|
|
|
Какой RPM пакет качать для Linux Fedora 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой RPM пакет качать для Linux Fedora 5. Последний пакет, котрый качал: MySQL-server-5.0.18-0.i386.rpm ... На сайте mysql.com есть пакеты: Red Hat Enterprise Linux 5 RPM (...), вроде Fedora производная от Red Hat, но может чего не догоняю. Не хотелось бы ошибится в начале пути. Подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 12:16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 23 Dec 2008 16:16:09 +0700, Климов <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Климов > Какой RPM пакет качать для Linux Fedora 5. > Последний пакет, котрый качал: MySQL-server-5.0.18-0.i386.rpm ... > На сайте mysql.com есть пакеты: Red Hat Enterprise Linux 5 RPM (...), > вроде > Fedora производная от Red Hat, но может чего не догоняю. > Не хотелось бы ошибится в начале пути. Подскажите. Я думаю, что федорино горе с нумером 5 ДАААВНО уже DISCONTINUED и тут 2 варианта - или рыть google насчёт какого-то застарелого mirror'a (например, я нашёл вот этот: http://download.uta.edu/software/linux/fedora/releases/5/i386/iso/) и выдирать оттуда mysql (он там точно в комплекте) или качать mysql-XXXX.tar.gz и собирать его руками - т.е. разворачиваем, пишем ../configure и так далее... В архиве лежат файлики README и INSTALL, в них обычно рассказано а Enterprise Linux 5 (el5, rhel5) - это довольно другой линукс, существенно моложе -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 12:34:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как три года назад сервер подняли, так и не трогали. Как говорится, ... не тронь, коль работает... А вот MySQL нужно посвежее поставить, чтобы проверить корректность работы некотрых программ на последней версии. Может из исходников собрать, как спецы рекомендуют, да проблема в том, что я этим никогда не занимался. Не могу оценить трудоёмкость процесса и подводные камни. Смысла выдирать из образа нет. Там наверняка не последняя версия. Значит "...или качать mysql-XXXX.tar.gz и собирать его руками..." Нет ли ссылочки на сайт с документацией, где подробно описан процесс сборки MySQL из исходников? Можно и на английском. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 13:10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КлимовА вот MySQL нужно посвежее поставить, чтобы проверить корректность работы некотрых программ на последней версии.Посвежее - может не получиться, ибо будут требоваться более новые библиотеки. А если их обновить - масса другого софта может отказать. КлимовНет ли ссылочки на сайт с документацией, где подробно описан процесс сборки MySQL из исходников? Можно и на английском.В самих исходниках должен файлик с описанием процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 13:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, как говорится в рекламе: "А не буду ка я ничего делать, сказала я себе." Примем постулат, что в MySQL ничего принципиально не изменилось в пределах 5-ой версии и будем решать проблемы в порядке их поступления. Вот поговорил с умным человеком и делать ничего не нужно Спасибо, Станислав! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 13:39:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КлимовПримем постулат, что в MySQL ничего принципиально не изменилось в пределах 5-ой версии и будем решать проблемы в порядке их поступления.Увы, постулат очень опасный. Тогда практически по каждому SQL-запросу придется читать внимательно документацию, ибо ветка 5.0.х развивалось долго и изменений произошло много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 13:47:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 23 Dec 2008 17:10:52 +0700, Климов <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Климов > Как три года назад сервер подняли, так и не трогали. Как говорится, ... > не тронь, > коль работает... > А вот MySQL нужно посвежее поставить, чтобы проверить корректность работы > некотрых программ на последней версии. > Может из исходников собрать, как спецы рекомендуют, да проблема в том, > что я > этим никогда не занимался. Не могу оценить трудоёмкость процесса и > подводные > камни. > Смысла выдирать из образа нет. Там наверняка не последняя версия. > Значит "...или качать mysql-XXXX.tar.gz и собирать его руками..." > > Нет ли ссылочки на сайт с документацией, где подробно описан процесс > сборки MySQL из исходников? Можно и на английском. http://dev.mysql.com/usingmysql/get_started.html Я думаю, начинать надо отсюда. А вообще google в помощь: http://www.mysql.ru/docs/bogomolov/ вот например нашёл мгновенно -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 05:20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftУвы, постулат очень опасный. Тогда практически по каждому SQL-запросу придется читать внимательно документацию, ибо ветка 5.0.х развивалось долго и изменений произошло много. Поэтому в документации сообщаем версию на которой работаем и дистрибутивы прилагаем. Пока проблем не было. Тфу, тьфу! В 90% поднимают сервер по виндой. Там с установкой "старых" версия проблем как будто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 13:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице соответствия нашёл: FC 3 > RHEL 4 FC 6 > RHEL 5 Стало быть FC5 - это ещё не 5-ый RH, поэтому RPM пакет от пятого качать нет смысла. Попробую поставить свежую версию MySQL как вторую на сервер. Скачаю бинарный. В документации есть раздел "Установка нескольких серверов на один компьютер". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 11:29:55 |
|
||
|
|