|
|
|
Программа с интерфейсом Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер друзья. Мне надо познакомиться с основными командами Solaris. У меня есть перечень команд, но мои знания только теоретически. В компе не целесообразно поставить Unix чтобы нормально потренероваться. Есть ли такая программа или не знаю там ... оболочка онтерфейсом похож на Solaris, дге возможно было всего лищь вводить простейщие команды, не знаю там регистрация нового юзера, создание/просмотр/удаление файла/каталока и т. д., и полуить результаты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 20:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fine wrote: > Добрый вечер друзья. > Мне надо познакомиться с основными командами Solaris. У меня есть > перечень команд, но мои знания только теоретически. В компе не > целесообразно поставить Unix чтобы нормально потренероваться. Есть ли > такая программа или не знаю там ... оболочка онтерфейсом похож на > Solaris, дге возможно было всего лищь вводить простейщие команды, не > знаю там регистрация нового юзера, создание/просмотр/удаление > файла/каталока и т. д., и полуить результаты ? поставь ее на вирт. машину типа vmware -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 20:43:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если неохота устанавливать Solaris есть такой вариант: сделайте болванку инсталяции Solaris, грузитесь с нее в "single user" режиме. Бут выбросит Вас в command promt. Там и играйтесь. Но набор kоманд будет органичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 21:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FineВ компе не целесообразно поставить Unix чтобы нормально потренероваться. У OpenSoalris есть live cd. Хотя лучше поставьте систему на виртуалку или просто второй системой себе на комп. Удобнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 22:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой сайтик http://www.bagside.com/bagvapp Позволяет загружать предустановленные линуксы (практически все из доступных...) на vmware. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 23:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterЕсли неохота устанавливать Solaris есть такой вариант: сделайте болванку инсталяции Solaris, грузитесь с нее в "single user" режиме. Бут выбросит Вас в command promt. Там и играйтесь. Но набор kоманд будет органичен. вроде это хорошая идея, санкю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 07:27:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FineДобрый вечер друзья. Мне надо познакомиться с основными командами Solaris. У меня есть перечень команд, но мои знания только теоретически. В компе не целесообразно поставить Unix чтобы нормально потренероваться. Есть ли такая программа или не знаю там ... оболочка онтерфейсом похож на Solaris, дге возможно было всего лищь вводить простейщие команды, не знаю там регистрация нового юзера, создание/просмотр/удаление файла/каталока и т. д., и полуить результаты ? есть такая программа - называется Microsoft Virtual PC - бесплатная. Solaris X86 ставится на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 12:10:10 |
|
||
|
|