|
|
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствовайте Люди! У меня вопрос теоретический (если мало читал, так и скажите): Существует ли чистый Linux (не дистр типа Ubuntu, Red Hat и т. д. с графическими оболочками KDE, GNOME и т. д.), а именно Linux как фундамент? И сложно ли его поставить на машину с Win XP? Заранее за непинание) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 20:19 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor пишет: > У меня вопрос теоретический (если мало читал, так и скажите): > Существует ли чистый Linux (не дистр типа Ubuntu, Red Hat и т. д. с > графическими оболочками KDE, GNOME и т. д.), а именно Linux как > фундамент? И сложно ли его поставить на машину с Win XP? Ядро ? http://www.kernel.org/ Ну а если всё остальное надо, ну так же пособирай по сайтам. Загрузчик ещё тебе нужен будет. Драйвера. Зачем всё это ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 20:41 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ядро ? http://www.kernel.org/ С http://www.kernel.org/ скачал linux-2.6.28.4.tar.bz2 Что дальше? Внятного и чисто про Linux чота не нашел, все про дистры и воды море, а по шагово хоть бы хто сказал MasterZiv Зачем всё это ? Хочется начать сначала, или хотябы попробовать начать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 20:49 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorХочется начать сначала, или хотябы попробовать начать Возьми первый попавшийся дистрибутив, поставь на первую попавшуюся виртуальную машину и пробуй пока не надоест. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 21:09 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor, http://www.linuxfromscratch.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 21:15 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov reZFedorХочется начать сначала, или хотябы попробовать начать Возьми первый попавшийся дистрибутив, поставь на первую попавшуюся виртуальную машину и пробуй пока не надоест. А без дистрибутива (чистый Linux) никак нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 21:15 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловreZFedor, http://www.linuxfromscratch.org/ Я конечно дико извиняюсь, но ххотелось бы что-нить по-рускоязычней, а то боюсь паламаю комп, точней Винду, и ниче у же в ближайшее время в этот форум написать не смогу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 21:23 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor, это называется ESXi PS если вам нужен именно чистый линукс, в который можно поставить винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 23:57 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor пишет: > Существует ли чистый Linux (не дистр типа Ubuntu, Red Hat и т. д. с О, а кстати, может с таким подходом прокатит Gentoo ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 00:05 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor пишет: > А без дистрибутива (чистый Linux) никак нельзя? Ну что такое "чистый" - нифига не понятно. Чем он чище "грязного". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 00:06 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux - ядро осерационной системы. Вы с ним по сути не взаимодействуете непосредстаенно. Взаимодействует с ним софт через системные вызовы/прерывания. Так что вопрос про чистый linux не имеет особого смысла ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 08:08 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medvedoliskLinux - ядро осерационной системы. Вы с ним по сути не взаимодействуете непосредстаенно. Взаимодействует с ним софт через системные вызовы/прерывания. Так что вопрос про чистый linux не имеет особого смысла ;) +10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 08:58 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medvedoliskLinux - ядро осерационной системы. Вы с ним по сути не взаимодействуете непосредстаенно. Взаимодействует с ним софт через системные вызовы/прерывания. Так что вопрос про чистый linux не имеет особого смысла ;) Т. е. даже если каким то (для меня пока не постижимым) образом на комп поставить скачянное ядро linux-2.6.28.4.tar.bz2 то я с ним (хотя бы обратиться к диску, узнать скока на нем места, и т. д.) никак общаться не смогу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 09:48 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor wrote: > Т. е. даже если каким то (для меня пока не постижимым) образом на комп > поставить скачянное ядро linux-2.6.28.4.tar.bz2 то я с ним (хотя бы > обратиться к диску, узнать скока на нем места, и т. д.) никак общаться > не смогу? ты лучше скажи, что ты хочешь получить то. Мож тебя просто cygwin устроит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:00 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 11 Feb 2009 00:49:49 +0700, reZFedor <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: reZFedor > MasterZiv > > Ядро ? http://www.kernel.org/ > > С http://www.kernel.org/ скачал linux-2.6.28.4.tar.bz2 > Что дальше? Внятного и чисто про Linux чота не нашел, все про дистры и > воды море, > а по шагово хоть бы хто сказал > MasterZiv > > Зачем всё это ? > > Хочется начать сначала, или хотябы попробовать начать совсем с нуля - "Linux from Scratch" погуглить, этоо ежели ядро скачивать и собирать всё самому. а так - скачай федору live cd и попробуй -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:29 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот там вверху ссылку дали на LFS. По мне так чище не придумаешь. Там все пошагово расписано. Просто соберите это дело на виртуалке и будет вам счастье - очень полезный опыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:32 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor Существует ли чистый Linux (не дистр типа Ubuntu, Red Hat и т. д. с графическими оболочками KDE, GNOME и т. д.), а именно Linux как фундамент? И сложно ли его поставить на машину с Win XP? Линукс это тупо ядро, а не ос. ОС == ядро + загрузчик + модули + утилиты + шелл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:41 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor, Берешь "грязный" линух ubuntu-8.10-desktop-i386.iso и утилиту установки из под винды wubi.exe В винде запускаешь wubi.exe, отвечаешь на вопросы куда и сколько места выделить, устанавливаешь убунту, как вторую систему. Играешься сколько влезет (хоть под виртуальной машиной из винды, хоть в реале), как надоест, заходишь под виндой в Установку\удаление программ и выбираешь удалить убунту. Или, если не надоест, выбираешь из Убунты - снести винду ;O) Как я понимаю, тебе нужна работа из консоли(типа режима командной строки в винде). Тогда после загрузки убунты просто переключаешься в одну из виртуальных консолей Ctrl+Alt+(F1:F6) и командуешь сколько влезет. ЗЫ:"я не настоящий сварщик", но устриц ел ;) ЗЗЫ:еще про Slackware почитай, может она больше подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:54 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kvasandrewвот там вверху ссылку дали на LFS. По мне так чище не придумаешь. Там все пошагово расписано. Просто соберите это дело на виртуалке и будет вам счастье - очень полезный опыт! Вот имнно опыт мне и нужен, но на англицком (в таком контаексте как это ресурс) я не потяну, да и есть опасения чо сделаю что не так и все, даже винду потом не запущю. Этот ресурс продублирован где на руцком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:55 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedormedvedoliskLinux - ядро осерационной системы. Вы с ним по сути не взаимодействуете непосредстаенно. Взаимодействует с ним софт через системные вызовы/прерывания. Так что вопрос про чистый linux не имеет особого смысла ;) Т. е. даже если каким то (для меня пока не постижимым) образом на комп поставить скачянное ядро linux-2.6.28.4.tar.bz2 то я с ним (хотя бы обратиться к диску, узнать скока на нем места, и т. д.) никак общаться не смогу?не сможете, Вам нужно будет написать для этого соответствующую программу. Linux это ядро, операционная система называется GNU Вы можете поставить ОС GNU (с определёнными ограничениями) без ядра Linux в windows с помощью cygwin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:58 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandr reZFedor wrote: > Т. е. даже если каким то (для меня пока не постижимым) образом на комп > поставить скачянное ядро linux-2.6.28.4.tar.bz2 то я с ним (хотя бы > обратиться к диску, узнать скока на нем места, и т. д.) никак общаться > не смогу? ты лучше скажи, что ты хочешь получить то. Мож тебя просто cygwin устроит? У меня машина накоторой стоит винда (ХП), через которую я сейчас и общаюсь. Есть непреодолимое желание начать (!!!) осваивать "Линух с нуля". В моем понимании это чистый Линух (я так понимаю linux-2.6.28.4.tar.bz2 это он и есть, тока запакованный), с которым я взаимодействую с помощью консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 11:01 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить: мне не нужно работать из под Win в Линух, или как то еще, и приложения писать в винде под Линух тоже не требуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 11:05 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorЕсть непреодолимое желание начать (!!!) осваивать "Линух с нуля". Пока не скажешь, какова цель обучения, никакие советы не помогут. Освоить командную строку bash и базовые программы типа find/grep/ls/vi? Проще всего поставить cygwin. Научиться администрировать? Ставь на виртуальную машину Ubuntu Server. Как следует потрахаться с ручной установкой всего? Gentoo, опять же, на виртуальную машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:02 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
памойму аффтору топика надо тупо сорсы ядра скачать и втыкать "чище" некуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:10 |
|
||
|
|