|
|
|
Помогите разобраться с ДНС записью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не разбираюсь в ДНС, но хотел узнать что означает эти строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Просто я думал всегда что поддомен можно запускать от ДНС главного домена, а тут непонятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же иначе клиент сможет узнать, куда обращаться для запросов к домену love.egorievsk.org ? Айпи вебсервера, где живет сайт домена (не важно, какого уровня) должен отдать клиенту сервер доменных имен aka DNS. Иначе никак. Волне обычное явление, когда серверы, обслуживающие субдомены, расположены на разных физических серверах. Потому нужно прописать А записи для субдомена на NS, обслуживающих домен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 13:07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle А как же иначе клиент сможет узнать, куда обращаться для запросов к домену love.egorievsk.org ? Айпи вебсервера, где живет сайт домена (не важно, какого уровня) должен отдать клиенту сервер доменных имен aka DNS. Иначе никак. Волне обычное явление, когда серверы, обслуживающие субдомены, расположены на разных физических серверах. Потому нужно прописать А записи для субдомена на NS, обслуживающих домен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А что тогда прописано в ns1.mamba.ru для моего домена, какой-то их веб сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 15:01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
armix2000 А что тогда прописано в ns1.mamba.ru для моего домена, какой-то их веб сервер? по идее, то же самое, что и в ns1 - полагается, чтобы зону держало 2 днс-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:39:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> полагается, чтобы зону держало 2 > днс-сервера. Точней, не менее двух. Если есть затруднения или неуверенность с правкой зон ДНС, то лучше обратиться в техподдержку. Дело в том, что неправильно сделанные изменения в некоторых случаях очень долго отменяются, так как кешируются по пути прохождения запросов - у провайдера, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle > полагается, чтобы зону держало 2 > днс-сервера. Точней, не менее двух. Если есть затруднения или неуверенность с правкой зон ДНС, то лучше обратиться в техподдержку. Дело в том, что неправильно сделанные изменения в некоторых случаях очень долго отменяются, так как кешируются по пути прохождения запросов - у провайдера, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Мне просто интересно, что прописано у них на ns1.mamba.ru для моего сайта http://love.egorievsk.org, я как понимаю записью love IN NS ns1.mamba.ru. love IN NS ns2.mamba.ru. у себя пененаправляю все обращения на адрес http://love.egorievsk.org на их ДНС сервера, а вот что именно они прописали, что их вебсервер отвечает на мой адрес? Мне просто интересно со стороны технически как у них это прописано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 10:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно посмотреть, что _отдает_ ихний NS Кластер серверов, вроде как.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Что и как прописано именно У НИХ - пожалуй, могут сказать только ОНИ ;-) Технически - создается файл (конфиг) зоны, там указываются все параметры... Потом серверу имен дается команда перечитать конфиг. Можно ручками все делать, можно через какой нить фронтэнд... Если интересно, то можно почитать про конфигурирование bind, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 03:11:49 |
|
||
|
|