|
|
|
mandriva ноут видео жарит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем. может кто сталкивался, проблема такая. есть ноут, на нем стоят 2 системы сейчас: винда (хр) и мандрива. точно знаю, что под виндой (вот сейчас в ней сижу) ноут теплый, но сильно не греется (рукой чувствую, что теплый). при включении некоторых игр, с продвинутой графикой, начинает сильно греть. жарит как плитка. т.е. на коленях держать можно, но можно и ожег получить. при выходе из таких игр - температура падает довольно быстро. где-то за 3-5 минут до нормальной. то же самое бывает при просмотре видео, но там от кодека зависит. так вот, в мандриве греет всегда. причем постепенно нагревается. пробовал менять kde-gnome-xfce-icewm - без изменений. странно, но даже при переходе в терминал (ctrl+alt+f2) - все равно сильно греет. пробовал выставить видеорежим другой глобально. пробовал в мандриве вместо родной nvideo - выставить other vesa для графической карты. пока результат слабый, потому и пишу здесь, может кто чего подскажет. подробности: dell latitude d620, mandriva 2008.1. не уверен, что это проблема видео, но уж очень связаны повышение температуры и крутые видеорежимы под виндой. гугл не помог, кроме констатации, что проблема есть. заранее спасибо. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 09:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите загрузки процессора под мандривой. какой процесс грузит. у меня такое со службой индексации было и ноут грелся соответственно. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 13:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или во. еще gnash мозги парил. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 13:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь ядро с нормальной потдержкой ACPI для своей модели ноута, лучще что-то из последних версий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 19:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keinWсмотрите загрузки процессора под мандривой. какой процесс грузит. у меня такое со службой индексации было и ноут грелся соответственно. спасибо за "пальцем показали". :-) теперь вопрос другой. у меня в топе - Х (19-25%) сижу в icewm вот прямо сейчас. на втором месте - firefox. ну это понятно. тут еще flash сейчас отключен. или я что-то туплю, или подскажите пожалуйста, как уменьшить загрузку процессора _иксами_ ? зюыю на видео грешил зря. даже драйвера другие пробовал. :-( заранее спасибо. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 23:19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... проблема решилась переходом на "клятый гном" и уходом с файрфокса. потом перелез в xfce4. сейчас ищу другой web-браузер. всем спасибо - проблема решена. bo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 23:53:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас в качестве флеш плеера по умолчанию (мне думаеЦа) стоит gnash. сносите его к чертовой бабушке и ставьте проприетарный плеер от adobe. лис у вас 3? если нет, то пробуйте третий. он получше будет. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 10:36:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
двухдневное пристальное наблюдение за top-ом в разных раскладах. результаты. icewm при пустом экране занимает 20% процессора. перешел в гном. ищу как сделать hotkey-и. музыка (в том числе из веба) - vlc. beagle search - вырубил. старый файр-фокс надо менять на новый. +adblock +flashblock поставил оперу. очень легкая. но я к ней не привык. нельзя использовать gnome-system-monitor. он сам по себе отжирает 15-20 процессора. но в top он идет под вывеской Х. результат шаманизма - обычная загрузка не выше 3%. еще раз спасибо за толчек в правильном направлении. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 14:22:12 |
|
||
|
|