|
|
|
проблема с аутентификацией в ОС походу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу по ssh получить достпу к базе пароль для oracle почему - то стал Access denied пароль для Root был утерян еще давно Что делать?подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Оракле не помогли, может тут помогут? :) Вспоминать пароль оракла, вспоминать пароль рута, пытаться сменить пароль рута по инструкциям . Что это за слово такое: походу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 19:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jan2aryВ Оракле не помогли, может тут помогут? :) Вспоминать пароль оракла, вспоминать пароль рута, пытаться сменить пароль рута по инструкциям . Что это за слово такое: походу? Вы правы, в Оракле пока не помогли,решила обратится к участникам данного форума. Пароль для рута человек, изначально его поставивший, вспоминать не хочет, для oracle пароль знаю, но почему-то он в один прекрасный момент перестал работать. В гугле уже искала по этому поводу, есть утилита Passwd, вроде все просто, но откуда ее применить именно для той базы, к которой нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 06:37:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nataly.SВ гугле уже искала по этому поводу, есть утилита Passwd, вроде все просто, но откуда ее применить именно для той базы, к которой нужно? Есть пароль для сервера, т.е. для Операционной Системы. Назовем для краткости системный пароль. Есть пароль для базы данных, т.е. для Oracle. Назовем для краткости sql-ый пароль. Вы о каком пароле? Если о системном, то базы тут не причем. Внесите больше ясности в вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:30:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу там стоит устаревание пароля. Если пароль рута забыт, а юзера не пускает, то тут без вариантов - нужно ресетить пароль рута. Кстати, а что за система? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:33:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enkarito Nataly.SВ гугле уже искала по этому поводу, есть утилита Passwd, вроде все просто, но откуда ее применить именно для той базы, к которой нужно? Есть пароль для сервера, т.е. для Операционной Системы. Назовем для краткости системный пароль. Есть пароль для базы данных, т.е. для Oracle. Назовем для краткости sql-ый пароль. Вы о каком пароле? Если о системном, то базы тут не причем. Внесите больше ясности в вопрос. Я о системном пароле...чтобы получить доступ к файлам инсталляции сервера. почему-то он поменялся на другой!!!!!???не знаю в чем дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:46:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nataly.S Я о системном пароле...чтобы получить доступ к файлам инсталляции сервера. почему-то он поменялся на другой!!!!!???не знаю в чем дело Я ж тебе сказал - есть механизм устаревания пароля, спустя установленное кол-во дней пароль становится недействительным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:52:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Nataly.S Я о системном пароле...чтобы получить доступ к файлам инсталляции сервера. почему-то он поменялся на другой!!!!!???не знаю в чем дело Я ж тебе сказал - есть механизм устаревания пароля, спустя установленное кол-во дней пароль становится недействительным Это я поняла,но сам же он поменятся не может, значит кто-то его поменял...получается так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nataly.SЭто я поняла,но сам же он поменятся не может, значит кто-то его поменял...получается так? Да не менял его никто. Еще раз объясняю - в ОС может быть включено устаревание пароля пользователя. Пароль валиден X дней. После их прошествия пароль становится невалидным. Его никто не меняет. Система сама отказывается его принимать. В таком случае, если пользователь не поменял пароль за Y дней до устаревания(обычно предупреждает, что через столько то дней пароль станет невалидным и нужно менять) только рут может выставить ему новый пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 12:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый день практически с этой базой работраю и ничего меня не предупреждало. Эту базу ставил 1 человек,который никак не мог вспомнить пароль для root, и в конце концов он же мне и пердлагает попробовать другой пароль для Oracle, который наконец-то и пускает меня куда нужно....видимо он вспомнил пароль для рут и поменял а мне ничгео не говорит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 12:18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай-ай-ай какой нехорощий человек - поменял и не хочет говорить физический доступ к системе есть ? какой загрузчик стоит ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 17:24:23 |
|
||
|
|