|
|
|
"групповые политики" - аналог в Linux (*nix)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, а какая щас ситуация с этим? Понимаю, что можно засесть за написание скриптов в связке с каким-нибудь LDAP, но времени нет. Наверняка же делал уже кто-то на шарике сиё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 11:14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"LDAP" читать как "OpenLDAP" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 11:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини - а что ты понимаешь под груповыми политиками ? цель то какая ? решений много - но судя по всему - Ваш уровень не позволяет понимать отличие этих платформ и изпользования групваре -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 11:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerИзвини - а что ты понимаешь под груповыми политиками ? цель то какая ? решений много - но судя по всему - Ваш уровень не позволяет понимать отличие этих платформ и изпользования групваре -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- какой "мой уровень" мля? :)) Если вы не знаете что такое "групповые политики", то какого собсна? Установите Windows-сеть, поадминистрируйте и узнаете. Топик так же полезно перечитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 13:46:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я и про тоже - про какие груповые политики в никсах тут речь гуеста идет ? чего гуест хочет разграничивать в никсах хочет то ? я про то что администь винду с ее идеологией и никсы - это разные штуки Чё надо то - описать гуест может ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerвот я и про тоже - про какие груповые политики в никсах тут речь гуеста идет ? чего гуест хочет разграничивать в никсах хочет то ? я про то что администь винду с ее идеологией и никсы - это разные штуки Чё надо то - описать гуест может ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- да что это такое! меньше надо подписи разукрашивать, глядишь время бы появилось на изучение нового. задачи, которые решают инструменты по типу "групповых политик" везде одинаковы, что в винде что в ляликсах - централизованно управлять пользователями (различные настройки различных программ), приложениями (установить/удалить/обновить например файрфокс на всех 100 тачках) и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 15:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик гуест - иди к себе в свою песочницу виндусовую :) центролизованное управление пользователями - решения есть и не единичное :) по поводу централизованного обновления программм - решения тоже есть - и тоже не единичное - кстати в виде этим не групповые политики занимаются :) и простите ? мальчик? про какие такие настройки программ вы тут верещите . какие программы вы настраиваете через груп полиси ? и какие программы нужо настраивать под никсами ? еще раз для тупеньких виндовс анонимаусов - никсы - это не винда просто поймите - что есть абсолютно другая ОС от винды - где все по другому (банально пермишены совсем по другому)- и не надо притягивать АД на никсы Мальчик - ты опиши тут не общими словами им понятиями - а точно сформулируй задачу - какое именно планируется управление пользователями ( что именно надо рулить ) и какие именно задачи с каким ПРИКЛАДНЫМ софтом надо решать. ЗЫ: мыслить надо какими способами лучше решить поставленную задачу - а не как можно притянуть за уши возможности системы под имеющиеся задачи :) -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 15:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вменяемые люди есть? 2Adekamer: вы дурак? Раз "решения есть" так назовите, это и требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 02:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз обьясняю - а что нужно то получить в итоге ? централизованное управление пользователями ? nis+ Red Hat Directory Server Edir etc обновление пакетов (извините программ) ? RPM с его многообразием различных yum ap-get etc конкретно цель какая ? разработать для вас дизайн инфраструктуры под никсами ? так это денег стоит да и внедрить с вашими скудными занниями несможете даже если я подробно роадмап распишу -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 09:58:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://gentoo-wiki.com/Access_Control_Comparison_Table http://en.wikipedia.org/wiki/Security-Enhanced_Linux http://en.wikipedia.org/wiki/AppArmor + для централизованного управления OpenLDAP/FedoraDirectory/eDirectory/ApacheDirectory + http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_open_source_configuration_management_software ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 11:07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если учесть, что в винде доменные политики - просто кучка файлов, лежащая на шаре с преопределённым именем, то создать то же самое под линух - дело поднятия одной самбы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 15:44:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫЫыыы ыыы ыыТут вменяемые люди есть? 2Adekamer: вы дурак? Раз "решения есть" так назовите, это и требуется.Господин "ЫЫыыы ыыы ыы" попробуйте вменяемо описать задачу и вам вменяемо ответят. Linux & Windows это сильно разные системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 16:40:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerеще раз обьясняю - а что нужно то получить в итоге ? централизованное управление пользователями ? nis+ Red Hat Directory Server Edir etc обновление пакетов (извините программ) ? RPM с его многообразием различных yum ap-get etc конкретно цель какая ? разработать для вас дизайн инфраструктуры под никсами ? так это денег стоит да и внедрить с вашими скудными занниями несможете даже если я подробно роадмап распишу -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ну вот уже лучше. не прошло и полгода. 1. Централизованное управление пользователями - да. 2. Централизованное управление программами - да. 3. С чего вы решили что у меня "скудные знания"? У вас комплексы? Проблемы? Можете общаться без оскорблений? Давно бы уже получили в ухо в реальной жизни :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 15:51:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA ЫЫыыы ыыы ыыТут вменяемые люди есть? 2Adekamer: вы дурак? Раз "решения есть" так назовите, это и требуется.Господин "ЫЫыыы ыыы ыы" попробуйте вменяемо описать задачу и вам вменяемо ответят. Linux & Windows это сильно разные системы. задача - централизованно управлять ресурсами в чисто линуксовой сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 15:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Если учесть, что в винде доменные политики - просто кучка файлов, лежащая на шаре с преопределённым именем, то создать то же самое под линух - дело поднятия одной самбы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 причем тут самба? сеть на линуксе и только ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 15:53:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.Goncharykhttp://gentoo-wiki.com/Access_Control_Comparison_Table http://en.wikipedia.org/wiki/Security-Enhanced_Linux http://en.wikipedia.org/wiki/AppArmor + для централизованного управления OpenLDAP/FedoraDirectory/eDirectory/ApacheDirectory + http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_open_source_configuration_management_software ну вот, большое спс за ссылочки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 15:54:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) автор треда неадекват какими ресурсами конкретно надо управлять ? какими программами надо централизованно управлять ? можно также пример на виндовс :) (типа централизованно управляю вордом:) ) скудные знания - если здесь задаются подобные вопросы :) ЗЫ: чет давно ( со времен моего пребывания в ФИДО) мне никто не забивал стрелку в реале :) тогда намечался целый поезд из незалежней мне лицо портить :) -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 16:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer:) автор треда неадекват какими ресурсами конкретно надо управлять ? пользователями, программами, принтерами, .. Adekamer какими программами надо централизованно управлять ? можно также пример на виндовс :) (типа централизованно управляю вордом:) ) что, никогда не удавалось централизованно управлять вордом? посылали к каждому пользователю ручками обновлять? и это сказалось на психике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 18:52:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 13:13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор виндузятник - утомил - признаю - аналогов групповых полиси в линуксе нет - продолжай админить винду -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмеялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|