|
|
|
SATA DVD-ROM на Suse Enterprise Server 9.1 x86
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Есть трабла по установке линуха на Primergy TX 150 S6 После загрузки GUI сетуп ругается на отсутствие диска в приводе и предлагает ручную установку. С виндами в таком случае все ясно, но что делать с линухом? Как подсунуть ему дрова на двд? Отключение AHCI и SATA-RAID option ни к чему не приводит (с виндами это катит стопудово, но все равно я подсовываю в дистриб новые дрова), все так же грузится, а потом перестает видеть дистриб. Если можно объясните шаг за шагом. Линуху не знаю ваще, а гуглить, если честно, нет времени. ЗЫ. Конфа сервака CPU: Intel Xeon X3220 2,4GHz RAM: 2Gb AECC HDD: ST3160815AS 160Gb Seagate CD/DVD: HL-DT-STDVD-ROM GDRH20N ЗЗЫ. PATA разъема на мамке нет, поэтому вариант подключения IDE устройства невозможен. Из внешних устройств, только 5,25 internal USB стриммер HP DAT72 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не проще загрузиться с Net-install ISO и поставить с ftp? Или вообще с usb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве вначале нельзя выбрать режим с подсовыванием диска с драйверами? В RH есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без понятия, что именно проще, так как в линухах вообще не волоку. Если можно, объясните поподробнее, честное слово читать RTM или линух для чайников совершенно нет времени. Что поднять и как настроить, вот в чем вопрос. Знаю, но сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasin RTM или линух для чайников совершенно нет времени. Что поднять и как настроить, вот в чем вопрос. Знаю, но сказать не могу наймите админа у которого есть время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу ты черт! при чем тут админ?! Зачем мне админ, если мне просто нужно заставить работать обычный DVD-ROM в необычной для меня оси?! У меня нет возможности подсовывать диск (ось не предлагает, а я не умею), нет возможности нанять админа и нет сил моих слушать тупые советы о найме лишнего персонала, вместо того, чтобы дать конструктивный совет. Не можете помочь, так плиз, воздержитесь от ненужных советов, ок? Млин, как ножом полоснул, лучше бы сразу нах послал. :( ЗЫ. Не пойму я, что за отношение на форуме к задающему вопрос последние два года. Я и сам модер, и сам профи, но немного в другой сфере, и, вполне естественно, что я не могу знать все и обо всем. Я по возможности стараюсь помочь человеку, в чем-то может и чайнику, вроде меня в Линухе, но если я не знаю ответ или не могу помочь, то с советами не суюсь, может кто-то другой поможет. Черт возьми, не думал, что и мне такой ответ дадут. Всю жизнь я терпеть не мог советы типа "ящик пива", "обратись к гуру" и прочее. ЗЗЫ. Мой ответ можно удалить. Сорри, ничего личного, просто достало меня все. Знаю, но сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 10:33:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinЕсли можно, объясните поподробнее, честное слово читать RTM или линух для чайников совершенно нет времени. А где гарантия, что даже после успешной устновки, другие вопросы по Linux не возникнут? Будешь продолжать твердить, что нет времени на изучение Linux? Зачем тогда вообще ставить и использовать Linux, если нет никакого желания его изучать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 10:34:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не так выразился. Мне линуха не нужна и никогда не понадобится. Мне просто нужно поднять линуху, чтобы на ней уже развернуть другой софт - HiPath 4000 Manager. И дальнейших вопросов у меня по ней не будет. Ну разве, что если вдруг чё-то отсетапить во время развертывания оси... :) Знаю, но сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 10:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasinтьфу ты черт! я же говорю грузитесь с usb. Берете usb dvd-rom втыкаете в usb грузитесь, ставите, забываете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 11:01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinПривет всем. Есть трабла по установке линуха на Primergy TX 150 S6 После загрузки GUI сетуп ругается на отсутствие диска в приводе и предлагает ручную установку. С виндами в таком случае все ясно, но что делать с линухом? Как подсунуть ему дрова на двд? Отключение AHCI и SATA-RAID option ни к чему не приводит (с виндами это катит стопудово, но все равно я подсовываю в дистриб новые дрова), все так же грузится, а потом перестает видеть дистриб. Если можно объясните шаг за шагом. Линуху не знаю ваще, а гуглить, если честно, нет времени. ЗЫ. Конфа сервака CPU: Intel Xeon X3220 2,4GHz RAM: 2Gb AECC HDD: ST3160815AS 160Gb Seagate CD/DVD: HL-DT-STDVD-ROM GDRH20N ЗЗЫ. PATA разъема на мамке нет, поэтому вариант подключения IDE устройства невозможен. Из внешних устройств, только 5,25 internal USB стриммер HP DAT72 Ядро видимо довольно старое, что не видит САТА. Ищите более новый(совсем новый лучше) дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 13:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping DaemonЯдро видимо довольно старое, что не видит САТА. Ищите более новый(совсем новый лучше) дистрибутив. зашибись. и это форум по никсам. linux all-generic-ide noapic nolapic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 09:59:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinЯ не так выразился. Мне линуха не нужна и никогда не понадобится. Мне просто нужно поднять линуху, чтобы на ней уже развернуть другой софт - HiPath 4000 Manager. И дальнейших вопросов у меня по ней не будет. Ну разве, что если вдруг чё-то отсетапить во время развертывания оси... :) Знаю, но сказать не могу Если дело только в HiPath 4000 Manager -- у Siemens должна быть версия для Windows. Или у вас еще там биллинг и т.д. и т.п. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще как вариант посмотреть в BIOS есть ли параметр эмуляция CD-ROM в настройках устройств USB. Могу сказать как аналог. параметр наз-ся у Intel, но думаю, вряд-ли нужно. Например, ряд дистрибутивов не видит флоп пока не установлена эта самая эмуляция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:30:45 |
|
||
|
|