|
|
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришлось тут в dhcp.conf всякую ерунду дописывать (типа ещё один очередной статичный ip). Вот и вопрос родился - сам сервер перегрузить надо или так сойдет? А не то в этот момент задачи крутятся через систему pbs и не хотелось бы,чтобы они повисли. Логично думать, что надо, но, может, есть воркэраунд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 16:27:23 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. /etc/dhcpd.conf ест-но. Система - линух Debian 4.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 16:32:53 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Debian: # /etc/init.d/dhcp3-server restart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 16:34:01 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тупой-тупой-тупойDebian: # /etc/init.d/dhcp3-server restart Нет, как перегружать я знаю. Но опасно ли в моём случае - вот в чем вопрос (а без перезагрузки никуда, видимо, оно этот файл в память себе поднимает...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 16:51:52 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж тут просто на модульность линуха рассчитываю (отвалилась одна часть, другая часть живет себе...)... Или расчет идет зря? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 16:53:29 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зеленый админ тупой-тупой-тупойDebian: # /etc/init.d/dhcp3-server restartНет, как перегружать я знаю. Но опасно ли в моём случае - вот в чем вопрос (а без перезагрузки никуда, видимо, оно этот файл в память себе поднимает...)А как, по вашему мнению, предложенная команда повлияет на остальные задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 17:01:44 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft зеленый админ тупой-тупой-тупойDebian: # /etc/init.d/dhcp3-server restartНет, как перегружать я знаю. Но опасно ли в моём случае - вот в чем вопрос (а без перезагрузки никуда, видимо, оно этот файл в память себе поднимает...)А как, по вашему мнению, предложенная команда повлияет на остальные задачи? Понятия не имею в вашем случае. Но в моём - однозначно да. Но в моём случае (позволю изменить команду, поскольку скрипт dhcp3 не имеется - есть dhcp, он всю жизнь для перезагрузки и использовался). У меня же Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Инфа про dhcp -скрипт : Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 17:19:29 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зеленый админСами понимаете - неизвестно, что система будет делать 2 оборота.Насколько я понимаю - 2 секунды DHCP не будет работать. Но никакого криминала в этом не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 17:30:39 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft зеленый админ тупой-тупой-тупойDebian: # /etc/init.d/dhcp3-server restartНет, как перегружать я знаю. Но опасно ли в моём случае - вот в чем вопрос (а без перезагрузки никуда, видимо, оно этот файл в память себе поднимает...)А как, по вашему мнению, предложенная команда повлияет на остальные задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 18:20:25 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft зеленый админСами понимаете - неизвестно, что система будет делать 2 оборота.Насколько я понимаю - 2 секунды DHCP не будет работать. Но никакого криминала в этом не вижу. Угу, вроде тоже уже не вижу. Допустим, что тайм-аут для rpc= 20 сек. Одна ф-ция выполняется не больше 10 сек в любом случае. Итого есть 10 сек на всякую ерунду. Я правильно рассуждаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 18:23:15 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зеленый админУгу, вроде тоже уже не вижу. Допустим, что тайм-аут для rpc= 20 сек. Одна ф-ция выполняется не больше 10 сек в любом случае. Итого есть 10 сек на всякую ерунду. Я правильно рассуждаю?А причем тут rpc ? Кстати, почитайте доку по вашему конкретному демону dhcp. У многих демонов есть возможность послать им сигнал для перепрочтения конфига без остановки работы. Возможно, у вашего такое тоже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:31:31 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftКстати, почитайте доку по вашему конкретному демону dhcp. У многих демонов есть возможность послать им сигнал для перепрочтения конфига без остановки работы. Возможно, у вашего такое тоже есть.Сам нашел, у dhcpd такого нет, надо полностью рестартовать демона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:52:12 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, а как перезагрузить вручную не перезагружая всю тачку интерфейс сетевой, чтобы он все заново от дэхацэпэ сервака получил? скажем если админ сменил параметры выдаваемые серваком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 14:22:20 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KliVerнарод, а как перезагрузить вручную не перезагружая всю тачку интерфейс сетевой, чтобы он все заново от дэхацэпэ сервака получил? скажем если админ сменил параметры выдаваемые сервакомifconfig eth0 down ifconfig eth0 up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 14:27:09 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, а пропишется маршрут дефолтный в этом случае в таблицу маршрутизации, если я его до этого удалил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:54:08 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Почитайте RFC про DHCP, у вас будет критичным только момент, когда вы перегружаете сервис, а в это время кто-то абсалютно новый никогда не работавший в вашей сети компьютер запросит адрес, в случае не получения ответа клиент ждет 1 сек, затем следуют интервалы 9,13,16 секунд и один раз в в интервале от 0 до 1000 мс, если ничего не получил, будут идти попытки каждые 5-ть минут. Данный алгоритм не относится к XP и Vista, они будут назначать себе собственные адреса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 09:27:26 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, на freebsd 7.0 не схватило изменения от DHCP сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 12:31:50 |
|
||
|
DHCP пререзагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а при полной перезагрузке схватило я на сервере DHCP поменял выдаваемый диапазон. Т. е. скажем выдавал с 192,168,1,130 а стал выдавать с 192,168,1,150 при up down не схватил (у тачки клиента остался старый IP) а пр полной перезагрузке схватил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 12:35:51 |
|
||
|
|