|
|
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! На сервере, где установлен центос, не могу подрубить сдром:( В выводе dmesg его нет. Кто-нибудь подскажет, куда можно копать? Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 15:34:33 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Не могу" - в чем заключается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 15:44:10 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В выводе dmesg его не вижу, хотя на идентичном по конфигурации и железу сервере всё видно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Второй сервер: Код: plaintext 1. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 16:05:35 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErВ выводе dmesg его не вижу, хотя на идентичном по конфигурации и железу сервере всё видно.чудес не бывает. значит он у Вас сломался/не подключен :) BIOS setup его находит ? загрузиться с него можно ? а ядро там где НЕ работает - другое ? может быть модуль IDE не загружен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 19:16:36 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с самого начала подумал насчёт того, что он физически не подключен. Времени не было проверить, меня уверили, что всё там работало.:) В том то и дело, что загрузиться с него нельзя. Насчёт модуля IDE посмотрю тогда в субботу. Ядро одинаковое. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 21:36:14 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что там есть dvd или cd? Код: plaintext если dvd dvdwrite Код: plaintext если нет, сейчас подумаем. ксати. хот горить лампочка в dvd? :) ---------------------------------------------- Sorry, my Russian is not as good as my Spanish ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 12:14:43 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такое было, когда вешал второй привод на шлейф к жесткому диску))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 13:59:22 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MexicoЧто там есть dvd или cd? Код: plaintext если dvd dvdwrite Код: plaintext если нет, сейчас подумаем. ксати. хот горить лампочка в dvd? :) ---------------------------------------------- Sorry, my Russian is not as good as my Spanish Спасибо, что отвечаете! В субботу буду смотреть. Лампочка горит:) Может действительно что-то со шлейфом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 23:05:23 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 07 Nov 2008 03:05:23 +0700, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: PaulEr > Mexico > Что там есть dvd или cd? > Спасибо, что отвечаете! В субботу буду смотреть. Лампочка горит:) Может > действительно что-то со шлейфом. Ещё может быть JMICRON и AHCI/IDE/RAID в биосе. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 07:27:16 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet On Fri, 07 Nov 2008 03:05:23 +0700, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: PaulEr > Mexico > Что там есть dvd или cd? > Спасибо, что отвечаете! В субботу буду смотреть. Лампочка горит:) Может > действительно что-то со шлейфом. Ещё может быть JMICRON и AHCI/IDE/RAID в биосе. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Доброе утро, Станислав! Сервер hp dl360 g4p. При загрузке заметил, что пишет BIOS not instaled. Завтра более тщательней посмотрю. Спасибо, что отвечаете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 08:12:28 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 10 Nov 2008 12:12:28 +0700, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Сервер hp dl360 g4p. При загрузке заметил, что пишет BIOS not instaled. BIOS not installed - это какой-нибудь SCSI/FC HBA А то что CD в сервере не находится - это, я думаю, проблема с дистрибутивым диском. Там были определённые проблемы с иде-контроллерами. Предлагаю попробовать обновить ядро. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 10:02:52 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Просто стоит идентичный сервер с тем же ядром, что и этот. Хорошо, буду смотреть. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 10:51:22 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 10 Nov 2008 14:51:22 +0700, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: PaulEr > Понятно. Просто стоит идентичный сервер с тем же ядром, что и этот. > Хорошо, буду смотреть. Например, линукс ставили на "сервер рядом" не с пластинки, а со специально подготовленной флэшки. Или пластинка была не обычная из дистрибута, а специальным образом пропатченная. Или при загрузке указывали демонические параметры noagp ide=noprompt или что-то в этом духе -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 11:09:38 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы! Как я и думал, шлейф был плохо подключен, сегодня наконец-то добрался до него. Есть другой вопрос. Допустим на общем сторедже я создал партицию, назову её /dev/sdd4 в размере 65 гигов.(на неё слил весь дистрибутив, который есть на этом сервере). Теперь мне админы говорят, что надо hp support pack поставить, чтобы видеть что на сторедже есть и для мониторинга сервера. Смотрю с другого сервера, вижу эту партицию, но на другом сервере нет /dev/sdd4, поэтому не могу примаунтить к другому серверу этот дистриб. Прошу извинения, если глупые вопросы задаю, с линухой так плотно не занимался. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 11:27:08 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErСмотрю с другого сервера, вижу эту партициюКак именно смотрите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 11:33:22 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fdisk -l Админ сейчас сказал мне,чтобы всё это делать, надо hp support pack ставить, там веб будет грузить утилиту, в которой можно всё это посмотреть. Как-то так. Спасибо, что отвечаете! Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 12:20:44 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErСмотрю с другого сервера , вижу эту партициюPaulErfdisk -lэто как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 12:22:51 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а какая вам разница, где будет hp support pack лежать? Почему обязательно в /dev/sdd4 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 12:24:09 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftPaulErСмотрю с другого сервера , вижу эту партициюPaulErfdisk -lэто как? Неправильно выразился. Извините. Просто с одного сервера fdsik -l делаю, вижу диск в 500 гигов, и с другого сервера делаю fdisk -l, также вижу этот диск, и те же партиции. Не понял насчёт установки сервис пака на sdd4. Я хотел просто поставить его, не важно на какую партицию:) Я так понимаю, он мне поможет потом примаунтить со стореджа дистрибы, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 15:11:06 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 11 Nov 2008 19:11:06 +0700, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Не понял насчёт установки сервис пака на sdd4. Я хотел просто поставить > его, не > важно на какую партицию:) Я так понимаю, он мне поможет потом > примаунтить со стореджа дистрибы, так? что-то тут кто-то недоговаривает но в общем-то вам надо сделать или man e2label или man multipath я у себя пользуюсь e2label, и у меня fstab содержит строки вида: LABEL=ROOT / ext3 defaults 1 1 LABEL=HOME /home ext3 defaults 1 2 LABEL=VAR /var ext3 defaults 1 2 и не важно, на каком sdX/hdX расположены эти партишены. Ну а поскольку у вас внешний сторэйдж, то с ним обычно multipath используют -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 05:07:36 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet, Спасибо, Станислав за ответ! Почитаю эти маны:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 11:02:45 |
|
||
|
CD-ROM не виден в Centos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 10 Nov 2008 12:12:28 +0700, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Доброе утро, Станислав! > Сервер hp dl360 g4p. При загрузке заметил, что пишет BIOS not instaled. > Завтра более тщательней посмотрю. Спасибо, что отвечаете! Вот ещё кстати, хоть и не в тему, но помнить надо: The CD-ROM/DVD-ROM unit on Dell PowerEdge R905 servers does not work with Red Hat Enterprise Linux 5. Please see Knowledgebase #13121 for more details: http://kbase.redhat.com/faq/FAQ_103_13121. Это Errata к RHEL5.3 -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 11:30:36 |
|
||
|
|