|
|
|
Как узнать чем занят винт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присет всем! Вопрос такой: вот на корпусе загорелся огонек использования винчестера. Как узнать кто и что использует? В идеале найти что-либо близкое к FileMon (кстати похоже MS его купила). OS: Ubuntu GNU/Linux 8.04 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 13:18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsof, конечно А M$ купила весь sysintrernals и Марк Руссинович теперь их сотрудник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 14:29:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man fuser -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--lsof, конечно Adekamerman fuser lsof знаю... только ниасилил применять как с помощью lsof & fuser получить информацию ЧТО начало использоваться в последние 5 сек... или минуту. и что перестало использоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:30:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA --null--lsof, конечно Adekamerman fuser lsof знаю... только ниасилил применять как с помощью lsof & fuser получить информацию ЧТО начало использоваться в последние 5 сек... или минуту. и что перестало использоваться? Открой для себя strace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 22:48:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
straceОткрой для себя straceНе понял. Вроде strace трасит конкретное прилоежине, а мне нужно чтобы трасило ВСЕ что работает в системе и подсказывало кто и куда полез в последнее время / в последнюю минуту. Если файл был открыт задолго до этого, это не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:34:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2724186 Htop это же вроде модифицированный top. Разве нет? Мне нужно смотреть кто какие файлы начал использовать, а не то кто больше CPU зохавал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 13:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Журавлев Денис http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2724186 Htop это же вроде модифицированный top. Разве нет? Мне нужно смотреть кто какие файлы начал использовать, а не то кто больше CPU зохавал.Я прочитал тему, чем занят винт и ответил. htop 0.8 Changes: This release adds per-process I/O statistics А так я ответа не знаю, если strace не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 14:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисhtop 0.8 Changes: This release adds per-process I/O statisticsАга, вот это похоже на нужное... хотя и не до конца. но уже можно хотя бы найти того кто больше всех мучает винт... И удалить его нахрен. чувствую что это очередной полнотекстовый поиск типа strigi бегает, но поймать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 14:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Журавлев Денисhtop 0.8 Changes: This release adds per-process I/O statisticsАга, вот это похоже на нужное... хотя и не до конца. но уже можно хотя бы найти того кто больше всех мучает винт... И удалить его нахрен. чувствую что это очередной полнотекстовый поиск типа strigi бегает, но поймать не могу. Не прикидывайся идиотом, а внимательно, очень внимательно почитай инструкцию на strace. команда: man strace Если ты еще не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 14:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идиотНе прикидывайся идиотом, а внимательно, очень внимательно почитай инструкцию на strace. команда: man strace Если ты еще не в курсе.Поскольку Linux под рукой нет, то поприкидываюсь еще немного ))) читаю http://linux.die.net/man/1/strace Пока так и не понял как заставить его вывести все процессы которые обращаются к корневому разделу. Можешь написать пример команды? я приду домой и проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 14:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAя приду домой и проверю. Так и скажи, что школьник-любитель. Для таких - iotop в зубы и вперед. На амбразуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 15:24:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идиот VoDAя приду домой и проверю. Так и скажи, что школьник-любитель. Для таких - iotop в зубы и вперед. На амбразурывы бы показали как strace-м протрассировать все i/o вызовы, а то народ вокруг переживает, судорожно перечитывает маны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 15:48:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iotop для соляриса появился буквально позавчера это фронтэнд к дтрейсу iotop для линукса появился вчера ибо базируется на аккаунтинге появившемся в 2.6.20 glance для hpux это вообще хак к тому-же платный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 15:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисвы бы показали как strace-м протрассировать все i/o вызовы, а то народ вокруг переживает, судорожно перечитывает маны. Читаем с места про -p. И про -f. Ну и так далее. Собсно, в чем дело, док? Некузяво? Предложи свой ... невчерашний метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 16:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идиот аутсайд Журавлев Денисвы бы показали как strace-м протрассировать все i/o вызовы, а то народ вокруг переживает, судорожно перечитывает маны. Читаем с места про -p. И про -f. ps -ef|wc -l 1093 т.е. предложение приатачится в тысяче процессов меня например как-то не устраивает. Ну и # strace -p 1 attach: ptrace(PTRACE_ATTACH, ...): Operation not permitted идиот аутсайд Собсно, в чем дело, док? Некузяво? Предложи свой ... невчерашний метод.А я его не знаю. Наверно отладчиком ядра можно перехватить все i/o вызовы, но это не продакшн решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 16:29:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис идиот аутсайд Журавлев Денисвы бы показали как strace-м протрассировать все i/o вызовы, а то народ вокруг переживает, судорожно перечитывает маны. Читаем с места про -p. И про -f. ps -ef|wc -l 1093 т.е. предложение приатачится в тысяче процессов меня например как-то не устраивает. Ну и # strace -p 1 attach: ptrace(PTRACE_ATTACH, ...): Operation not permitted А зачем ко всем? Это раз. Два, действительно, init трассировать несколько нельзя... И да, там есть ограничение на 32-форка. И много чего еще такого есть. Но что тебе мешает прилепить strace - персонально к каждому процессу? Показать как пользоваться awk? Журавлев Денис идиот аутсайдСобсно, в чем дело, док? Некузяво? Предложи свой ... невчерашний метод.А я его не знаю. Наверно отладчиком ядра можно перехватить все i/o вызовы, но это не продакшн решение. Согласен. Как-то самому стало довольно... смешно. В виндупсе я без проблем испокон веков могу посмотреть, кто там, и че там. Правда не смотрел ни разу... да и не сисадмин я давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 16:41:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идиот инсайд А зачем ко всем? Это раз.Ну не знаю я какой из 1000-чи процессов жрет io Вот например один инстанс: # ps -ef|grep oraclesgb|wc -l 891 идиот инсайд Но что тебе мешает прилепить strace - персонально к каждому процессу? Показать как пользоваться awk?долго атачится, станет все колом. Журавлев ДенисСогласен. Как-то самому стало довольно... смешно. В виндупсе я без проблем испокон веков могу посмотреть, кто там, и че там. Правда не смотрел ни разу... да и не сисадмин я давно.а кто знает что внутри filemon? Может там тоже через задний проход гланды удаляют вот кстати сырец старой версии http://www.wasm.ru/baixado.php?mode=tool&id=283 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 16:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис идиот инсайд А зачем ко всем? Это раз.Ну не знаю я какой из 1000-чи процессов жрет io Вот например один инстанс: # ps -ef|grep oraclesgb|wc -l 891 В этом контексте есть свои средства. Журавлев Денис идиот инсайд Но что тебе мешает прилепить strace - персонально к каждому процессу? Показать как пользоваться awk?долго атачится, станет все колом. Еще раз - какие варианты? Журавлев Денис Журавлев ДенисСогласен. Как-то самому стало довольно... смешно. В виндупсе я без проблем испокон веков могу посмотреть, кто там, и че там. Правда не смотрел ни разу... да и не сисадмин я давно.а кто знает что внутри filemon? Может там тоже через задний проход гланды удаляют Зачем filemon? В контексте автора с этой задачей справится даже taskman. Просто не совсем понятен его контекст. В юниксах ведь принято типо мелкими-мелкими утилитками-что-то там, да? Т.е. родился, напакостил, отвалился? Иначе - не понятно, в чем у него вообще траблы (с отловом активностей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 17:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисhtop 0.8 Changes: This release adds per-process I/O statisticsПривет! потыкал в htop. ни в интерфейсе ни в man не нашел способа вывести процессы по I/O statistics. Может кто сказать КАК заставить htop вывести процессы по desc I/O ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 14:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идиот эт зэ мидлЗачем filemon? В контексте автора с этой задачей справится даже taskman. Просто не совсем понятен его контекст. В юниксах ведь принято типо мелкими-мелкими утилитками-что-то там, да? Т.е. родился, напакостил, отвалился? Иначе - не понятно, в чем у него вообще траблы (с отловом активностей).taskman справляется только с задачей КТО. с задачей ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ справляется только filemon. PS можно пример строки использующей strace для всех процессов системы чтобы отловить КТО использует IO и ЧТО именно используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 14:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAtaskman справляется только с задачей КТО. с задачей ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ справляется только filemon . Открой для себя Process Explorer, ламо. VoDAPS можно пример строки использующей strace для всех процессов системы чтобы отловить КТО использует IO и ЧТО именно используется? Для всех - нет. Почему - тут уже написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 14:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис glance для hpux это вообще хак к тому-же платный Как это? Что значит хак в данном контексте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 15:35:16 |
|
||
|
|