|
|
|
Unix, Linux, Solaris, FreeBSD идр. - Позвольте войти!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВот я как раз думаю между линуксом и БСД, пока разрываюсь между Slackware и FreeBSD. Цель - писать кроссплатформенное приложение на C++, я понимаю что тестировать придётся на разных дистрибах, но я хочу тестировать в первую очередь под вендой, потом под выбранным дистрибом, а потом уже на остальных популярных дистрибутивах тестеров найдём, если понадобятся. На каком юниксе лучше в первую очередь тестировать?А приложение само по себе или какую-нибудь СУБД требует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 10:38:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftXDiaBLoВот я как раз думаю между линуксом и БСД, пока разрываюсь между Slackware и FreeBSD. Цель - писать кроссплатформенное приложение на C++, я понимаю что тестировать придётся на разных дистрибах, но я хочу тестировать в первую очередь под вендой, потом под выбранным дистрибом, а потом уже на остальных популярных дистрибутивах тестеров найдём, если понадобятся. На каком юниксе лучше в первую очередь тестировать?А приложение само по себе или какую-нибудь СУБД требует? Нет, это клиент я хочу делать кроссплатформенный на С++, а СУБД на сервере потребуется, сервер я на жабе напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 10:46:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНет, это клиент я хочу делать кроссплатформенный на С++, а СУБД на сервере потребуется, сервер я на жабе напишу.Тогда я бы предложил тестирование начинать с той/тех ОС для которых сертифицирована СУБД, чтобы будущие потребители продукта имели возможность не разводить у себя зоопарк из разных ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 10:48:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВот я как раз думаю между линуксом и БСД, пока разрываюсь между Slackware и FreeBSD. Цель - писать кроссплатформенное приложение на C++, я понимаю что тестировать придётся на разных дистрибах, но я хочу тестировать в первую очередь под вендой, потом под выбранным дистрибом, а потом уже на остальных популярных дистрибутивах тестеров найдём, если понадобятся. На каком юниксе лучше в первую очередь тестировать? Есть разумные пределы технического задания. ИМХО с заказчиком всегда можно договрится. Возьмите за целевую платформу FreeBSD и начинайте делать под неё. Потом, по ходу жизни начинайте тестировать билды под Slackware. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 11:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoВот я как раз думаю между линуксом и БСД, пока разрываюсь между Slackware и FreeBSD. Цель - писать кроссплатформенное приложение на C++, я понимаю что тестировать придётся на разных дистрибах, но я хочу тестировать в первую очередь под вендой, потом под выбранным дистрибом, а потом уже на остальных популярных дистрибутивах тестеров найдём, если понадобятся. На каком юниксе лучше в первую очередь тестировать? Есть разумные пределы технического задания. ИМХО с заказчиком всегда можно договрится. Возьмите за целевую платформу FreeBSD и начинайте делать под неё. Потом, по ходу жизни начинайте тестировать билды под Slackware. Так заказчик я сам. Я и заказчик, и один из исполнителей :)) С друганами проектик делать решили. А про СУБД, мне нужно чтоб бесплатная в коммерческом использовании. Встроенных процедур я думаю не надо, всё равно будет серверная часть программы, которая будет и вебсервисы обслуживать, и логику обрабатывать. СУБД чисто для хранения данных сойдёт, лишь бы быстрая и приличные объёмы данных обслуживала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 12:34:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С СУБД я скорее всего буду через Hibernate ковыряться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 13:50:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо брать FreeBSD как платформу для разработки, берите линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 15:25:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fandrне надо брать FreeBSD как платформу для разработки, берите линукс Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 17:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonfandrне надо брать FreeBSD как платформу для разработки, берите линукс Почему? потому что maytonПишу на Delphi под Win'ду. то есть клиентское приложение. нафига вам писать клиентское приложение для сервер-ориентированной ОС? для линуха это просто логичней. а никсовое нутро там почти одинаковое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 14:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадмин, Та тема давно обсосана, теперь обсуждается мой вопрос, а я пишу на С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 14:22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПишу на Delphi под Win'ду. то есть клиентское приложение. нафига вам писать клиентское приложение для сервер-ориентированной ОС? для линуха это просто логичней. а никсовое нутро там почти одинаковое.[/quot] Бррр... это не я говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 14:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совсем запутали) XDiaBLoНет, это клиент я хочу делать кроссплатформенный на С++, а СУБД на сервере потребуется, сервер я на жабе напишу. а вам не кажется, что должно быть с точностью до наоборот? по логике вещей, сервер должен быть на с/с++(быстродействие/ресурсоемкость), а клиент кроссплатформенный - на яве(нормальная кроссплатформенность). иначе у вас 1С получится))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминсовсем запутали) XDiaBLoНет, это клиент я хочу делать кроссплатформенный на С++, а СУБД на сервере потребуется, сервер я на жабе напишу. а вам не кажется, что должно быть с точностью до наоборот? по логике вещей, сервер должен быть на с/с++(быстродействие/ресурсоемкость), а клиент кроссплатформенный - на яве(нормальная кроссплатформенность). иначе у вас 1С получится))))) А вам не кажется, что всё таки у сервера есть ещё параметр безопасность? А клиент с 3Д-графикой на Жабе делать не очень-то хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 08:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА вам не кажется, что всё таки у сервера есть ещё параметр безопасность? А клиент с 3Д-графикой на Жабе делать не очень-то хорошо. ой... так вы он-лайн игру пишете, что ли? во-первых, хорошо написанный демон на с/с++ имхо всегда при прочих равных будет безопасней хорошо написанного демона на яве. но это человеческий демон))) типа бинда, сендмэйла, сквида и тд. а вот игрушка, которая должна быть быстроисправима на предмет игрового баланса, новых фич игры и т.д... ну да, ее на яве наверное надо. про 3д-клиенты вообще ничего не знаю) если бы вы сразу сказали, что игру пишете - я бы вообще не встревал с советами, честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 10:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминой... так вы он-лайн игру пишете, что ли? во-первых, хорошо написанный демон на с/с++ имхо всегда при прочих равных будет безопасней хорошо написанного демона на яве. но это человеческий демон))) типа бинда, сендмэйла, сквида и тд. а вот игрушка, которая должна быть быстроисправима на предмет игрового баланса, новых фич игры и т.д... ну да, ее на яве наверное надо. про 3д-клиенты вообще ничего не знаю) если бы вы сразу сказали, что игру пишете - я бы вообще не встревал с советами, честно. Да ничего, любое мнение интересно. 3Д-графика конечно на Яве тоже есть, но по результатам поисков я пока остановился на таком варианте как C++/Ogre3D, хотя для Огра есть обёртка и чтоб в Яве использовать. Кроме того, греет душу то, что оба языка буду поддерживать в состоянии боевой готовности :) Не вылетят из головы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 11:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадмин во-первых, хорошо написанный демон на с/с++ имхо всегда при прочих равных будет безопасней хорошо написанного демона на яве. но это человеческий демон))) типа бинда, сендмэйла, сквида и тд. Сразу видно, что вы - не специалист в java. Почитайте в направлении java security. Грамотно настроенный java app-сервер может детально авторизировать действия типа "а можно - ли этому пользователю использовать этот пакет или делать запись в соотв.файл". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 11:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для разработки сейчас альтернативы java - нет (это мой знакомый гуру в разработке говорит, а в этих вопросах он не ошибается ;) соответственно - "Sun provides implementations of the JDK and Java Runtime Environment for Microsoft Windows, Linux, and the Solaris operating systems." коммерческое ПО (кросс-платформенное) разрабатывают под виндовс, линух и юниксы (AIX, HP-UX, Solaris, остальные или мертвы или скоро будут мертвы, чпукс кстати тоже кандидат в мир иной) вот почему не надо брать FreeBSD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
м... в яве я не спец, это точно) но - штатных средств никсов для демона мало что-ли? просто для ядра игры - действительно, можно и наверно нужно яву пользовать, но где там безопасность выше, чем в си-демоне в современном линуксе (селинукс, acl, прочие фичи) - я не понимаю, если честно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fandrдля разработки сейчас альтернативы java - нет (это мой знакомый гуру в разработке говорит, а в этих вопросах он не ошибается ;) смотря для разработки чего - вот это что и хотелось бы уточнить! fandr коммерческое ПО (кросс-платформенное) разрабатывают под виндовс, линух и юниксы (AIX, HP-UX, Solaris, остальные или мертвы или скоро будут мертвы, чпукс кстати тоже кандидат в мир иной) вот почему не надо брать FreeBSD... я не спец в яве, но вот во фре ява давно уже в портах) - http://www.freebsd.org/ru/java/install.html. как бы ява-серверу будет плоско-параллельно (почти), где крутиться - на линухе или на фре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадмин, Да, но клиенту на С++ пофик не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoмимоходящий сисадмин, Да, но клиенту на С++ пофик не будет. а вот клиенту на яве - будет! поэтому я и говорил, что клиент - на яве, а сервер - на си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 16:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминXDiaBLoмимоходящий сисадмин, Да, но клиенту на С++ пофик не будет. а вот клиенту на яве - будет! поэтому я и говорил, что клиент - на яве, а сервер - на си. Да я вот думаю, во-первых с графикой лишь бы не было тормозов, и саму виртуальную машину явы ставить как-нибудь так, чтоб клиент не заметил... По мне так лучше всё таки С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 08:09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начинал с Fedora 4 а сейяас работаю в Fedora 9. Использую GNOME, мне он больше понравился чем KDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 09:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GooddyЯ начинал с Fedora 4 а сейяас работаю в Fedora 9. Использую GNOME, мне он больше понравился чем KDE. Вот может тоже, не париться и взять Фёдора? В каком проще освоиться? Ядрышко бы я кстати с удовольствием поковырял :) Может от тоски драйверок какой сваять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 09:54:07 |
|
||
|
|