|
|
|
Установка RHEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Есть четыре образа iso RHEL-а. Раньше ставил с жёсткого диска, всё хорошо, но на другой машине стоит NTFS, поэтому с жёсткого не пойдёт, хочу с двд, только вот вопрос, как их записать на двд?У меня бутовый сектор пропадает, загрузка не идёт:(Подскажите пожалуйста, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 11:59:17 |
|
||
|
Установка RHEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 16 Apr 2008 16:59:17 +0800, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: PaulEr > Привет! > Есть четыре образа iso RHEL-а. Раньше ставил с жёсткого диска, всё > хорошо, но на другой машине стоит NTFS, поэтому с жёсткого не пойдёт, > хочу с двд, только вот вопрос, как их записать на двд?У меня бутовый > сектор пропадает, загрузка не идёт:(Подскажите пожалуйста, спасибо! А чем вы пишете? например, есть growisofs -Z /dev/dvd=myiso.iso или например доступен NeroLinux или K3B - они отлично запишут образ в графическом режиме -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 12:56:01 |
|
||
|
Установка RHEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что отвечаете.Неправильно сначала выразился, я не на линухе пытаюсь записать, а в XP Windows с помощью Nero.А уже потом на другую машину поставить.Можно конечно на той машине винду переставить с форматированием раздела в FAT32, чтобы образы видел загрузчик, но не хочется так делать.Или же на 4 диска простых разбивать образы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 13:36:16 |
|
||
|
Установка RHEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 16 Apr 2008 18:36:16 +0800, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: PaulEr > Спасибо, что отвечаете.Неправильно сначала выразился, я не на линухе > пытаюсь записать, а в XP Windows с помощью Nero.А уже потом на другую > машину поставить.Можно конечно на той машине винду переставить с > форматированием раздела в FAT32, чтобы образы видел загрузчик, но не > хочется так делать.Или же на 4 диска простых разбивать образы? И тут моя телепатическая железа дала сбой. Весенний авитаминоз, однако!!! Итак, 1) есть 4 ISO размером <700m берём 4 CD-RW болванки, Неро, "Рекордер-> Записать образ" 2) есть 1 ISO размером 4.5G берём 1 DVD-RW болванку, Неро, "рекордер->Записать образ" Или я чего-то не понял?? Предлагается ПОДРОБНО изложить проблему -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 06:39:40 |
|
||
|
Установка RHEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав, извиняюсь. Есть 4 iso образа, которые меньше 700 Мб. Я хотел все эти образы записать на один двд, но тогда пропадает загрузчик RHEL-а, как я понимаю, это неправильно?Я запишу на 4 болванки, спасибо за ответ!Просто был dvd-rw, вот и начал писать на него все образы, думал должно получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 09:23:10 |
|
||
|
Установка RHEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 17 Apr 2008 14:23:10 +0800, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: PaulEr > Станислав, извиняюсь. Есть 4 iso образа, которые меньше 700 Мб. Я хотел > все эти образы записать на один двд, но тогда пропадает загрузчик > RHEL-а, как я понимаю, это неправильно?Я запишу на 4 болванки, спасибо > за ответ!Просто был dvd-rw, вот и начал писать на него все образы, думал > должно получится. Бугога. "И в крынку не лезет" Ты как образы-то записывать собирался?? как 4 файла?! и откуда оно узнает, что внутри(!) ОДНОГО из этих файлов есть какой-то загрузчик? или один поверх другого?! и пытаться загрузиться с последнего записанного?! двд-диск, записанный как компакт-диск - тот ещё уродец, далеко не все программы позволяют это сделать. головой-то подумать религия не позволяет?! -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 09:48:02 |
|
||
|
Установка RHEL