|
|
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь установить firebird в gentoo из портеджей ставлю крайнюю ебилд - 2.0.3.12981.0-r2 при попытке запустить пишет - смотри в логах почему не могу запустить, но при этом повторный запуск - сообщает что не может, потому что запущено. Вот это написано в логе - INET/inet_error: connect errno = 111 может кто сталкивался, может просто не так как-то ставлю, или что-то не сделала. ps - разговоров по поводу выбора дистрибутива не надо. и предложений снести и поставить что-то другое тоже. (интересно это ничего что я в 2х местах с одним вопросом, а то так и не решила где лучше) как страшно жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 15:09:50 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps ex |grep fbserver netstat -an |grep 3050 позволят проверить действительно ли FB запущен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 15:26:25 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) xinet/inet - это менеджер сетевых служб В файрберде не силён, но похоже он пытается стартовать через него. Сверьтесь с документацией по этому поводу 2) inet-функции (man 3 inet) - Internet address manipulation routines Ошибка такая может появится кмк при неправильном указании bind-адреса службы / или его отсутствия среди локальных интерфейсов Проверьте и это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 15:53:32 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov ps ex |grep fbserver netstat -an |grep 3050 позволят проверить действительно ли FB запущен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ну могу полностью привести все что тут понаписало. потому что теперь я точно на долго зависла все это разбирать=( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:04:57 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallagher1) xinet/inet - это менеджер сетевых служб В файрберде не силён, но похоже он пытается стартовать через него. Нет, это всего лишь знак, что ошибка в TCP/IP модуле (он тоже назван INET). Автор ставит, скорее всего, суперсервер у которого свой слушатель. [/quot *futility*]ну могу полностью привести все что тут понаписало. [/quot] Что значит "все"??? На каждую из этих команд должна выдаться либо одна строка (значит все правильно), либо ничего (значит сервер действительно не стартовал). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:18:05 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*futility* при попытке запустить пишет - смотри в логах почему не могу запуститьДык и чего в логах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:20:20 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl *futility* при попытке запустить пишет - смотри в логах почему не могу запуститьДык и чего в логах? см там выше написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:24:33 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Что значит "все"??? ну со втрой все понятно. ps ex |grep fbserver - но вот тут одной строчкой не обошлось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:25:55 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*futility* ps ex |grep fbserver - но вот тут одной строчкой не обошлось Ну две или три. Максимум четыре. Я просто не помню, как попросить ps выводить только имена демонов (чтобы в результат не попадал сам grep). В любом случе, если netstat показывает, что порт 3050 слушается, значит FB server запущен - поздравляю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:36:49 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov... пасиб. наверное дело было действительно в hosts.equiv. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:39:25 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ну две или три. Максимум четыре. сециально посчитала=) на 10й сбилась=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:40:50 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*futility*сециально посчитала=) на 10й сбилась=) Это уже что-то неправильное. Может, гентушный ps показывает потоки как процессы?.. В любом случае 10 на свежезапущенном сервере это лишка. А с другой стороны: гентушные портеры - странные ребята, мало ли что придумали... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:48:43 |
|
||
|
Linux + firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*futility* Dimitry Sibiryakov Ну две или три. Максимум четыре. сециально посчитала=) на 10й сбилась=) у меня тоже подтверждаю - та же самая проблема и файберд запускается с выводом сообщения об ошибке и в логе такой же прикол хотелось бы всеже нарыть решение-очень надо именно на Генту и файрберд. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 12:52:48 |
|
||
|
|