|
|
|
Переменные в etc/environment
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Похоже, туплю, подскажите, plz, как добавить Переменные, так, чтобы были видны во всех Программах (из Командной Строки и при запуске из nautilus, например)? Нашёл Инфу о том, что самое надёжное - это прописать в Файле "/etc/environment". Открываю (gedit из под Системного Юзера) и вижу такое: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И всё-таки, куда же лучше Всё Это прописать? Где-то читал, что если в ".profile", то не будет работать в bash Может в таком Громоздком виде проканает (хотя, конечно, не хотелось бы)? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 17:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyMihey, Может стоит прописать их в $HOME/.bashrc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 17:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне возможно - Мест то много, вот и хотелось бы узнать Оптимальное... Да, чуть не забыл указать: Linux Ubuntu 2.6.27-9-generic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 17:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проканает. /etc/environment это не шелл-скрипт, его читает не шелл, а pam_env. Поэтому, слово export не имеет значения, а переменные не раскрываются. То есть после PATH=$QTDIR/bin:$PATH в переменной $PATH не будет основных каталогов с бинарниками (/usr/bin и тп), которые нужны для работы X11. Именно поэтому сеанс завершается. Вообще, неужели входящей в дистрибутив библиотеки qt недостаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 22:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, понятно. Пока прописал Это Дело в "home/UserName/.profile", вроде, Переменные появились, но не видны, для SU. Библиотеку откомпилировал из под SU, не знаю, насколько правильно, но что-то очень долго компилировалось :) Библиотеки, скорее всего, достаточно для Работы Приложений, Я ставил с Целью немного попрограммить - скачал Последнюю Версию (Src). А если честно, то Я в Linuxах не очень, а точнее - очень не, так что, понимаю, что Мне тут ещё ковырять и ковырять... Просто Меня огорчает, когда вот так захочешь Переменную приписать, а потом Система не работоспособная становится :) Сразу знаю, что Мне тут ответят нечто типа этого: "Ты бы в своей DOSке Config.Sys так исковеркал, или, ещё лучше, в Windе - Boot.Ini, а потом удивлялся, почему не пашет!" :) Все Мы ходим по Граблям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 01:52:34 |
|
||
|
|