|
|
|
Как перенести Linux с одной машины на другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как можно перенести ОС на другой компьютер /// На другом форуме один ответ http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=179790&back=view-group.jsp%3Fgroup%3D1342%26offset%3D840cp с последующей правкой fstab у меня Fedora 8 , надо ее обнавленную со всеми пакетами перекинуть на другой компьютер... Что мне необходимо чтобы перенсти на другой винчестер? Что мне необходимо чтобы этот же винчестер подключить к другому компьютеру и там все загрузилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скопировать все файлы (пропустив псевдо фс /proc /sys /dev и тп) на новую машину, если поменялись пути к файловым системам (н-р /usr был /dev/hda5,а стал /dev/sdx8), то отредактировать fstab. Загрузить новый компьютер с инсталляционного cd в rescue mode и запустить grub-install. Если поменялся контроллер с которого загружается, то переделать initrd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 15:12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Псибо буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 15:59:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuznecoviiПодскажите пожалуйста как можно перенести ОС на другой компьютер /// На другом форуме один ответ http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=179790&back=view-group.jsp%3Fgroup%3D1342%26offset%3D840cp с последующей правкой fstab у меня Fedora 8 , надо ее обнавленную со всеми пакетами перекинуть на другой компьютер... Что мне необходимо чтобы перенсти на другой винчестер? Что мне необходимо чтобы этот же винчестер подключить к другому компьютеру и там все загрузилось? Загрузиться в rescue mode или single dd if=/dev/hda (диск на котором стоит ОС) of=/dev/hdb ( диск на кот нужно скопировать) bs=50k. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 19:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант Загрузиться в rescue mode или single dd if=/dev/hda (диск на котором стоит ОС) of=/dev/hdb ( диск на кот нужно скопировать) bs=50k. Подходит ли такой вариант для HP-UX? И как загрузиться с rescue mode или single? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 09:44:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alissa вариант Загрузиться в rescue mode или single dd if=/dev/hda (диск на котором стоит ОС) of=/dev/hdb ( диск на кот нужно скопировать) bs=50k. Подходит ли такой вариант для HP-UX? И как загрузиться с rescue mode или single? Не имею понятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 11:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alissa вариант Загрузиться в rescue mode или single dd if=/dev/hda (диск на котором стоит ОС) of=/dev/hdb ( диск на кот нужно скопировать) bs=50k. Подходит ли такой вариант для HP-UX? И как загрузиться с rescue mode или single? Подходит если: 1 - диски одинаковых размеров. 2 - Вы знаете как называются диски. В сингл моде можно загрузитсься через команду init 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 13:02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://wiki.systemimager.org/index.php/Main_Page ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 14:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ghost 4 Linux 2. Mondo 3. dd Ну примерно такие варианты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 14:17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>у меня Fedora 8 , надо ее обнавленную со всеми пакетами перекинуть на другой компьютер... >Что мне необходимо чтобы перенсти на другой винчестер? >Что мне необходимо чтобы этот же винчестер подключить к другому компьютеру и там все загрузилось? Не знаю как с Федорой, но у меня есть винт с установленной Slackware - работал на любом железе от 486 до Athlon X2 без переустановки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 10:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то нужно было поменять винт под рабочим RedHat'ом - после недолгих поисков нашел FAQ по переносу на другой винт на linux.opennet.ru. Тут, по идее, почти такая же задача, только потом еще и под новое железо ручки докрутить, если понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 12:46:21 |
|
||
|