powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MOPS 5.0 Linux и iP35
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
MOPS 5.0 Linux и iP35
Sevasd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток Вам !

У меня проблема близкая по теме, дело в том что ни # cfdisk ни # fdisk не может получить доступ к винчестерам, выдаётся след. ошибка:

= FATAL ERROR: Cannot open disk drive =

- пробовал отключать SATA и IDE по очереди, форматировал во все файловые системы, результат отрицательный. Что примечательно, забыл вынуть флэш-диск DataTraveler 4 Gb, так # cfdisk его нашёл без труда.

конфигурация ПК

Asus P5K iP35
Процессор Core Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Память 2 Гига
Видео GeForce 8800 GTS
Винчестеры: SATA II Maxtor 320 Gb и IDE IBM Gb

P.S. Ранее Linux никогда не устанавливал и не юзал, очень рассчитываю на Вашу помощь, уж очень надоели мне продукты Microsoft, особенно в свете последних событий с ГЛОБАЛЬНЫМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ.

"Не стоит искать здесь правду быта, а нужно попытаться ощутить истину бытия"
...
Рейтинг: 0 / 0
MOPS 5.0 Linux и iP35
Фотография Burzum
Участник
раздел диска указываешь правильно? dmesg что говорит про винты? Вроде бы и мопс есть посвежее и установка там не через fdisk проходит (точно не помню)
...
MOPS 5.0 Linux и iP35
Sevasd
Гость
Привет. Винты не видит вообще, в BIOS перепробовал все режимы. Плюнул на MOPS 5.0 пробовал Mandriva 2007 PP исчо круче получил, (винт, кстати разбил предварительно для Linux) так после нажатия Install - Mandriva без раздумий швыряет File No Found: Linux64 -что это - траблы мамы ? Или я уж фиг понимаю ....

P.S. Так до этого на Linux никада не сидел, пробую качать Ubuntu 7.10/ Мож эта стартанёт.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MOPS 5.0 Linux и iP35
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]