|
|
|
Как подключить MAC OS Leopard к принтеру, подсоединенному к PC в домене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди ХЕЛП!!! Купили Mac Air, на нем Leopard OS, требуется подключить его к принтеру, подключенному к компьютеру в домене, так то я подключил, то при каждом распечатывании документа MAC просит ввести пароль, для аутентификации. PC - Windows XP SP3, домен Win2003 SP2. Да уж MAC в незнающих руках это граната... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheefbear, откройте для себя CUPS (см. http://localhost:631/) а вообще, похоже, что это проблемы win, а не Mac ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###, Я с Вами согласен, но не знаю куда рыть. Выполнил это: Заходите /Application/Utilities/DirectoryAccess Жмете замок внизу, вводите пароль. Сверху закладка Services Кликаете на строчку Active Directory, снизу кнопка Configure... Вводите Active Directory Domain и Computer ID, жмакаете треугольничек Show Advanced Options и если нужно задаете особые опции. Далее жмете кнопку Bind... Вписываете имя и пароль администратора АД сервера, заполняете через запятую CN и DC, жмете ОК, вводите юзернейм и пароль мака. Когда он в директорию забиндится, жмете ОК , и, если запросит опять, юзерней и пароль мака. Потом сверху выбираете закладочку аутентификации и смотрите, появилась ли там АктивДиректори. Если не появилась, против слова Search выбираете Custom Path, жмете кнопку Add... и выбираете оттуда АктивДиректори, Адд. Жмете Apply. Если в списке для добавления АктивДиректори нету, перезагружаетесь, опять идете в директориАкцесс, аутентификация и опять пытаетесь добавить туда ваш доменконтроллер. Перезагружаетесь и имеете счастье в виде членства в домене со всеми прибамбасами, положенными данному члену домена. Но не помогло, распечатал, но также аутентификацию просит, и вывело на печать вместо одного листа Excel, листов 10 билиберды. Подскажите, куда рыть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheefbear, Рад бы помочь, но с AD никогда не работал... :-( Все мои Маки печатают на Postscript-принтеры через CUPS (серверы на Debian) и никаких подобных проблем не имели... (Потому и предположил, что проблемы виндовые) Попробуйте все-таки произвести "тонкую настройку" CUPS как я Вам рекомендовал выше, т.е. http://localhost:631/ (в браузере на Маке)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###, Скажите, а что я там увижу? Ноут у генерального, копаться долго не дает. Нервничает. Скажите, что предпринять? Что поднастроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheefbear, По указанному адресу - начальная страница системного сервера печати (CUPS). Там есть возможность дополнительных настроек принтеров (недоступные из "System Preferences/Print & Fax"). Может быть поможет... Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку - а драйвер-то принтера установлен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в виду, что не для всех принтеров под CUPS имеются драйверы, особенно для GDI-принтеров... :-( Подробнее - про CUPS , вообще про печать под *nix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###, Принтер установлен на машину с Windows. В Mac он определился правильно CanonMF4, но специальных драйверов не устанавливал, на всякий случай скачал с сайта производителя дрова для Мака, только подскажите как их устанавливать. файл с расширением .dmg... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheefbear###, Принтер установлен на машину с Windows. Это мы с Вами уже выяснили... cheefbear В Mac он определился правильно CanonMF4, но специальных драйверов не устанавливал, Скорее всего - драйвер уже установлен... cheefbear на всякий случай скачал с сайта производителя дрова для Мака, только подскажите как их устанавливать. файл с расширением .dmg... dmg - это образ диска, просто кликните по нему дважды и он раскроется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheefbear, Вы эту табличку видели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###, Вы больше разбираетесь в Маках... Подскажите, пожайлуста, как Выделить несколько файлов (не вподряд с помощью шифта), а в разброс... И возможно ли открывать файлу Microsoft Excel для Windows в Excel 2008 для Мака? За ранее спасибо, а с принтером не решил пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheefbear###, Вы больше разбираетесь в Маках... Подскажите, пожайлуста, как Выделить несколько файлов (не вподряд с помощью шифта), а в разброс... alt + cmd cheefbearИ возможно ли открывать файлу Microsoft Excel для Windows в Excel 2008 для Мака? Почему нет? Правда у нас MS Office не в чести - пользуемся OpenOffice, но проблем с "чужими" файлами практически не было... cheefbearЗа ранее спасибо, а с принтером не решил пока... Решайте... С принтерами и под win не всегда все гладко бывакт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###Почему нет? Правда у нас MS Office не в чести - пользуемся OpenOffice, но проблем с "чужими" файлами практически не было... Как поменять в таком случае уровень безопасности, написан макрос, который при отключенных макросах не открывает документ, надо включить возможность обработки макросов. Может Вы знаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheefbear Как поменять в таком случае уровень безопасности, написан макрос, который при отключенных макросах не открывает документ, надо включить возможность обработки макросов. Может Вы знаете... Не-ааа... Моя мал-мало С писать, Objective-C изучать, офиса моя совсем не знать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###, При внесении изменений, CUPS просит пароль и логин. Не знаю какие применить, все, что знаю не подходят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheefbear, Проблема не решена. Как подключить принтер к Маку, принтер видит в АД, но печатает или абру кадабру или пишет NT_AUTENTIFICATION_FAILD, Подскажите, может есть готовое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 13:33 |
|
||
|
|