|
|
|
Не виден загрузчик GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Поставил себе RHEL4, сделал образ на диск, установился с жёсткого диска. Но при установке, RHEL не определил два SATA2 диски по 500 Г, на одном из них винда стоит. Определил диск IDE, он разбит на два логических диска, сам он 80Г, 20 Г отвел под RHEL, система определила как hdb1, hdb2.(это понятно :)). Поставил RHEL, выбрал загрузчик (GRUB), по умолчанию поставил RHEL. Только не видит система этого загрузчика. Я так понимаю, дело в том, что сата диски не определились, на одном из которых стоит винда и поэтому загрузчик не поместитлся в загрузочную область винды. Помогите с этим разобраться. Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 09:56:05 |
|
||
|
Не виден загрузчик GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 28 Jan 2008 13:56:05 +0700, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: PaulEr > Здравствуйте! Поставил себе RHEL4, сделал образ на диск, установился с > жёсткого > диска. Но при установке, RHEL не определил два SATA2 диски по 500 Г, на > одном из > них винда стоит. Определил диск IDE, он разбит на два логических диска, > сам он > 80Г, 20 Г отвел под RHEL, система определила как hdb1, hdb2.(это понятно > :)). > Поставил RHEL, выбрал загрузчик (GRUB), по умолчанию поставил RHEL. > Только не > видит система этого загрузчика. Я так понимаю, дело в том, что сата > диски не > определились, на одном из которых стоит винда и поэтому загрузчик не > поместитлся > в загрузочную область винды. Помогите с этим разобраться. Спасибо > большое! Если в BIOSe невозможно выставить загрузку с IDE-винта (плюс в конфиге GRUB'a прописать загрузку виндовз с других винтов - info grub) , тогда вероятно, надо загрузиться с CD с RHEL и сделать grub-install на тот диск, с которого БИОС читает загрузочный сектор (sda /sda1) -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 11:24:53 |
|
||
|
Не виден загрузчик GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если в BIOSe невозможно выставить загрузку с IDE-винта (плюс в конфиге >GRUB'a прописать загрузку виндовз с других винтов - info grub) , тогда >вероятно, надо загрузиться с CD с RHEL и сделать grub-install на тот диск, >с которого БИОС читает загрузочный сектор (sda /sda1) Спасибо за ответ! Я так понимаю, надо сэмулировать саташные диски идеешными ? А как мне посмотреть info grub, если сам RHEL не грузится ? Я пробовал грузится с образа первого диска и хотел поставить grub как раз на sata диск, где стоит винда, но RHEL при выборе диска, куда будет поставлен загрузчик, не видит этих саташных дисков. Так что, я понимаю, или ставить RHEL на ide, и винду туда же, а потом искать пакеты, чтобы проапдейтить ядро,для того чтобы видны были sata диски. Так ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 12:11:46 |
|
||
|
Не виден загрузчик GRUB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 28 Jan 2008 16:11:46 +0700, PaulEr <nospam@sql.ru> wrote: > что, я понимаю, или ставить RHEL на ide, и винду туда же, а потом искать > пакеты, чтобы проапдейтить ядро,для того чтобы видны были sata диски. > Так ? короче. идём на www.centos.org и качаем CentOS 5.1 > Тема Ответить Сообщение -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:46:19 |
|
||
|
|