|
|
|
ALT Linux FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALT Linux 4.0.1 1. Поставил blackbox через synaptic. Толь шрифтов нет толь их не видно вообщем всё работает но меню голые, типа жмёшь в пустые поля и приложения открываются ) Меня интересует что там можно руками поправить по этому поводу? 2. mc в tty1 открывается плющеным - не во весь экран! В то же время если выгрузить KDE из tty7 то в той консоли он ровный. Что можно подправить тут? 3. ALT ставит lilo синего цвета "без обоев", но мне хотелось бы красный как в debian, можно ли это нарулить, или он так скампилирован? 4. Ставил я как-то bsd и там всё проще было, но хотелось бы в линукс узнать где какие конфиги важные и за что какой отвечает, например, где можно даемонов отключить? 5. Где можно обои вырубить которые висят на загрузке и на logout?? Помогите ньюбу по altlinux пожалуста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 11:27:07 |
|
||
|
ALT Linux FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. первым делом выкиньте альт-поделие в окно, и поставьте что нить debain -based жизнь сразу наладится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 17:33:25 |
|
||
|
ALT Linux FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debain -based rpm-based ... *bsd-based ... Holy War! Holy War! Holy War! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 17:36:18 |
|
||
|
ALT Linux FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кабудто я не видел этот дебиан? Какая фиг разница между ними, я вообще эти споры не понимаю, хто на чём сидит тот и хвалит это. Я перебрал все дистрибутивы, вообще все что есть ;- Только у меня не было рядом гуру чтоб быстро изучить утилиты и скрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 22:05:15 |
|
||
|
ALT Linux FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APMСпасение утопающих дело рук самих утопающих. первым делом выкиньте альт-поделие в окно, и поставьте что нить debain -based жизнь сразу наладится. Месяца два как пользую UBUNTU. Слышал, что отечественный линух это ASP. Вчера его достал, но пока не ставил. Он чем-то лучше ? В руководстве пользователя прочитал, что идет с редактором ТеХ. Это конечно плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 00:11:17 |
|
||
|
ALT Linux FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP к сожалению просто чуть чуть переработанная федора. Лучше уж наверно сразу ее ставить если хочется перемен. А собственно чем плохо ubuntu? не debian конечно :) но от alt/asp отличается в лучшую сторону. Редактор тех это что конкретно? у меня например vim - редактор tex - думаю есть в каждом дистре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 10:07:23 |
|
||
|
ALT Linux FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня когда я ставил ASP он не грузился, причина - в биосе включен APIC. Каким-то образом я это обнаружил случайно. Вроде бы не важно, но блин неприятно, все поддерживают APIC а ASP-у надо переключать! Mandriva при установке в лучшем случае спрашивает про bios raid, но иногда этого нету, а как указать это в ручную ide=noraid у меня не получилось, в итоге криво определяет винты. С ALTLinux без вопросов всё корректно стало. Для меня вообще идеал дистрибутив - это CRUX если бы там сразу иксы стояли и чтоб wm был fluxbox... Но пока повременим, потомучто даже в такой небольшой дистрибутив понапихали всякий мусор... Я например захотел выкинуть оттуда пакет binutilites и он не стал после этого инсталироваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 11:21:35 |
|
||
|
ALT Linux FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такими вопросами я бы порекомендовал купить коробочный вариант ALT Linux или ASP Linux с технической поддержкой. Благо денег стоит смешных. Подробности на сайтах: http://www.asplinux.ru/support/ http://www.altlinux.ru/services/technical_support/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 11:43:45 |
|
||
|
|