|
|
|
Крах файловой системы на Fedora Core 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, помогите разобраться в трабле. Исходные данные - есть машина, выступающая как сервер БД Postgres и крутилка сервера предприятия 1С. Конфа следующая c2d 6550/4GB/2x320 ST Barracuda в RAID-1 через Intel Matrix RAID/X38 чипсет (ASUS P5K мать) В качестве оси - Fedora Core 8. Помимо собственно системы стоит также Postgres SQL (адаптированый под 1С 1сниками и сервер предприятия 8.1.) и ещё shoutcast для раздачи музыки в сеть. Файловая система - ext3. После полутора месяцев аптайма бесперебойной работы - внезапно заглючила Postgres (стала терять кусочки данных). C грехом пополам вызволил базу (ок 2 гигов) и запустил fsck греша на файловую систему. Ессно файлчек нашёл туеву хучу lost chain-ов. Проверил винты на наличие бэдов - ни одного, SMART говорит, что всё мол в порядке. Поставил всё по новой. После полутора месяцев аптайма - картина повторяется один в один. Я не спец в никсах, но нутром чую, что по какой то причине нормально не работает файловая система. Подскажите, куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо смотреть логи Postrges ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:37:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, но в логах постгрес - никакого криминала не обнаружено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 18:49:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLLVПодскажите, куда копать?Переставить Linux на другой дистр. Ubuntu / SuSE - если грабля вылезет и на них, то копать в сторону своей системы. Иначе грабля в Fedora, хотя это и странно. Обновить федору до 9-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 20:18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как у вас настроен постгрес? такое может быть, если вакуума полного не делать - в таблицах остается куча "удаленной" инфы, и тогда рано или поздно постгрес запнется о файловую систему, которая будет бережно сохранять весь бардак в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 14:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут Postgres? Он работает со своими файлами через драйвер файловой системы. Нужно думать у Вас "аппаратный" RAID? Только я не доверял бы RAID , которые собраны на контроллере материнки. Лучше поставьте нормальный SCSI контроллер с поддержкой RAID (типа Mylex или подобное) и SCSI диски. И быстрее и надежней. По сути вопроса - разберите(или добавьте диски) и перенесите на них БД и WAL(на разные диски) Настройте PITR - http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/backup-online.html Поработайте, если такая же фигня начнется - нужно смотреть. Но я думаю, что навряд ли начнется. Скорее всего проблема в Вашем RAID контроллере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 18:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, вы правы. что-то я невнимательно прочел первый пост. а по поводу проблемы VLLV, у нас была такая беда на серверной(!) интеловской маме, когда раз в месяц зеркало на встроенном райде саморазбиралось и перетасовывало всё своё содержимое. пришлось отказаться от встроенного рейда - надёжен он только в режиме jbod. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 09:32:45 |
|
||
|
|