|
|
|
Запустить скрипт от user в автозагрузке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вводные: 1. Мне надо запустить в автозагрузке скрипт dbstart под пользователем oracle. OS: Solaris 10 2. скрипт большой и перелопачивать я его не имею желания, да и квалификации. 3. Если логинюсь под oracle - скрипт отрабатывает. 4. если выполняю от root-а: su - oracle -c "dbstart" имею ошибку. Суть ошибки - строка: export VER10=10 По сути export тут лишнее, но я не уверен, что знаю ньюансы выполнения скрипта. Попробовал выполнить (видимо глупость): su - oracle -c "dbstart.me" где dbstart.me Код: plaintext 1. Как победить эту проблему? OS: Solaris 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так и попробовали бы VER10=10 export VER10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 14:24:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--так и попробовали бы VER10=10 export VER10 Так и есть. Проблема теперь в другом месте скрипта вылезла. Еще добавил в скрипт: #!/bin/bash , но все равно глючит его. Пока дальше сам, чтобы глупости не писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 15:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее скрипт все равно выполняется sh не смотря на #!/bin/bash , похоже это и есть проблема. Пока не пойму в чем проблема. Или в Solaris так нельзя?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 15:45:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже я тут сам с собой общаюсь... Нашел глюк: Первой строкой в скрипте был символ ":" (двоеточие) Убрал его и все заработало. Вопрос: Какова функциональность этого символа в скрипте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 16:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
work-saПохоже я тут сам с собой общаюсь... Нашел глюк: Первой строкой в скрипте был символ ":" (двоеточие) Убрал его и все заработало. Вопрос: Какова функциональность этого символа в скрипте? Может спросить у того кто его туды писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 16:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гоia work-saПохоже я тут сам с собой общаюсь... Нашел глюк: Первой строкой в скрипте был символ ":" (двоеточие) Убрал его и все заработало. Вопрос: Какова функциональность этого символа в скрипте? Может спросить у того кто его туды писал? Корпорация Oracle :) Проблему решили тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 18:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще странно что : повлиял на что-то в принципе, он ничего не делает и его можно рассматривать как "быстрый true" для циклов типа while : и подобного. Во всяком случае, сменить bash на sh он не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:48:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--вообще странно что : повлиял на что-то в принципе, он ничего не делает и его можно рассматривать как "быстрый true" для циклов типа while : и подобного. Во всяком случае, сменить bash на sh он не может Все гораздо прозаичнее: #!/etc/bash должно стоять первой строкой в файле, если ни чего не путаю, а я, пропустив двоеточие ставил этот текст во вторую строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 10:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в первой - то да... меня почему-то заклинило что он стоял в первой после sha-bang :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 16:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение... Вопрос собственно тут Важно корректно закрыть базу, т.е. чтобы нужный скрипт отрабатывался полностью. Вопрос в еще и в том, что этот скрипт, в общем случае, может ожидать освобождения базы. Хотелось бы детально понимать механизм процесса выполнения reboot, shutdown. Вроде где-то настраивается время между SIGTERM и SIGKILL, но где и как... ----------- С уважением. Семушин Андрей Александрович. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 16:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Solaris? Так imho надо смотреть те самые скрипты K01dbora S99dbora особенно K (Kill) Они вызываются init-ом при переходе к соответствующему runlevel как это происходит -написано в доке (много букв) или можно это самому посмотреть, изучив файлы /etc/inittab, /etc/rc* и соответствующие скрипты в runlevel каталогах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 17:26:37 |
|
||
|
|