|
|
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шастал по линуксам, надоело ушел в бсд - понравилось ;-) Хотя автору пожелаю с чистых юниксов начинать, потом проще будет :) ... и все-таки я тебя загрызу... © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 12:50:34 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немецкие дистры ненавижу за вездесущность немецкого языка, раз я выбрал энглиш, почему в некоторых местах я должен наблюдать дойче? ... и все-таки я тебя загрызу... © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 12:53:05 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬШастал по линуксам, надоело ушел в бсд - понравилось ;-) Хотя автору пожелаю с чистых юниксов начинать, потом проще будет :) ... и все-таки я тебя загрызу... © Если он не хочет глубоко копать, а просто поменять Windows на рабочей станции и работать только в графике то лучше сразу Linux! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 12:54:08 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще не видел ни одного дистрибутива где все бы работало из коробки сразу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 13:05:44 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавми компромисов :) если юбунта vs сузе/редхад если надо убунту без кастарции или чтобы как редхад но без заморочек смотрим в сторону дебиана поставил и даже напильник доставать не надо, хоть для десктопа хоть для сервера. убунта vs юникс. смотрим в сторону nexenta :) сыровато зато чистый солярис в полном обвесе от юбунты вобщем и свинина и кошерно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 13:21:33 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели на работе ставить, на сотню рабочих станций, то линух лучше ИМХО ... По крайней мере я ищо никогда не видел фрю на рабочем компе в бухгалтерии например ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 13:48:02 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapЕще не видел ни одного дистрибутива где все бы работало из коробки сразу....На моей рабочем десктопе в opensuse все работает из коробки. При том что встроенную звуковушку (Audio device: Intel Corporation 82801), в windows xp я победить не смог (после перезагрузки исчезает микшер, воспроизводить звук некуда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 13:55:07 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Оракл разве на БЗД-е нормально работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 13:58:07 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис iCapЕще не видел ни одного дистрибутива где все бы работало из коробки сразу....На моей рабочем десктопе в opensuse все работает из коробки. При том что встроенную звуковушку (Audio device: Intel Corporation 82801), в windows xp я победить не смог (после перезагрузки исчезает микшер, воспроизводить звук некуда). с видеокарточкой обычно битвы .. шрифты не то что хочется... И тд и т п ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 14:01:37 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapс видеокарточкой обычно битвы .. шрифты не то что хочется... И тд и т пБлагодаря amd сейчас нет практически а скоро не будет никаких проблем с mesa, с другой стороны в виндоусе обязательно надо ставить дрова от производителя. Проблем со шрифтами раньше не было теперь есть, благодаря патентам на отрисовку. Ну и я тоже мучался долго со шрифтами, делал как в виндоусе (мне неповезло -- зрение идеальное), потом привык за пару дней к сглаживанию, не могу без слез смотреть на изломанные буквы в винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 14:13:18 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще проблеммы установки на новое железо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 14:18:06 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ проблемы WLAN карт и встроеных в ноуты кардридеров. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 14:21:25 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgeniyNА Оракл разве на БЗД-е нормально работает? конечно, но маловато ставят, солярка больше рулит :) родная дока по Oracle® 8.0.5 Установка Oracle 9i на FreeBSD Oracle 10g FreeBSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 14:22:00 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapеще проблеммы установки на новое железо . У старых версий дистрибутивов - да. Отсюда - совет ставить только последние стабильные версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 20:54:11 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keinW+ проблемы WLAN карт. Что не завелось под madwifi - заведется под ndiswrapper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 20:54:56 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый Кот iCapеще проблеммы установки на новое железо . У старых версий дистрибутивов - да. Отсюда - совет ставить только последние стабильные версии. Честно говоря собиратели дистров не всегда успевают за новым железом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 21:14:00 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый Кот keinW+ проблемы WLAN карт. Что не завелось под madwifi - заведется под ndiswrapper. нет, у меня с этим теперь проблем уже давно нет. потому что скурено было много мануалов. но проблема наличествует. зачастую dlink-овские карты ни в какую не хотят вставать или работают как-то "выборочно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 01:24:01 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keinWнет, у меня с этим теперь проблем уже давно нет. потому что скурено было много мануалов. Вот-вот. Проблемы - не у линукса, а у пользователей, которые недостаточно усердно курят мануалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 01:30:01 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый Кот keinWнет, у меня с этим теперь проблем уже давно нет. потому что скурено было много мануалов. Вот-вот. Проблемы - не у линукса, а у пользователей, которые недостаточно усердно курят мануалы. у тех кто усердно курит вообще никаких проблем нет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 11:34:56 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 01 Aug 2008 20:57:07 +0800, pamir <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: pamir > Белый Кот > Линуксу надо минимум два раздела - один для данных и один на своп > (желательно не менее гига, если RAM много, то лучше 2-3-4). > А не многовато ли для свопа? Но не в этом дело. Я бы в посоветовал > минимум 3 раздела. Для / , своп и /home > На мой взгляд /home лучше вынести в отдельный раздел. Да и многие так > советуют, я америку не открываю этим. А я за 5 лет RHEL на рабочем столе и дома - вообще отказался от разбиения. Один винт - один раздел. И никаких swap (в файле) и LVM (тоже экзотика для датацентров) -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 11:51:17 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, 02 Aug 2008 06:49:43 +0800, iCap <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: iCap > План взлома мозга : > 2 ) изучаешь командную строку ибо без знания команд там делать нефиг . > Редактор vim . во-первых, VI - vim есть не везде. А с другой стороны, вы б ещё ED посоветовали. Есть же mcedit и много других редакторов > 3 ) собираешь ядро с ним запускаешь систему ЗАЧЕМ?! СКАЖИТЕ МНЕ, ЗАЧЕМ СОБИРАТЬ ЯДРО?!?! Я понимаю - свежие lm_sensors в ядро утолкать... Но тут надо точно знать, ЧТО, КУДА и ЗАЧЕМ мы будем ПАТЧИТЬ. А просто - "пересобрать ядро" - да для человека, который только с виндовз слазить собрался ;-) слова компилятор пугается, С не знает... И по-английски читать, кстати, тоже... остальное - по уровню IQ: > 4 ) потом ставишь лин на реальный комп . > 5 ) вступаешь в ряды ЛОровцев и по поводу и без повода кричишь "Виндовс > Маст дай" Ещё раз тебе советую: СТАВЬ ТОТ ЛИНУКС, ЧТО ЕСТЬ У БЛИЖАЙШЕГО ГУРУ!!! Комьюнити и всё такое - это когда у тебя всё работает. А когда колом стоит и дизастер рекавери делать - лучше всего тот, что у гуру, БЛИЖАЙШЕГО! -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 11:59:01 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сборка ядра как проверка знаний . Запустишь с новым ядром зачет !-) ---------------------------------- παράδοξος ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 12:16:33 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 05 Aug 2008 17:16:33 +0800, iCap <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: iCap > сборка ядра как проверка знаний . Запустишь с новым ядром зачет !-) 5 лет рулю ораклом под линукс. ядро пересобирал раза 2 по-моему. незачёт?! -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 05:03:26 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet On Tue, 05 Aug 2008 17:16:33 +0800, iCap <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: iCap > сборка ядра как проверка знаний . Запустишь с новым ядром зачет !-) 5 лет рулю ораклом под линукс. ядро пересобирал раза 2 по-моему. незачёт?! -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ну дык пересобирал же.) зачет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:54:24 |
|
||
|
|