|
|
|
Help: не могу войти в систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система Ubuntu 7.10 Server Работал нормально, пытался настроить samba+ldap, на выходные выключил а теперь Грузится вроде-бы нормально, но при попытке войти через ssh - connection refused (файрвол пускаить всех везде (пока не настраивал)) Пытаюсь залогиниться локально - скармливаю логин/пароль , в ответ тишина, т.е. приглашение не появляется, эхо работает, т.е. можно дальше всякую фигню набирать перегружаюсь в режиме восстановления, автоматом заходит рутом и усе работает, но по ссш всеравно не пускает. nsswitch.conf может как-то влиять на процесс локального логина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 10:20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssh поднял вручную, заработал, остается вопрос что неправильно при загрузке, из-за чего такой косяк с логином может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 10:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skolлогином может быть?возможно при настройке самбы, насторился пам, и оно пыталось проверить пароль самба+лдап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 11:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skolСистема Ubuntu 7.10 Server Грузится вроде-бы нормально, но при попытке войти через ssh - connection refused (файрвол пускаить всех везде (пока не настраивал)) Насколько видел линуксовые машины - там по умолчанию(в отличие от виндов) файерволл все входящие запрещает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 12:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гмм... действительно ldap, причем в nsswitch.conf было типа passwd: compat files ldap оставил passwd: compat files заработало, причем как счас обратил внимание, бутскрипт останавливался перед запуском демонов, т.е. не наблюдалось строк типа Starting MySQL .... [OK] Однако наскоко я понимаю лдап необходим для PDC?... хотя вопрос интересный наскоко мне вообще домен нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 12:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skolГмм... действительно ldap, причем в nsswitch.conf было типа passwd: compat files ldap оставил passwd: compat files заработало, причем как счас обратил внимание, бутскрипт останавливался перед запуском демонов, т.е. не наблюдалось строк типа Starting MySQL .... [OK] Однако наскоко я понимаю лдап необходим для PDC?... хотя вопрос интересный наскоко мне вообще домен нуженВообще-то не обязательно для домена, лдап кросплатформенный. В случае AD будет типа: passwd: compat files winbind ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 12:58:27 |
|
||
|
|