|
|
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пеерсаживаюсь на линукс. у кого есть опыт взлома своего виндовозского мировоззрения? поделитесь с ламером в линуксе. Расценивайте как крик души ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:32:44 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирайте дистрибутив который использует ваш друг. Если подходящих друзей нет, выбирайте Ubuntu. Весь софт который вам понадобится уже собран и есть репозитариях, не надо вручную качать tar.gz и делать make (к тем кто выбрал slackware этот совет не относится). Не пытайтесь сделать шрифты как в виндоусе (все равно на некоторых символах будут артефакты), за пару дней привыкните к сглаживанию, и на виндовые корявые буквы "A" с перегибами будете смотреть с отвращением. Выкиньте аську, используйте джаббер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:48:40 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели будут проблемы с приложениями KDE или Gnome(а они будут), не забывайте что есть консоль и командная строка и хренова туча полезных команд, ну также mc, /var/log, /etc в общем кой чего из конфигов придется править руками, если будет интернет и желание разобраться всё решаемо в общем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 11:07:03 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не лезь ты к этим линуксам, лучше сразу переходи на unix. А то будешь как я мучиться с убунтой, потом опять на винду ,а потом на freebsd7.0 с гномом, а потом всё-таки кеды и фрёй.. Последнее- идеальный вариант. Не трахай себе моск, юзай freebsd. Старт будет жестким, но потом убережешься от всех сложностей, которые таит в себе использование линухов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 13:18:25 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LifeFireне лезь ты к этим линуксам, лучше сразу переходи на unix. А то будешь как я мучиться с убунтой, потом опять на винду ,а потом на freebsd7.0 с гномом, а потом всё-таки кеды и фрёй.. Последнее- идеальный вариант. Не трахай себе моск, юзай freebsd. Старт будет жестким, но потом убережешься от всех сложностей, которые таит в себе использование линухов.Убереги его сразу. Расскажи об этих сложностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 13:31:18 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася не надо, нет, только не линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:08:43 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, фсе. ПТшнеги засрали топег. по сабжу: первый комментатор прав. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:24:16 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
линукс не сложнее чем венда, я использую opensuse, сложно вспомнить действия которые нельзя сделать через яст мышой, и для них необходима командная строка, только два могу: связка с блютуф модема с /dev, монтирование .iso ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:31:29 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keinWну, фсе. ПТшнеги засрали топег. по сабжу: первый комментатор прав. 2b|!2b ПТшнеги завоюют голагтего. Онотолей следит за тобой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:43:58 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз на линукс буду садиться opensuse или ubuntu. По работе требуется. а проблемы начнутся уже думаю с установки. что лучше выбрать для дома? по графике ближе к винде suse а значит вроде бы и привычнее. Есть особенности установки линукса? Короче открываю серию образовательных вопросов - извените логин обязывает, работа заставляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:57:39 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasily_pupkinкак раз на линукс буду садиться opensuse или ubuntu. По работе требуется. а проблемы начнутся уже думаю с установки. что лучше выбрать для дома? по графике ближе к винде suse а значит вроде бы и привычнее. Есть особенности установки линукса? Короче открываю серию образовательных вопросов - извените логин обязывает, работа заставляет графика - это обертка. она может быть любой. из двух вами перечисленых я бы сделал выбор в пользу убунту - сообщество большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:13:38 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про особенности читайте на страничке соответствующего дистрибутива. в большинстве случаев (нынешние дистрибутивы) это "тупо" кликанье мышью. и от винды мало чем отличается. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:16:04 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне после федоры убунта убогая уж какая-то - точно заточка под блондинок : все побрезали, везде по пальцам линейкой дают _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:18:10 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft А мне после федоры убунта убогая уж какая-то - точно заточка под блондинок : все побрезали, везде по пальцам линейкой дают _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 пойдет. для начинающего в самый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:20:26 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasily_pupkinкак раз на линукс буду садиться opensuse или ubuntu. По работе требуется. а проблемы начнутся уже думаю с установки. что лучше выбрать для дома? по графике ближе к винде suse а значит вроде бы и привычнее. Есть особенности установки линукса? Ubuntu или OpenSUSE (например, еще Mandriva есть) - это по большей вопрос личных предпочтений. Я для себя выбрал Убунту (точнее - Kubuntu - с KDE3.5). Она работает пошустрее (на мой взгляд), репозитории у нее побольше. Хотя обязательно наличие быстрого инета - т.к. на установочном диске довольно мало софта (хотя можно скачать подключить оффлайновый репозиторий дебиана). При установке проблем быть не должно. Максимум, что надо знать - что такое разделы на диске и с чем их едят. Линуксу надо минимум два раздела - один для данных и один на своп (желательно не менее гига, если RAM много, то лучше 2-3-4). Основные сложности у Вас могут возникнуть с железом - иногда требуется что-то вручную фиксить (типа звука - на ноутах сейчас часто бывает) или ставить (типа дров WiFi-карточки), тут надо просто пересилить свое смущение перед шаманством в консоли. И еще совет. Выбрав дистрибутив - ставьте последнюю стабильную версию. Старые версии только карму Вам попортят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:28:18 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Softвсе побрезали, везде по пальцам линейкой дают Нигде там по пальцам не дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:29:23 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый КотПри установке проблем быть не должно. Максимум, что надо знать - что такое разделы на диске и с чем их едят. Линуксу надо минимум два раздела - один для данных и один на своп (желательно не менее гига, если RAM много, то лучше 2-3-4). Зачем 2-3-4 ? для гибернейта? Белый Кот Основные сложности у Вас могут возникнуть с железом - иногда требуется что-то вручную фиксить (типа звука - на ноутах сейчас часто бывает) или ставить (типа дров WiFi-карточки), тут надо просто пересилить свое смущение перед шаманством в консоли.В случае сусе в гуях надо добавить репозиторий http://download.opensuse.org/repositories/home:schmolle1980/openSUSE_11.0_Update madwifi-kmp-default kernel modules for atheros cards snapshot madwifi-trunk-r3717-20080611 и в гуях же установить модуль. Есть репозитории с дровами вебкамер звуковух и т.п. http://software.opensuse.org/search ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:39:27 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый КотЛинуксу надо минимум два раздела - один для данных и один на своп (желательно не менее гига, если RAM много, то лучше 2-3-4). А не многовато ли для свопа? Но не в этом дело. Я бы в посоветовал минимум 3 раздела. Для / , своп и /home На мой взгляд /home лучше вынести в отдельный раздел. Да и многие так советуют, я америку не открываю этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:57:07 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keinW vasily_pupkinкак раз на линукс буду садиться opensuse или ubuntu. По работе требуется. а проблемы начнутся уже думаю с установки. что лучше выбрать для дома? по графике ближе к винде suse а значит вроде бы и привычнее. Есть особенности установки линукса? Короче открываю серию образовательных вопросов - извените логин обязывает, работа заставляет графика - это обертка. она может быть любой. из двух вами перечисленых я бы сделал выбор в пользу убунту - сообщество большое. Я думаю, если человек ставит вопрос "сусе по графике похожа на винду, значит надо брать ее", то в линукс ему пока рано. Когда я осваивал линукс иксы были гламурным дополнением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:58:06 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понравилась Gentoo. Ставишь то, что действительно нужно, плюс оптимизация под конкретную машину. Единственный минус - много сложностей при начальном освоении. Зато теперь не приходишь в дикий ужас от консоли и видишь внутреннее устройство Линукса. З.Ы Изучаю около месяца - пока полет нормальный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:59:57 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЗачем 2-3-4 ? для гибернейта? Ну в том числе. Убунта, вроде бы, гибернейтится на своп, так что своп лучше делать не меньше, чем объем оперативки. Кстати, часть софта (например, Oracle XE) отказывается ставиться (а, значит, могут быть лаги, если поставить насильно), если нет гига свопа. Журавлев ДенисВ случае сусе в гуях надо добавить репозиторий http://download.opensuse.org/repositories/home:schmolle1980/openSUSE_11.0_Update madwifi-kmp-default kernel modules for atheros cards snapshot madwifi-trunk-r3717-20080611 Не, я больше ndiswrapper люблю. Madwifi я как-то не смог с networkmanager'ом подружить. Да и траблы у madwifi бывают с новыми карточками (ar5007 совсем недавно пофиксили - и не факт, что в x64 все пучком), и не все он поддерживает. Журавлев ДенисЕсть репозитории с дровами вебкамер звуковух и т.п. http://software.opensuse.org/search Я так понимаю, в основном проблема с новыми звуковушками касается самих дров, а не факта их наличия. Например, про snd-hda-intel вот тут немного написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 16:20:51 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый Кот Журавлев ДенисЗачем 2-3-4 ? для гибернейта? Ну в том числе. Убунта, вроде бы, гибернейтится на своп, так что своп лучше делать не меньше, чем объем оперативки. Кстати, часть софта (например, Oracle XE) отказывается ставиться (а, значит, могут быть лаги, если поставить насильно), если нет гига свопа. в принципе можно вообще не иметь свопа, мне например не нужен. Куда он денется этот хе apt-get install oracle-xe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 16:25:30 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а инсталлятор оракла полное г http://k001.livejournal.com/586203.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 16:27:56 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirНа мой взгляд /home лучше вынести в отдельный раздел. Ну... Вопроса кошерного разбиения диска автор вроде не поднимал. Но раз уж на то пошло - то да, /home можно и отдельно. Удобнее будет переносить при переустановки системы. Хотя если в целом под линукс отведено менее 10-12Гб, я бы не стал /home выделять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 16:28:43 |
|
||
|
переезд на линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Дениса инсталлятор оракла полное г http://k001.livejournal.com/586203.html Не, XE ставится из пакетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 16:29:17 |
|
||
|
|