|
|
|
Куда записались дрова RIAD???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть компутер, мамка Asus M3A78 + SATA RAID PCI контроллер Tekram-822 на чипсете Sil воткнул в него два диска WD по 320гигов, при загрузке настроил зеркалирование... пробую ставить Linux CentOS... при загрузке спрашивает дрова, подсовывают дискету с дровами... чё-то ему не нравится... бросаю этот процесс... позже, попробую без RAID поставить... достаю RAID контролеер, и винты перетыкаю в мамку... запускаю процесс установки... сетап подгружает дрова Sil_...(чего-то там)... и программа разбиения видит один диск, обзывает его mapper/sil_acacagbcgai 205243 MB Linux device-mapper то есть, плата RAID массива снята, а система видит что она стои или непонятно что она видит... т... и туда даже начинается копирование файлов... думаю, наверно записалась эта инфа на винты... форматирую, чищу boot... но снова повторяется тоже самое... посоветовавшись со знакомым, предполагаем ещё одно место, где может храниться инфа о сата контроллере - ПЗУ сетевых карт, и БИОС... достаю все сетевухи, втроенную выключаю из биоса, биос обнуляю двумя разными способами... ничего не меняется... тока сетап подгружает не Sil_... а ACPI.... пробую вообще отключить винты... сетап показывает, что стоит mapper/sil_acacagbcgai ... Linux device-mapper но когда запускается программа разметки - то он никаких дисков не видит... если прямо перед запуском программу ручной разметки, воткнуть диски, то программа разметки, их нормально определяет... ставлю на один из них линуху, перезагружаю выдаёт сообщение Missing operationd system Press any key to reboot я не могу понять механизм и логику всего происходящего? ну вот захотел я без контроллера работать... где запомнились дрова контроллера? как их от туда удалить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 13:44:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В начале диска, контроллер положил свою служебную инфу, эту часть диска не видно когда используется контроллер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 13:49:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис, а когда я вообще достал диски откуда сетап узнал о контроллере? как почистить эту часть дисков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 13:51:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КифирчикЖуравлев Денис, а когда я вообще достал диски откуда сетап узнал о контроллере? как почистить эту часть дисков?Подозреваю что Sil3112ACT144 это софтверный недораид, реализованный через драйвера. Т.е. все возможности райда реализует ось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 14:05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчик как почистить эту часть дисков?я бы ноликов dd-й написал, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 14:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати M3A78 тоже умеет Support RAID 0,1,10 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ПЛАНЕТОЙ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ? СПРОСИ МЕНЯ КАК? .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 14:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисКифирчик как почистить эту часть дисков?я бы ноликов dd-й написал, можно продробнее? форматирование через какой-нить fdisk или PQMagic или MHDD не спасёт? каким софтом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 14:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КифирчикЖуравлев ДенисКифирчик как почистить эту часть дисков?я бы ноликов dd-й написал, можно продробнее? форматирование через какой-нить fdisk или PQMagic или MHDD не спасёт? каким софтом?спасет, удалить, все разделы, и создать один раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 14:16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
токо заметил ) Журавлев ДенисКстати M3A78 тоже умеет Support RAID 0,1,10.... может, ток там на диске дров под линукс чё-то не нашлось ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 15:23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчиктоко заметил ) Журавлев ДенисКстати M3A78 тоже умеет Support RAID 0,1,10.... может, ток там на диске дров под линукс чё-то не нашлось (современные ядра уже имеют эти драйвера внутри. Обычно. А эти hostraid-ы полное гавно, лучше нормальное что-нибудь за $200-300 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 15:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 02 Feb 2009 17:44:30 +0700, Кифирчик <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Кифирчик > Есть компутер, мамка Asus M3A78 > + SATA RAID PCI контроллер Tekram-822 на чипсете Sil > воткнул в него два диска WD по 320гигов, при загрузке настроил > зеркалирование... man dmraid - он за это отвечает -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2009, 05:42:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зопа в общем... сетап линукса нормально видит только один вставленный в мамку жесткий диск... стоит воткнуть второй - появляется какой-то рэйд сетап XP нормально видит два отдельных диска ( не любит линукс эту мамку ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 09:43:00 |
|
||
|
|