|
|
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте !!! Установил Linux, все прошло удачно, но при загрузки уже с диска, системы зависает, на экране слово GRUB и тишина .... Что это означает, может кто столкнулся с таким явлением ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 09:00:25 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuВсем здравствуйте !!! Установил Linux, все прошло удачно, но при загрузки уже с диска, системы зависает, на экране слово GRUB и тишина .... Что это означает, может кто столкнулся с таким явлением ? Спасибо. Не может найти /boot скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 09:03:01 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поправить это каким-то образом можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:22:38 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. грузимся с установочного той же архитектуры -- linux rescue 2. смотрим /mnt/sysimage/boot/grub/menu.lst -- если вообще ничего не понятно читаем ман 3. делаем chroot /mnt/sysimage 4. делаем grub-install <hdX> где X порядковый номер загрузочного устройства, чаще всего hd0 хороший способ проверить все ли верно -- вручную через grub прогрузиться, т.е. войти и все команды root,kernel,boot ввести руками авторвсе прошло удачно очевидно неправда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 11:45:20 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу разочароваться в Linux !!! Но я не могу понять простые вещи. Например устанавливаю CentOS 4.7 все ОК (не видит только дрова видео и сетевухи ну и бог с ними !!! ) Устанавливаю Centos 5.2 виснет на GRUB... Скачал Fedora 10 (kernel 2.6.27 ) грузяться все пакеты, при перезагрузке, вообще черный экран и висит !!! Нужно копать, просто не хочу все дистрибутивы пробовать - а их много :)) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 12:48:55 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь лечат -- плакать в пт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 12:52:48 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 17 Dec 2008 16:48:55 +0700, Valeriu <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Valeriu > Я не хочу разочароваться в Linux !!! Но я не могу понять простые вещи. Рой инет. Обычные проблемы: 1) слишком много памяти (4г, 32/64-бита и пр) - mem=2g 2) проблемы с иде/sata контроллерами и AHCI - ide=noprobe и прочее 3) проблемы с ACPI - тоже каким-то образом лечится параметром ядра Короче - гугл как минимум название материнки и версия линукса. И во 2й строчке всё найдёшь. > Нужно копать, просто не хочу все дистрибутивы пробовать - а их много :)) Линукс - система для энтузиастов. Или оплати поддержку у любого коммерческого линукса, доступного в России. Ну и на всякий случай - "ставь линукс той же версии, что и у ближайшего тебе гуру" (с) -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 05:31:06 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Рой инет. Обычные проблемы: >1) слишком много памяти (4г, 32/64-бита и пр) - mem=2g Действительно 4 Гиг ,32-бит. Думал что памяти не бывает никогда слишком много :)) Но все-таки вчера с 3 попытки, Fedora 10 установилась на 4г ... это хорошо ! >2) проблемы с иде/sata контроллерами и AHCI - ide=noprobe и прочее Да , в биосе 3 режима (IDE,RAID,AHCI) только в режиме IDE и получилось установить , но пока без RAID (а хочеться - буду копать) >Короче - гугл как минимум название материнки и версия линукса. >И во 2й строчке всё найдёшь. Да мамка другая ECS A780GM-A (c GeForce пока подожду) Исходил из того, что в Fedora 10 подерживается чипсет SB700 от AMD Этот южный мост как раз и отвечает за SATA - RAID По окончании установки, в отчете, четко было на это указано. Драйвера для него уже включены в этом релизе Вот как этим добром пользоваться, пока не знаю . >Ну и на всякий случай - "ставь линукс той же версии, что и у ближайшего >тебе гуру" (с) Я остановился на семействе RHEL (его производных CentOS & Fedora Core) , потому что он мне действительно ближе к моим задачам, которыe собераюсь решить на базе этого дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 09:42:30 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 18 Dec 2008 13:42:30 +0700, Valeriu <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Valeriu >> Рой инет. Обычные проблемы: >> 1) слишком много памяти (4г, 32/64-бита и пр) - mem=2g > > Действительно 4 Гиг ,32-бит. Думал что памяти не бывает никогда слишком > много :)) 32бита очень плохо адресует 4гб. Поройся в инете, очень интересные статьи пишут > Да , в биосе 3 режима (IDE,RAID,AHCI) только в режиме IDE и получилось > установить , Странно. Лучше ставить в AHCI - там всякие вкусности типа NCQ > но пока без RAID (а хочеться - буду копать) Не надо, брось каку. Замаешься потом мучаться с этим "говнорэйдом" погуглируй лучше "Linux Software Raid Howto" > > > Я остановился на семействе RHEL (его производных CentOS & Fedora Core) , Именно поэтому я тебе и отвечаю > потому > что он мне действительно ближе к моим задачам, которыe собераюсь решить > на базе этого дистрибутива. Оракл поставить на sataшные винты?!?!?!? -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 11:22:59 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Странно. Лучше ставить в AHCI - там всякие вкусности типа NCQ Установил через AHCI Программно из графической оболочки создал RAID-1 потом снес все и попробовал RAID-0 Все стало на свое место и даже работает ! :)) >32бита очень плохо адресует 4гб. Поройся в инете, очень интересные статьи >пишут Жаль, хочеться по больше Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 13:40:37 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 18 Dec 2008 17:40:37 +0700, Valeriu <nospam@sql.ru> wrote: >> 32бита очень плохо адресует 4гб. Поройся в инете, очень интересные >> статьи пишут > > Жаль, хочеться по больше здесь всё-таки .linux, давайте не о сиськах ;-) В двух словах: всё имеет свою цену - PAE я поднимал под ораклом и получил ЗАМЕДЛЕНИЕ по сравнению с обычным 32х битным доступом. На самом деле у linux'a и M$2008 нет особенных проблем с 64бита, потому рекомендую воспользоваться советом САМОГО: "If you want to have more than 4g, get 64-bit computer" (c) Torvalds early 2000 Все современные линуксы свободно живут и прямо адресуют почти неразумное количество памяти в 64 бита. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:11:47 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Все современные линуксы свободно живут и прямо адресуют почти неразумное >количество памяти в 64 бита. Я полностью с Вами согласен, просто у меня стоят две планки дуал по 2 ГиБ Как-то не по человечиски убрать одну, но если надо, тогда прийдется ... :( А самое главное, приложение под 32 бит!!! Выходит что довольствоваться только 2-мя ГиБ Просто думал что kernel 2.6.18-92 el5PAE что-то умеет ... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 12:58:03 |
|
||
|
Загрузка виснет на GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu Я полностью с Вами согласен, просто у меня стоят две планки дуал по 2 ГиБ Как-то не по человечиски убрать одну, но если надо, тогда прийдется ... :( Наверно, не надо ничего убирать.. Valeriu А самое главное, приложение под 32 бит!!! Да и пусть работает :) Valeriu Выходит что довольствоваться только 2-мя ГиБ Если ничего не делать, то ~ 3,25 Гбайт Valeriu Просто думал что kernel 2.6.18-92 el5PAE что-то умеет ... Само, подозреваю, оно не умеет. :) А вот если пересобрать его с включением CONFIG_HIGHMEM64G=y и явно (по возможности) точно указать тип своего процессора, то может оно и заработает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 13:23:42 |
|
||
|
|