|
|
|
Программирование под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я - программист. В работе в основном использую: 1) среды разработки - Delphi 7 , VS 2005 2) и СУБД - SQL Server 2005 Хочу начать программировать под Linux. Как пользователь уже более полугода работаю с Linux. Недавно установил Mandriva 2008. Хотел бы узнать, какие среды разработки (желательно на первых порах попроще) можно использовать? Где найти документацию по работес Linux и этими средами разработки. P.S. Хочется (пока) просто написать пару несложных программ типа Калькулятора и Блокнота. С БД пока нет необходимости работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если знаком с Delphi можно пробовать Kilix , к сожалению по моему, больше не поддерживается разработчикам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом и проблема. Хочется что-нибудь актуальное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WEB - приложения , это сейчас актуально Но тогда PHP,Piton,Perl Есть еще RealBasic 2007 . Он платный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, в WEB не хочу. Со временем планирую написать пару приложений работающих с БД не используя WEB интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, Спасибо, все попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду оригинальным :о) Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, в баню среды. Хотя бы вначале - имеет смысл просто разобраться с linux, для чего достаточно vi+gcc+gdb. Человек же пишет, что хочет написать "пару несложных программ типа Калькулятора и Блокнота". То есть - осознаёт, что с корабля на бал низя. Это правильно. Почему бы не начать с базовых концепций, тем более что они не такие сложные, времени немного потребуется, если AndreyJordan - программист. Нормальный программист под Unix/Linux начинает с того, что пишет свой shell + немного основных утилит (типа ls,find и stat). То есть - разбирается с процессами и вводом/выводом. Imho, конечно. А потом ему станет совсем легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что старому дельфину никто еще не ткнул пальцем в FPC + Lazarus... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не стал пока говорить что-либо про Lazarus. Да, проект делает успехи, но пока сыроват. Для нормальной работы лучше использовать свои линуксовые среды разработки (KDevelop, Anjuta и т.п.). Среди виндоподобных сред стоит отметить Gambas (язык - клон VB). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Обрадовало многообразие сред. Буду пробовать все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyJordanВсем спасибо. Обрадовало многообразие сред. Буду пробовать все. ну, что скажете? что порекомендуете чайникам? я пробовал lazarus и qt/eclipse - бесполезняк, даже пустой проект запустить не могу. насчет эффективности кода не знаю, но насчет дружественности к разработчику дельфя на мой взгляд дает пока 1000 очков вперед этим двум недо-RADам (чайник - лучший бета-тестер!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 16:03 |
|
||
|
|