|
|
|
помогите пожалуста эта очень важно ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите пожалуйста как можно изменить кодировку системы ? в уневере я работаю под ASP 11.2 а дома у меня ASP 12 и кодирофки разние когда в терминале открою текставы файл то все что на русском не могу читать можно ли узнать какая кодировка у файла который в уневере написанно и изменить кодирвку системы что дома стоить на то что надо и как можно эта делать какие команды или как эта делаеться ? спосибо за рание Модератор: За коверкание русского языка можешь нарваться на бан. Старайся больше так не писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ebaaскажите пожалуйста как можно изменить кодировку системы ? в уневере я работаю под ASP 11.2 а дома у меня ASP 12 и кодирофки разние когда в терминале открою текставы файл то все что на русском не могу читать можно ли узнать какая кодировка у файла который в уневере написанно и изменить кодирвку системы что дома стоить на то что надо и как можно эта делать какие команды или как эта делаеться ? спосибо за рание В уневере? И так безграмотно пишите? Сомневаюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы посмотреть текущую локаль - каманда locale. Чтобы конвертировать какой-нибудь файлик в другую кодировку используйте iconv. Например: у меня uft8 и мне принесли файлик в koi8-r # iconf -f koi8-r -t utf8 file_in_koi.txt -o output.txt С этими параметрами мы конвертируем из кои8 в утф8 файлик file_in_koi.txt и результат пишем в файл output.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivsmir, спосибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping Daemon, ты прости что так безграмотно ну ты не сомневайся ... я могу тебе ещё говорить что я иностраниц и знаю кроме русского ещё несколько языков ну ты прав только издеваться не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 02:15 |
|
||
|