|
|
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandr skelet wrote: > памойму аффтору топика надо тупо сорсы ядра скачать и втыкать > "чище" некуда ага. распечатать и фтыкать перед сном по 5 листов. а вот и гении высказались, замечательно, этого тока и ждал, спасибо большое, примного благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:16 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я одного не пойму, такие как вы что со знаниями уже родились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:17 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я не правильно задаю вопрос - скажите, если не даю достаточно вводной информации - скажите, если сами не знаете - скажите, не понимаю зачем бесполезно умничать((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:23 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorЯ одного не пойму, такие как вы что со знаниями уже родились? Я, кажется, задал вполне конкретный вопрос - что в твоем понимании значит "освоить линукс"? С таким же успехом можно спросить "как освоить автомобиль". Водить? Ремонтировать? Тюнинговать? Понятно, что хочется всего и сразу, но нужно с чего-то начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:24 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor, Ну а почему бы тебе не поставить полноценный ОС(RedHat, Mandriva, Ubuntu и т.д.) и общаться с ним при помощи консоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:27 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMilreZFedorЯ одного не пойму, такие как вы что со знаниями уже родились? Я, кажется, задал вполне конкретный вопрос - что в твоем понимании значит "освоить линукс"? С таким же успехом можно спросить "как освоить автомобиль". Водить? Ремонтировать? Тюнинговать? Понятно, что хочется всего и сразу, но нужно с чего-то начинать. Про автомобиль: любому из тобой перечисленных один хрен нада знать например как попасть в автомобиль, открыть дверь (что такое дверь?), для этого надо найти ручку (что такое ручка?), воздействовать на ручку (как воздействовать?) и тока тогда получим результат - дверь откроется. Вот и я хочу начать с самого начала: поставить на комп ядро линукс и выключить его (комп) например, используя в консоли команду. Уже понял что понадобиться загрузчик (например grub), но что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:37 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorIMilreZFedorЯ одного не пойму, такие как вы что со знаниями уже родились? Я, кажется, задал вполне конкретный вопрос - что в твоем понимании значит "освоить линукс"? С таким же успехом можно спросить "как освоить автомобиль". Водить? Ремонтировать? Тюнинговать? Понятно, что хочется всего и сразу, но нужно с чего-то начинать. Про автомобиль: любому из тобой перечисленных один хрен нада знать например как попасть в автомобиль, открыть дверь (что такое дверь?), для этого надо найти ручку (что такое ручка?), воздействовать на ручку (как воздействовать?) и тока тогда получим результат - дверь откроется. Вот и я хочу начать с самого начала: поставить на комп ядро линукс и выключить его (комп) например, используя в консоли команду. Уже понял что понадобиться загрузчик (например grub), но что дальше? Вы когда машину начинаете изучать, то начинаете с целого, то есть вам показывают машину целиком, а уже потом говорят что она состоит из двигателя, колес, двери ручки и т.п. Дак почему же linux вы пытаетесь начать изучать с "двигателя"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:45 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fy ... Вы когда машину начинаете изучать, то начинаете с целого, то есть вам показывают машину целиком, а уже потом говорят что она состоит из двигателя, колес, двери ручки и т.п. Дак почему же linux вы пытаетесь начать изучать с "двигателя"? Так как мне посмотреть на Linux как вы говорите целиком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:51 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor wrote: > Так как мне посмотреть на Linux как вы говорите целиком? поставь на vmware любой дистрибутив и не парься. ununtu, mandrive, centos, opensuse любой. Посмотри, попробуй. а там видно будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:59 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorТак как мне посмотреть на Linux как вы говорите целиком? Поставьте хоть ту же Мандриву, устанавливается просто и понятно. Можно все это заколбасить на виртуалку в винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 13:00 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyreZFedorТак как мне посмотреть на Linux как вы говорите целиком? Поставьте хоть ту же Мандриву, устанавливается просто и понятно. Можно все это заколбасить на виртуалку в винде. Пардон, но ведь Мандрилла это ведб получается автомобиль уже какого то конкретного производителя, а не автомобиль как "Транспортное Средство"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 14:08 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor пишет: > Пардон, но ведь Мандрилла это ведб получается автомобиль уже какого то > конкретного производителя, а не автомобиль как "Транспортное Средство"? Это - не производители, это - дилеры. Т.е. ты покупаешь одну и ту же машину, но у разных дилеров. Ну, и возможно в разной комплектации. Не, знаешь, с таким пониманием проблемы и без английского, думаю, тебе всего что ты задумал не осилить. Так что ставь любой дистрибутив и не парься. Нужно изучать - качай/ставь исходники и изучай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 14:30 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor wrote: > Пардон, но ведь Мандрилла это ведб получается автомобиль уже какого то > конкретного производителя, а не автомобиль как "Транспортное Средство"? дай мне "просто автомобиль" Взамен получишь свой просто линукс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 15:05 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал тогда посмотреть на freebsd. сам начинал знакомство с unix с нее. ставишь в минимальной конфигурации вот тебе и получается голая система. а уже на ней уже все дальше уже и поднимаешь:ssh,firewall,почту и так далее в зависимости от желания и возможностей. считаю это лучший метод изучения юниксов ихмо когда ставишь непонятный дистрибутив и даже с иксами там уже черт не разберет что порой происходит. а такая freebsd - ты сам точно будешь знать какие пакеты ты ставил, какие опции и устройства у тебя поддерживаются ядром а не гадать как в линуксах чем версия ядра 2.8 отличается от 2.6 и не ждать манны небесной что все сбои системы мистическим образом исправятся после автоматического обновления ядра или коллекции пакетов. для изучения юниксов считаю freebsd самым лучшим вариантом. хотя согласен что он довольно тернист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 15:51 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начать изучать Linux с ядра это примерно тоже самое, что сказать, давайте я возьму три файла: ntoskernel, ntdll.dll и hal.dll как-нибудь, вы только расскажите как, поставлю их и начну изучать Windows. Практически же берите любой совремённый дистрибутив операционной системы на базе ядра Linux и изучайте. Единственно, что могу посоветовать, если будете ставить не в виртуальную машину, то очень внимательно отнеситесь к разбивке диска. Ведь пространство диска сейчас занято, как я понимаю для Windows целиком, значит надо будет выделять разделы, форматировать их ставить туда Linux. Если нет опыта можно на этом этапе нечаяно уничтожить раздел с Windows. Я бы советовал какой-нибудь совремённой программой заранее разбить жесткий диск. Имейте ввиду, что в Linux диски нумеруются немножко не так как в винде. IDE устройства: hda, hdb, hdc и т.д. SATA устройства: sda, sdb, sdc и т.д. Соответственно разделы на винчестере могут быть такими, например: hda1 - первичный, hda5 - расширенный, hda6 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 15:55 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изучать linux на основе конкретного дистрибутива - значит изучать конкретный дистрибутив. FreeBsd рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 15:57 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот когда соберешь во фряхе СВОЁ ядро вот тогда и начинает приходить понимание как работает система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:00 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorЕсли я не правильно задаю вопрос - скажите, если не даю достаточно вводной информации - скажите, если сами не знаете - скажите, не понимаю зачем бесполезно умничать((( Патамушта вы так и пояснили, каких именно целей хотите добиться. В своё время я начинал изучать линух так: всяз за копейки древний ноут (с первым пнём), что-бы всякую графику запускать не тянуло, и поставил туда debian стабильный релиз, и с ним ковырялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:39 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaichЯ бы посоветовал тогда посмотреть на freebsd. сам начинал знакомство с unix с нее. ставишь в минимальной конфигурации вот тебе и получается голая система. а уже на ней уже все дальше уже и поднимаешь:ssh,firewall,почту и так далее в зависимости от желания и возможностей. считаю это лучший метод изучения юниксов ихмо когда ставишь непонятный дистрибутив и даже с иксами там уже черт не разберет что порой происходит. а такая freebsd - ты сам точно будешь знать какие пакеты ты ставил, какие опции и устройства у тебя поддерживаются ядром а не гадать как в линуксах чем версия ядра 2.8 отличается от 2.6 и не ждать манны небесной что все сбои системы мистическим образом исправятся после автоматического обновления ядра или коллекции пакетов. для изучения юниксов считаю freebsd самым лучшим вариантом. хотя согласен что он довольно тернист. Т. е. получается что Free BSD самый "обезжиренный" дистрибутив линухи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:40 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaichЯ бы посоветовал тогда посмотреть на freebsd. сам начинал знакомство с unix с нее. ставишь в минимальной конфигурации вот тебе и получается голая система. а уже на ней уже все дальше уже и поднимаешь:ssh,firewall,почту и так далее в зависимости от желания и возможностей. считаю это лучший метод изучения юниксов ихмо когда ставишь непонятный дистрибутив и даже с иксами там уже черт не разберет что порой происходит. а такая freebsd - ты сам точно будешь знать какие пакеты ты ставил, какие опции и устройства у тебя поддерживаются ядром а не гадать как в линуксах чем версия ядра 2.8 отличается от 2.6 и не ждать манны небесной что все сбои системы мистическим образом исправятся после автоматического обновления ядра или коллекции пакетов. для изучения юниксов считаю freebsd самым лучшим вариантом. хотя согласен что он довольно тернист. Т. е. получается что Free BSD самый "обезжиренный" дистрибутив линухи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:42 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor wrote: > Т. е. получается что Free BSD самый "обезжиренный" дистрибутив линухи? FreeBSD это вообще не линукс ниразу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:43 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorТ. е. получается что Free BSD самый "обезжиренный" дистрибутив линухи? это вообще другая тема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:45 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaichЯ бы посоветовал тогда посмотреть на freebsd. сам начинал знакомство с unix с нее. ставишь в минимальной конфигурации вот тебе и получается голая система. а уже на ней уже все дальше уже и поднимаешь:ssh,firewall,почту и так далее в зависимости от желания и возможностей. считаю это лучший метод изучения юниксов ихмо когда ставишь непонятный дистрибутив и даже с иксами там уже черт не разберет что порой происходит. а такая freebsd - ты сам точно будешь знать какие пакеты ты ставил, какие опции и устройства у тебя поддерживаются ядром а не гадать как в линуксах чем версия ядра 2.8 отличается от 2.6 и не ждать манны небесной что все сбои системы мистическим образом исправятся после автоматического обновления ядра или коллекции пакетов. для изучения юниксов считаю freebsd самым лучшим вариантом. хотя согласен что он довольно тернист. абсолютная неправда. И я даже промолчу, что freebsd это не линукс... Человек просто поймёт как всё сложно и запутано, и т.п. Ну на неделю у него пыла хватит максимум Начинать надо с нормальных дистров, debian,red hat или suse, а freebsd, gentoo, slackware и прочие недоделки фотпку А если уж нужен чистый юних - то однозначно Solaris. ) У него хотя ядро нормально-самоконфигурируемое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:47 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorТ. е. получается что Free BSD самый "обезжиренный" дистрибутив линухи? в минимальной установке с ним будет проще разобраться и !изучить чем fedora или что-то подобное , так как на сайте freebsd есть очень толковое руководство , которое находится в актуальном состоянии + написано очень доступно. это не значит что fedora/freebsd хуже или лучше - они из разных весовых категорий. просто fedora чаще используется как десктоп чем freebsd , в качестве пром сервера чаще используют freebsd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 16:48 |
|
||
|
|