|
|
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди может кто поможет с очень наболевшим вопросам/ У меня стоит на работе новелский сервак с которым у меня постоянно проблемы /вернее с клиентами которые к нему подключены/ Если еще прибавить что с оС нетвар я не знаком / ну навыки виндошные и никсовые там применимы / но глубже не копнул /// Так вот хочу сделать похожий файловый сервер на линуксе через самбу//// Так вот подскажите механизм как раздать права пользователям на шары как в новеле /// ну например у меня есть дерево папок//// /pub/folder1 /pub/folder2 /pub/folder3 /pub/folder4 каждая фолдер это папки разных пользователей / мне надо чтобы пользователь мог зайти в папку /pub но видел токалько ту папку которая его/// Ну на кройняк чтобы мог зайти тока туда где его папка/ и еще чтобы вход в папку осуществлялся при помощи логина и пароля винды //// я так понял это можно делать umask или chmod но не могли бы вы пояснить как это сделать /// мне бы хотябы чтобы входило только туда где совподает логин и пас виндошной машины пользователя//// ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 11:11:36 |
|
||
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устанавливаеш linux дальше ставиш самбу и к ней для удобства samba swat. После этого если ты хочеш что бы использовались доменные пользователи то ищеш в инете как настраивается самба для работы с доменами . Если же домена нет то просто создаеш пользователей таких же как в винде и после этого забиваеш пароли такие как в винде ! Все будет работать и не будет спрашивать пароли. Насчет того что бы пользователи не видели чужих папок .Это насколько знаю не возможно ( хотя могу ошибатся ) . Я всегда просто раздавал привелегии на шары . Таким образом пользователь просто не может зайти в чужие папки ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 12:28:39 |
|
||
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KyRo Я всегда просто раздавал привелегии на шары . Таким образом пользователь просто не может зайти в чужие папки ! Можно еще побаловаться с индивидуальными шарами (типа /home/%G/%U). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 12:41:59 |
|
||
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читать документацию на самбу и применить hide unreadable = yes nt acl support = yes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 15:47:07 |
|
||
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мот кто слышал про такое как IPX вернее как его поднять на Linux... У меня Fedora 8 ... Я вот скачал себе mars_nwe , но не хочет ставится , там в маке файле ошибка что ли , грит пропущен разделитель , нашел потом рпм того что ставить так начились конфликты и желание поставить то да се, может кто знает где взять рпм полностью этой вещи или посоветует скачать что нить другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 18:59:19 |
|
||
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mars - это скорее не столько IPX , сколько эмулятор сервера Novell с их протоколом NCP Если нужен клиент - то ncpfs надо ставить. Для сервера - mars и ещё есть другие сервера IPX/NCP - например lwared (LinWare Daemon), попробуйте, может пойдёт. Хотя, конечно, ничто не справится с функциями сервера Netware лучше, чем сервер Novell Netware ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 20:18:13 |
|
||
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Хотя, конечно, ничто не справится с функциями сервера Netware лучше, чем сервер Novell Netware +1 Насколько я помню, mars был: а) раз в пять тормознее тормозной самбы б) не совсем совместим с брокировками клиппера сама же самба, не смотря на все рецептурные примочки в части оплоков и не только - также равно лажала с клиппером. Итого - netware есть netware, замены ему как таковой не было и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 03:23:03 |
|
||
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня впринципе самба вполне устраивает хотелось бы чтобы все было на одном сетевом диске , например у меня есть папка темп , или upload кому как удобно . Так вот каждый пользователь имеет свою папку , как сделать общую папку ??? На ftp это делать просто , делаешь ссылку и все, на ntfs в винде тож не сложно скачал плагин для тотала и тож делай ссылки , думаю что в nix тож можно это делать подскажите как , хотя сча буду сам искать в инете ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 09:17:54 |
|
||
|
Linux как Netware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем сделал все через самбу //// а общие папки сделал при помощи символьных ссылок / ну например ln -sf /pub/upload /pub/user01 Единственное что помаялся с масками доступа к созданию удалению и тд //// Ну а так все работает / пока проблемс не наблюдается//// ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 17:53:38 |
|
||
|
|