|
|
|
Переход на XFS. Какие могут быть проблемы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неделю назад перешел на XFS с ext3. Почему не ReizerFs? На форумах часто читал о падении этой ФС. Причина перехода в том, что ext3 долго удаляет файлы. (по сети или локально) У меня вопрос такой. Стоит ли незначительное ускорение работы файловой системы, тех проблем которые могут быть и как это решается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 05:55:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 18 Jul 2008 10:55:47 +0800, Alex_Bratsk <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Alex_Bratsk > Неделю назад перешел на XFS с ext3. Почему не ReizerFs? На форумах часто > читал о падении этой ФС. Причина перехода в том, что ext3 долго удаляет > файлы. (по сети или локально) У меня вопрос такой. Стоит ли > незначительное ускорение работы файловой системы, тех проблем которые > могут быть и как это решается? нифига себе незначительное! я вон вечно дождаться не мог, пока какой-нибудь DVDRip удалится... или дамп ораклиный... У меня XFS работает устойчиво, но я использую эту FS не как основную, а как место для хранения больших файлов, к которым сравнительно редко обращаются... -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 10:19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нифига себе незначительное! я вон вечно дождаться не мог, пока какой-нибудь DVDRip удалится... или дамп ораклиный... У меня XFS работает устойчиво, но я использую эту FS не как основную, а как место для хранения больших файлов, к которым сравнительно редко обращаются... У меня корневой раздел ext3. Все остальные данные, включая /home на XFS. При копировании с диска на диск с ФС XFS скорость возросла в 1,5 раза, только обмен данными по сети ускорения не показал. Видимо пропускная способность исчерпана. Удаление файлов происходит реально быстрей. Мне бы хотелось услышать о том, какие утилиты следует использовать для ремонта и восстановления этой ФС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 04:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 21 Jul 2008 09:13:28 +0800, Alex_Bratsk <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Alex_Bratsk > Удаление файлов происходит реально быстрей. Мне бы хотелось услышать о > том, какие утилиты следует использовать для ремонта и восстановления > этой ФС. есть пакет xfsprogs, в котором есть xfs_check, xfs_repair, xfs_dump и так далее -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 06:11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BratskНеделю назад перешел на XFS с ext3. Почему не ReizerFs? На форумах часто читал о падении этой ФС. Причина перехода в том, что ext3 долго удаляет файлы. (по сети или локально) У меня вопрос такой. Стоит ли незначительное ускорение работы файловой системы, тех проблем которые могут быть и как это решается? Рейзер хорошо подходит для огромного количества мелких файлов. Там у него есть какие-то особые преимущества в виде оптимального использования диковых блоков. XFS вроде позиционируется как основная фс под Suse. А этот ход имеет свою аргументацию. P.S. Кстати, беднягу создателя ReizerFS хотят судить за убийство жены. Не знаю, как это отразится на состоянии проджекта, но очень надеюсь, что разработки не будут прекращены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 12:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 21 Jul 2008 17:09:43 +0800, mayton <nospam@sql.ru> wrote: > P.S. Кстати, беднягу создателя ReizerFS хотят судить за убийство жены. > Не знаю, как это отразится на состоянии проджекта, но очень надеюсь, что > разработки не будут прекращены. Уже осудили. Разработка приостановлена. Жена, кстати, "русская программистка", 2е детей сейчас находятся у бабушки в России -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 12:50:33 |
|
||
|
|