umask чтобы создаваемык каталоги имели права 777? На одном хосте работало без проблем. А на другом секьюрити более жесткое. И нужно срочно решить проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 14:56 |
|
||
|
Срочный вопрос про umask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не ошибаюсь Umask: Error code 18: Cannot create temporary directory думаю копать надо в эту сторону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:46 |
|
||
|
Срочный вопрос про umask