|
|
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletНачинать надо с нормальных дистров, debian,red hat или suse, а freebsd, gentoo, slackware и прочие недоделки фотпку что же такое умеет debian чего не умеет freebsd или slackware ? да и критерий нормальности в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:51 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor Т. е. получается что Free BSD самый "обезжиренный" дистрибутив линухи? Нет, Free BSD это вообще НЕ линух. mazaich вас обманывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:53 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Чистый Linux что же такое умеет debian чего не умеет freebsd или slackware ? Что же такое умеет меседес, чего не умеет копейка или запорожец? to Чистый Linux да и критерий нормальности в студию. ссылка на матрицу сертификации оракла вас устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:55 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorЗдраствовайте Люди! У меня вопрос теоретический (если мало читал, так и скажите): Существует ли чистый Linux (не дистр типа Ubuntu, Red Hat и т. д. с графическими оболочками KDE, GNOME и т. д.), а именно Linux как фундамент? И сложно ли его поставить на машину с Win XP? Заранее за непинание) понятие чистого линукса не существет. существует ядро www.kernel.org. и существуют дистрибутивы. Причем с 92 года. Кстати LFS, Gentoo - это тоже ДИСТРИБУТИВЫ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:57 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorfy ... Вы когда машину начинаете изучать, то начинаете с целого, то есть вам показывают машину целиком, а уже потом говорят что она состоит из двигателя, колес, двери ручки и т.п. Дак почему же linux вы пытаетесь начать изучать с "двигателя"? Так как мне посмотреть на Linux как вы говорите целиком? Live DVD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:59 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorЗдраствовайте Люди! У меня вопрос теоретический (если мало читал, так и скажите): Существует ли чистый Linux (не дистр типа Ubuntu, Red Hat и т. д. с графическими оболочками KDE, GNOME и т. д.), а именно Linux как фундамент? И сложно ли его поставить на машину с Win XP? Заранее за непинание) Ubuntu можно поставить из под винды(автоматич, разделы бить не надо), просто будешь выбирать при загрузке ОС - для учёбы удобно!=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 17:16 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного перефразирую вопрос автора. Я надеюсь все помнять MS(PC)-DOS. С любой загрузочной дискеты, при наличии инструментария, было можно перенести систему на жесткий диск, а в последствии загрузиться с него. Давайте пройдем по пунктам: 1. Boot sector: fdisk /mbr 2. Разбиваем хард: fdisk 3. Форматим логику: format [drive]: /u /v:МЕТКА (/s - пока пропустил) 4. Переносим систему: sys a: c: 5. ... все остальное, создаем на с: каталоги, копируем файло, правим config/autoexec и т.д. Возможно повторить это, например загрузившись с livecd openSUSE 11.0? Если да, то ответьте по пунктам здесь, или в какой-нибудь FAQ. Мне, например, нужна "дискетная" системка: kernel, bash, ssh & mysql or firebird (значит еще rpm) и больше ничего, на крайняк еще mc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 18:10 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, кажется про "Чистый Linux" и ядро мне что-то стало ясно, а именно то что нефига мне сейчас в эту сторону думать. Вот предположим у меня такая задача: есть установка (оборудование, аппарат самогонный) и рядом с ней комп, сигнал управления приходит на комп по витой, а на аппарат от компа например через LTP. Ставить на комп Винду на мой взгляд неразумно, затрат ресурсных много, надежности мало. Грубо говоря ведь требуется работа с сетью и работа с портом LTP. Какой вариант Linux-реализации может подойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 18:24 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor, а драйвер для самогонного аппарата сами писать будете? думаю, что обычные сетевые драйверы вряд ли найдут общий язык с самогонным аппаратом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 18:39 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dronNNreZFedor, а драйвер для самогонного аппарата сами писать будете? думаю, что обычные сетевые драйверы вряд ли найдут общий язык с самогонным аппаратом Не все проще: с LTP-порта будет уходить лишь управляющий 5-тивольтовый сигнал на ЦАП, а тот в свою очереди воздействовать на самогонный аппарат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 18:57 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В такой постановке, думаю, любой линукс подойдет. ставьте то, что по названию нравится :-) и выбираете при установке необходимые компоненты. С-компилятор не забудьте, чтоб программу для LPT и самогонного аппарата потом написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 19:16 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайный гостьНемного перефразирую вопрос автора. Я надеюсь все помнять MS(PC)-DOS. С любой загрузочной дискеты, при наличии инструментария, было можно перенести систему на жесткий диск, а в последствии загрузиться с него. Давайте пройдем по пунктам: 1. Boot sector: fdisk /mbr 2. Разбиваем хард: fdisk 3. Форматим логику: format [drive]: /u /v:МЕТКА (/s - пока пропустил) 4. Переносим систему: sys a: c: 5. ... все остальное, создаем на с: каталоги, копируем файло, правим config/autoexec и т.д. Возможно повторить это, например загрузившись с livecd openSUSE 11.0? Если да, то ответьте по пунктам здесь, или в какой-нибудь FAQ. Мне, например, нужна "дискетная" системка: kernel, bash, ssh & mysql or firebird (значит еще rpm) и больше ничего, на крайняк еще mc. Покатит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 19:25 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dronNNВ такой постановке, думаю, любой линукс подойдет. ставьте то, что по названию нравится :-) и выбираете при установке необходимые компоненты. С-компилятор не забудьте, чтоб программу для LPT и самогонного аппарата потом написать. Например если я возь му например Ubuntu, напишу в нем прогу по работе с LPT и анализом данных приходящих по витой паре, например с Винды, я могу потом засунуть эту прогу в Gentoo 2008 Live CD? И вообще: Gentoo 2008 Live CD можно сделать загружающимся с жесткого диска или флехи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 19:32 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedordronNNВ такой постановке, думаю, любой линукс подойдет. ставьте то, что по названию нравится :-) и выбираете при установке необходимые компоненты. С-компилятор не забудьте, чтоб программу для LPT и самогонного аппарата потом написать. Например если я возь му например Ubuntu, напишу в нем прогу по работе с LPT и анализом данных приходящих по витой паре, например с Винды, я могу потом засунуть эту прогу в Gentoo 2008 Live CD? 1) да, если посикс соблюдать будете ) надо будет тока перекомпилить 2) да reZFedor И вообще: Gentoo 2008 Live CD можно сделать загружающимся с жесткого диска или флехи? да, если груб на флеху или хард забубените ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 20:47 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaich пишет: > изучать linux на основе конкретного дистрибутива - значит изучать > конкретный дистрибутив. > FreeBsd рулит Она конечно рулит, но только это - не Linux Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 21:11 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor пишет: > Грубо говоря ведь требуется работа с сетью и работа с портом LTP. > Какой вариант Linux-реализации может подойти? Любой, они все одинаковые. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 21:14 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor пишет: > Например если я возь му например Ubuntu, напишу в нем прогу по работе с > LPT и анализом данных приходящих по витой паре, например с Винды, я могу > потом засунуть эту прогу в Gentoo 2008 Live CD? Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 21:16 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову про изучать конкретный дистрибутив и любимое у слаководов что изучать редхат значит изучать редхат, изчать линукс значит извучать линукс. как-то настраивал сеть толи в юбунте, толи еще в чем вобщем обвешаным рюшечками нетворкманаджерами итп. перематерился. на то что в слаке да и другом "чистом" дистрибутиве делается двумя тремя комманадами и 2 файлика поправить ушло полдня. ибо после правки /network/interfaces все эти рюшечки заглючило, сами не могут сконфигурить и конфиги засерают мусором :) в итоге поднял толькопосле того как выкосил начисто все эти "юзерфрендли" штуки :) . так что скоро такими темпами утверждение собаководов станет неверным :) PS Топикстартер. изучение автомобиля обычно начинается с того что вас катают на заднем сидении. со всем остаьным на мой взгляд надо поступать таким же образом. если хочтся сразу окунутся с головой ставте слакварь генту или арч. документации на русском много, получите несколько боле чем общее представление о системе. как минимум не будет вопросов что такое чистый линукс и как его поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 05:40 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pemp пишет: > как-то настраивал сеть толи в юбунте, толи еще в чем вобщем обвешаным > рюшечками нетворкманаджерами итп. перематерился. на то что в слаке да и > другом "чистом" дистрибутиве делается двумя тремя комманадами и 2 > файлика поправить Поклёп. Замечательно эти "рюшечки нетворкманаджеры" работают в Убунту 8, надо только загасить гадкий avahi, который ни на фиг не нужен никому. > PS Топикстартер. изучение автомобиля обычно начинается с того что вас > катают на заднем сидении. со всем остаьным на мой взгляд надо поступать > таким же образом. если хочтся сразу окунутся с головой ставте слакварь > генту или арч. документации на русском много, получите несколько боле > чем общее представление о системе. как минимум не будет вопросов что > такое чистый линукс и как его поставить Бред. Он надорвётся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 09:54 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Поклёп. Замечательно эти "рюшечки нетворкманаджеры" работают в Убунту 8, надо только загасить гадкий avahi, который ни на фиг не нужен никому. И как мне, ламеру догадаться, что надо загасить гадкий avahi, который ни на фиг не нужен никому... Мне кажется, надо было просто порекомендовать человеку варинт Linux'а в виде консоли, чтоб посмотрел утилиты и прочее вещи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 10:55 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, FreeBSD - это по твоему недоделка? да нормально сконфигурированная она работает годами. за три года только несколько раз было что были какие то сбои. да и то в одном случае сетевка сгорела с других просто место на винте кончилось - система работает в качестве шлюза с жестким диском 3-5 гигов в конфигурации компьютера 5 летней давности. а вот современные дистрибутивы всякого линукса - да у них требования к железу чуть ли как не у висты. ну и спрашивается зачем такое г... надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 12:22 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaich FreeBSD - это по твоему недоделка? да нормально сконфигурированная она работает годами. за три года только несколько раз было что были какие то сбои. да и то в одном случае сетевка сгорела с других просто место на винте кончилось - система работает в качестве шлюза с жестким диском 3-5 гигов в конфигурации компьютера 5 летней давности. а вот современные дистрибутивы всякого линукса - да у них требования к железу чуть ли как не у висты. ну и спрашивается зачем такое г... надо? Недоделка в плане: любая система без самоконфигурации модулей == недоделка. Плюс на freebsd нельзя поставить даже нормальную базу данныхЪ. Нахъ оно нам надо? Плюс что там у вас с java машинкой на ней? Так то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 13:01 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, согласен но лично мне всякие java вещи не нужны да и базы на ней не держу. а в самонастраивающиеся вещи мы не верим. но со своими функциями она справляется на ура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 13:12 |
|
||
|
|