|
|
|
Переименовать устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли переименовать устройство sda например в sdb ? И соответственно что бы переименовались все разделы на этих дисках ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:11:45 |
|
||
|
Переименовать устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переставить в slave-позицию?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:14:13 |
|
||
|
Переименовать устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я подключил стойку и мне нужно что бы тот диск на который сейчас называется sda назывался по другому ( например sdh ) так как sda требует бекап субд который я хочу расскатать . Грубо говоря я хочу что бы имеющийся у меня диск sdh назывался sda и наоборот sda стал называтся sdh ! Можно ли это как то сделать . Ps У меня стоит RH 40 EN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:18:36 |
|
||
|
Переименовать устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 08 Oct 2008 17:18:36 +0800, KyRo <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: KyRo > Да я подключил стойку и мне нужно что бы тот диск на который сейчас > называется sda назывался по другому ( например sdh ) так как sda требует > бекап субд который я хочу расскатать . ну раз речь идёт о бэкапе субд, то всё-таки наверное лучше прочитать как восстанавливать его на другой диск. образование В ПОДОБНЫХ ВОПРОСАХ, коли ты их задаёшь, лишним не бывет. > > Грубо говоря я хочу что бы имеющийся у меня диск sdh назывался sda и > наоборот sda стал называтся sdh ! > > Можно ли это как то сделать . > Ps У меня стоит RH 40 EN я подобные казусы лечу в /etc/modprobe.conf alias scsi_hostadapter ips <-- это набортный RAID alias scsi_hostadapter1 qla2xxx <-- а это оптика к дисковой стойке ещё есть такая отличная штука как devicemapper и multipath. те вообще /dev/XXX расставляют в зависимости от ID диска. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:27:48 |
|
||
|
Переименовать устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet On Wed, 08 Oct 2008 17:18:36 +0800, KyRo <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: KyRo > Да я подключил стойку и мне нужно что бы тот диск на который сейчас > называется sda назывался по другому ( например sdh ) так как sda требует > бекап субд который я хочу расскатать . ну раз речь идёт о бэкапе субд, то всё-таки наверное лучше прочитать как восстанавливать его на другой диск. образование В ПОДОБНЫХ ВОПРОСАХ, коли ты их задаёшь, лишним не бывет. > > Грубо говоря я хочу что бы имеющийся у меня диск sdh назывался sda и > наоборот sda стал называтся sdh ! > > Можно ли это как то сделать . > Ps У меня стоит RH 40 EN я подобные казусы лечу в /etc/modprobe.conf alias scsi_hostadapter ips <-- это набортный RAID alias scsi_hostadapter1 qla2xxx <-- а это оптика к дисковой стойке ещё есть такая отличная штука как devicemapper и multipath. те вообще /dev/XXX расставляют в зависимости от ID диска. К сожалению счас нет времени читать документацию ! Нужно быстро это все сделать . А где найти ID диска , он лежит в какому то файле ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:35:55 |
|
||
|
Переименовать устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 08 Oct 2008 17:35:55 +0800, KyRo <nospam@sql.ru> wrote: > . > А где найти ID диска , он лежит в какому то файле ? $ whatis scsi_id scsi_id (8) - retrieve and generate a unique SCSI identifier -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 13:03:32 |
|
||
|
Переименовать устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KyRoНужно быстро это все сделать . Ну так выдерни диск из контроллера 'a' и воткни в контроллер 'h'. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 13:17:23 |
|
||
|
Переименовать устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov wrote: > Автор: Dimitry Sibiryakov > <Dimitry Sibiryakov> > > KyRo > Нужно быстро это все сделать . > > > Ну так выдерни диск из контроллера \'a\' и воткни в контроллер \'h\'. ага, и сразу время найдется свободное. :)) -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2008, 21:19:47 |
|
||
|
|