powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FreeBSD DHCP маршрут по умолчанию
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
FreeBSD DHCP маршрут по умолчанию
pizmon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется FreeBSD 6.2 с множеством сетевых карт. Всем им прописаны в rc.conf правильные адреса и маски. Также в rc.conf происан правильный маршрут по умолчанию (defaultrouter="XX.XX.XX.XX"). Один из интерфейсов получает адрес с DHCP в своей подсети (ну, так надо....), соответственно, для нее стоит ifconfig_xxxx="DHCP". После того, как клиент DHCP сделал свое черное дело, маршрут по умолчанию сбивается на полученный с DHCP (DHCP-сервер, естественно, не мой и мне не подконтролен), на значение defaultrouter кладется болт. Соответственно, после загрузки пизмон пишет
Код: plaintext
1.
2.
route delete default
route add default XX.XX.XX.XX
После чего всё работает, но пизмон сегодня жив, а завтра помрет, и что тогда делать? Как-то это не кошерно. В общем, проблема в том, чтобы отучить DHCP-клиента от такого неправильного поведения.
...
Рейтинг: 0 / 0
--null--
Участник
Насколько я помню в /etc/dhclient.conf
есть секция request для соответствующего интерфейса, надо посмотреть, чтобы там не было routers.
...
pizmon
Участник
--null--/etc/dhclient.conf ... секция request ... там не было routers.
Таки сработало! Спасибо.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FreeBSD DHCP маршрут по умолчанию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]