|
|
|
Разрешение экрана в Debian X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла такая ситуация - устанавливаю дебиан на Virtual PC (пытаюсь разобраться). При загрузке графического интерфейса разрешение устанавливается в 1600x800 (монитор такого не поддерживает) Не подскажете как можно исправить разрешение? PS: я только очень сильно начинающий в этом направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xorg.conf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ ... а не могли бы вы ответить чуть поточнее - где он лежит? и чем, кроме nano уго можно править? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати - нашел я его, но там все параметры совершенно стандартны - нет даже близко разрешения 1600x800 Где-то это не там находится либо я не знаю что прописать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хых - разобрался - проблема была с глубиной цвета - он взял только 16 бит, но всеравно остается неясно что делать с разрешением - можно ли как-то поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toshхых - разобрался - проблема была с глубиной цвета - он взял только 16 бит, но всеравно остается неясно что делать с разрешением - можно ли как-то поменять? В случае если это Debian Lenny - c разрешением в виртуальном окружении могут быть проблемы, потому что реконфигурирование тамошней версии пакета xorg.conf ничего не знает об имеющихся разрешениях, в новых иксах всё устроено немного по-другому. Поэтому рекомендую взять в качестве виртуализатора VirtualBox (www.virtualbox.org), установить под ним дебиан и поставить VirtualBox Guest Additions. После установки Guest Additions виртуальная среда становится способной отрепортить иксам разрешение, и разрешение будет автоматтически подстраиваться под размер окна виртуальной машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию Debian не позволяет установить нужное разрешение экрана (пустой список). Но проблема легко решается редактированием файла xorg.conf. Нужно добавить несколько строчек и перезагрузить операционную систему. Описание того, как это делается, понятно приведено в статье http://itmove.ru/2009/08/debian-razreshenie-ekrana/ Желаю удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 13:46 |
|
||
|
|