powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую систему нужно использовать для поднятия системы управления хостингом и сайтом?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Какую систему нужно использовать для поднятия системы управления хостингом и сайтом?
Zhiger Aibarovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Какую систему нужно использовать для поднятия системы управления хостингом и сайтом?
Есть задача. Подскажите пожалуйста, с чего начинать, какую систему управления хостингом использовать? Что посоветуете? Жду ваших ответов
...
Рейтинг: 0 / 0
Zhiger AibarovichКакую систему нужно использовать для поднятия системы управления хостингом и сайтом?
Есть задача. Подскажите пожалуйста, с чего начинать, какую систему управления хостингом использовать? Что посоветуете? Жду ваших ответов

Это зависит от твоих потребностей и возможностей.
Проще всего - заплатить знающим людям денег, они все сделают. Сделают криво и шаблонно,
но работать будет.

А можно взять всякие джумлы, вордпрессы, друпалы и прочую фигню, и твикать их
до потери вменяемости плагинами и темами. Получится говно, но время свободное
исчезнет.

А можно битрикс купить. Будет нечто среднее. Будешь чувствовать себя и идиотом,
который денег заплатил, и говно вместо сайта на выходе будешь иметь (т.е. ситуация -
скупой идиот платит дважды).
...
vkle
Участник
Вобще то системы управления хосингом и сайтом это совершенно разные и как правило почти не связанные вещи. Систему или панель управления хостингом обычно предоставляет хостинг-провайдер. Есть и платные и бесплатные и много самописных.
А уж систему управления сайтом или контентом (CMS) выбирает вебмастер (ответ выше).
Вы хостинг-провайдер или сайтописатель? ;)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
vkle
Участник
2 Сайтостроитель-камээсер

Забыл еще вариант: написать с нуля свою ЦМСку. Свободное время и сон полностью исчезнут и надолго, будет поначалу немерено багов, но в итоге получится то что нужно аффтару и мало кому подойдет еще.
...
Zhiger Aibarovich
Гость
Дело в том уважаемый, что я работник фирмы, которая собирается заняться хостингом и колокейшном... я просто никогда не занимался такими вещами раньше, а тут мне поставили задачу организовать это... вот и хотел спросить у вас знатоков советов... заплатить другим это не выход... а битрикс говно, я согласен :)
...
gR4mm
Участник
Zhiger AibarovichКакую систему нужно использовать для поднятия системы управления хостингом и сайтом?

Как вариант: FreeBSD + Apache (mod_rewrite и т.д.) + PHP5 + MySQL + PostgreSQL + Perl + ProFTPd + OpenSSH + BIND + Postfix
ну и CPanel + phpMyAdmin туда же
Вроде все =)
...
Zhiger Aibarovich
Гость
ясно... хорошо, спасибо за инфу, что нить придумаю
...
vkle
Участник
Насколько мне известно, CPanel не работает с PostgreSQL. По крайней мере, это было основым аргументом хостера в отказе поставить постгри.
...
Фотография pamir
Участник
vkle
Насколько мне известно, CPanel не работает с PostgreSQL. По крайней мере, это было основым аргументом хостера в отказе поставить постгри.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Не то чтобы не работает, но, видимо, какие-то баги или дыры. Потому что я успешно хостился несколько лет у хостера с постгресом и CPanel, а потом они вдруг убрали поддержку постгреса мотивировав тем, что какая-то фигня с cpanel. То ли cpanel обновили и всё сломалось, то ли просто дыру обнаружили.... Пришлось менять хостера.
...
Фотография pamir
Участник
gR4mm Zhiger AibarovichКакую систему нужно использовать для поднятия системы управления хостингом и сайтом?

Как вариант: FreeBSD + Apache (mod_rewrite и т.д.) + PHP5 + MySQL + PostgreSQL + Perl + ProFTPd + OpenSSH + BIND + Postfix
ну и CPanel + phpMyAdmin туда же
Вроде все =)phpPgAdmin, раз уж постгрес поддерживаем.

И джаву бы ещё, а? Ну пожалуста. Ну чего вам стоит. Джавочку бы
...
vkle
Участник
> То ли cpanel обновили и всё сломалось

Очень может быть. При обновлении панели порой вылезают весьма занятные баги )))
...
Ну блин.
Гость
Zhiger AibarovichДело в том уважаемый, что я работник фирмы, которая собирается заняться хостингом и колокейшном... я просто никогда не занимался такими вещами раньше, а тут мне поставили задачу организовать это... вот и хотел спросить у вас знатоков советов... заплатить другим это не выход... а битрикс говно, я согласен :)

Ну так так сразу бы и говорил. Набор требований к хостерам вполне известен.
Собственно говоря - зыришь на сервисы известных хостеров (мастерхоста там, агава, кто там еще есть) и тупо подражаешь.

Собственно говоря проблема CMS для хостера вообще не должна стоять. Он должен поставлять
стандартные Apache, PHP, MySQL, ssh и следить за обновленностью по секурности всего этого
говна. И не более того.

Ну и как вариант, иметь собственную службу - бесплатным дурачкам автоинстал джумлы,
парням посерьезнее и не очень - конторы дизайнерские на примете.

Делов то.

Только блин, нахер оно вам надо то? Хостинг этот? Народ вполне себе доволен тем что и так на рынке есть.
...
vkle
Участник
> Ну блин.

А откуда по Вашему, берутся "хостеры" у которых из всех контактов только мобильник да емайл? Что самое удивительное, находятся и клиенты. Только вот, чтоб у такого "хостера" решить пустяковую проблему (типа пиннуть какого нить зависшего ftpd) приходиться ждать по нескольку дней. ((
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую систему нужно использовать для поднятия системы управления хостингом и сайтом?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]