powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совсем тупой вопрос.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Совсем тупой вопрос.
Фотография SergLet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть такая команда ./configure . Она makefile делает как я понял. Короче я ее пишу , а она мне говорит - Нет дорогой такого файла или каталога. Ниче не понимаю, еще что то надо доустановить? В чем причина ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Совсем тупой вопрос.
Sleeping Daemon
Гость
SergLetЕсть такая команда ./configure . Она makefile делает как я понял. Короче я ее пишу , а она мне говорит - Нет дорогой такого файла или каталога. Ниче не понимаю, еще что то надо доустановить? В чем причина ?
README, или INSTALL читать не пробовали?
...
Совсем тупой вопрос.
Фотография SergLet
Участник
Sleeping Daemon SergLetЕсть такая команда ./configure . Она makefile делает как я понял. Короче я ее пишу , а она мне говорит - Нет дорогой такого файла или каталога. Ниче не понимаю, еще что то надо доустановить? В чем причина ?
README, или INSTALL читать не пробовали? пробовали ... там тоже самое ./configure --bla bla bla ... но в корневом каталоге этой хрени нет файла configure
...
Совсем тупой вопрос.
Sleeping Daemon
Гость
SergLet Sleeping Daemon SergLetЕсть такая команда ./configure . Она makefile делает как я понял. Короче я ее пишу , а она мне говорит - Нет дорогой такого файла или каталога. Ниче не понимаю, еще что то надо доустановить? В чем причина ?
README, или INSTALL читать не пробовали? пробовали ... там тоже самое ./configure --bla bla bla ... но в корневом каталоге этой хрени нет файла configure
Тогда чего компилите?
...
Совсем тупой вопрос.
enkarito
Участник
./configure
./ - означает текущий каталог. Следовательно вы пытаетесь запустить configure из текущего каталога, в котором нет такого файла. Данный файл должен быть в папке с исходником, который вы должны были распаковать. Предварительно перейдите в папку с исходниками.
...
Совсем тупой вопрос.
mistake
Гость
SergLetЕсть такая команда ./configure . Она makefile делает как я понял. Короче я ее пишу , а она мне говорит - Нет дорогой такого файла или каталога. Ниче не понимаю, еще что то надо доустановить? В чем причина ?

find / -name "configure"
...
Совсем тупой вопрос.
semiono
Гость
Нормальный вопрос! :)
В линупсах всегда чегонить нехватает.
Я например стал кампилять в Альту и с ужосом обноружел, что gcc тоже не установлен!
Гы!
...
Совсем тупой вопрос.
enkarito
Участник
semionoНормальный вопрос! :)
В линупсах всегда чегонить нехватает.
Я например стал кампилять в Альту и с ужосом обноружел, что gcc тоже не установлен!
Гы!
./configure - это скрипт, который поставляется с исходниками. И запускается он из каталога с исходниками.

Компиляторы по умолчанию и не нужны, все неплохо работает и так.
Захотел компилировать, установил компиляторы.
Захотел пельменей поесть, пошел купил и потом приготовил...Вместе с холодильником пельмени очень редко поставляются.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совсем тупой вопрос.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]