|
|
|
Не могу настроить локальное соединение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему с установкой Fedor'ы я наконец-то решил, теперь приступил непосредственно к изучению системы!:) Первое с чем столкнулся, это проблемы с локальной сетью! У меня дома стоит сервер который по ADSL модему подключон к сети! Ip в сети у него статический 192.168.1.1. Из под ВИнды я при настройке подключения выставлял IPшник 192.168.1.2 и default Getway 192.168.1.1 и спокойно лазил по нету! В Fedora все настраиваю так же, но подключения не происходит. Более того через некоторое время eth0 пропал. В оборудование он есть, я его настраиваю! А в подключении(ну в меню при нажатии на иконку двух компов которая состояние подключения показывает) пропал! Раньше там был eth0, а сейчас пусто! В чем проблема никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 22:20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 03 Jul 2008 03:20:12 +0800, Daeloce <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Daeloce > Проблему с установкой Fedor'ы я наконец-то решил, теперь приступил > непосредственно к изучению системы!:) Первое с чем столкнулся, это > проблемы с локальной сетью! У меня дома стоит сервер который по ADSL > модему подключон к сети! Ip в сети у него статический 192.168.1.1. Из > под ВИнды я при настройке подключения выставлял IPшник 192.168.1.2 и > default Getway 192.168.1.1 и спокойно лазил по нету! В Fedora все > настраиваю так же, но подключения не происходит. > Более того через некоторое время eth0 пропал. В оборудование он есть, я > его настраиваю! А в подключении(ну в меню при нажатии на иконку двух > компов которая состояние подключения показывает) пропал! Раньше там был > eth0, а сейчас пусто! В чем проблема никто не знает? # cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 # cat /etc/sysconfig/network # cat /etc/modprobe.conf -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 06:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был такой глюк после того, как обновил ядро до 2.6.25.6-27.fc8 После отката на ядро 2.6.23.1-42.fc8 все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 15:09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делаю: открываю файл etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 Не делая изменений сохраняю его и в сетевых подключениях появляется кроме local eth0 еще и system eth0ю При попытке подключить последний пишется что соединение установлено, но значек остается как будто не подключено. На проверку сеть работает, но GateWay который я прописывал в /etc/sysconfig/network не выставляется/ Если смотреть netstat -rn то там Gateway почему-то 0.0.0.0 и прописан только для 192.168.1.0. Далее выполняю команду route add -net 0/0 gw 192.168.1.1 После этого инет прекрасно работает, но до первой перезагрузки после которой приходиться делать все с самого начала. Отсюда вопросы: 1.Почему подключение происходит только после изменения(любого) файла etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 и что с этим делать? 2.Как сделать так чтобы gateway не пришлось каждый раз прописывать таким способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 22:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что сделал и что получилось: Убил NetworkManager. Перезапустил ./etc/rc.d/init.d/network и сделал ifup eth0. После чего запустил снова NetworkManager. Сеть заработала причем с уже прописанным Gateway'ем. Но проделывать такую операцию надо каждый раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 22:48:28 |
|
||
|
|