|
|
|
knoppix первое впечатление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, грузится. 5.1.1 Ноутбук не новый, intel celeron 1,500 ГГц, 256 ОЗУ, DVD - read only, win XP home. Время загрузки Live-DVD примерно такое же, как у установленного Win. Далее - цвета, обои - приятно, видео работает корректно, симпатичные папки и mouse-pointer-ы. Ласковый женский голос с легкой хрипотцой - звук работает. Далее... При клике open offise пауза более 4-минут, открывается текстовый редактор (В win на этой машине Word грузится 3-4 секунды). Набираю несколько символов и... все исчезает. Еще клик по иконке, еще 4 минуты - и мне предлагают восстановить несохраненный файл. Желание пробовать дальше уменьшается. Запускаю браузер. Сообщение, типа, не получилось отобразить страницу. О том, что нет подключения ни слова. Откуда бы оно было, если я никуда не ввел ключ шифрования для wi-fi. Хватит на сегодня. Не думаю, что DVD тормозит. Думаю-live-DVD - это миф. Совать диск больше никуда не буду, пусть лежит на полочке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 01:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт тормозов - наверное, дело в аппаратуре, конкретно в ОЗУ. Недавно поигрался с Mandriva 2007 Spring, там ведь тоже Live DVD. Сперва на более-менее современном компе (P-4 3Ghz, 1 Gb RAM) - грузилось относительно долго (но и установленная Mandriva на нём довольно долго грузится, гораздо дольше XP), но после - никаких тормозов: все браузеры-офисы-игры и ппрочие прикладнухи открываются быстро, никаких глюков и вопросов. Потом последовал более слабый RoverBook (Celeron 1.2 GHz + 256 Mb мозгов) - и всё, как Вы описываете: по полчаса каждый тык, нафиг надоело и даже не стал дожидаться, пока запустятся приложения - выключил его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 09:47:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешные вы. Чтение с DVD молниеносным не бывает, а еще вспомните, что файловая система там со сжатием. Попробуйте для винды swap-файлы повыключать при 256М ОЗУ, еще и не такое увидите. А вот если памяти побольше и дистрибутив сможет себя закешировать в ОЗУ, тогда все повеселее будет. Но загрузка займет больше времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 11:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachev Думаю-live-DVD - это миф. Совать диск больше никуда не буду, пусть лежит на полочке. Спасибо, что выделили время для того чтобы поделится с нами своим впечетлением о запуске и планами на дальнейшее использование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 18:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thingспасибо, что выделили время для того чтобы поделитсяС НАМИ своим впечетлением о запуске и планами на дальнейшее использование. Кто это - вы? Guest & форумчане? Все одного мнения и Вы подписываетесь? На самом деле здесь все равны, любой Веры, пола, рассы, возраста, образования, должности и достатка. На Вашу реплику Вы тоже потратили время. А другим это может быть интересно. для jan2ary Сторонники Linux часто называют хорошее взаимодействее со старым железом как достоинство. Выборочно цитирую: RAM от 128Мб, хорошо подходит для ознакомления с возможностями Linux и организации мобильного рабочего места. НЕ ПОДХОДИТ! Сегодня я вставил диск в современную машину, но без HDD (а, собственно, зачем он?). Knoppix не смог загрузиться. Пока все:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 23:01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachev Thingспасибо, что выделили время для того чтобы поделитсяС НАМИ своим впечетлением о запуске и планами на дальнейшее использование. Кто это - вы? Guest & форумчане? Все одного мнения и Вы подписываетесь? На самом деле здесь все равны, любой Веры, пола, рассы, возраста, образования, должности и достатка. На Вашу реплику Вы тоже потратили время. А другим это может быть интересно. для jan2ary Сторонники Linux часто называют хорошее взаимодействее со старым железом как достоинство. Выборочно цитирую: RAM от 128Мб, хорошо подходит для ознакомления с возможностями Linux и организации мобильного рабочего места. НЕ ПОДХОДИТ! Сегодня я вставил диск в современную машину, но без HDD (а, собственно, зачем он?). Knoppix не смог загрузиться. Пока все:) Не путайте линукс с иксами. Для линукс 128мб подхдит, для линукс с х-виндовз может и нет, хотя если упереться, то можно воткнуть. Только на диск, а не лайв дистрибутив, который часть памяти забирает под файловую систему. Можно попробовать взять старый кноппикс, третий например, последние более требовательны к ресурсам, но в 128мб это все равно извращение. Но в линукс можно работать и без иксов, поэтому сторонники линукс-а Вас не обманули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 04:04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2boltachev ты смотришь на ливЦД. Он не может работать так же как ОС установленая обычным образом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 08:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachev Сегодня я вставил диск в современную машину, но без HDD (а, собственно, зачем он?). Knoppix не смог загрузиться. Вчера вставил Damn Small Linux (базирующийся на knoppix) в qemu без HDD и он отлично загрузился и заработал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 09:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachevСторонники Linux часто называют хорошее взаимодействее со старым железом как достоинство. Выборочно цитирую: RAM от 128Мб, хорошо подходит для ознакомления с возможностями Linux и организации мобильного рабочего места. НЕ ПОДХОДИТ! Сегодня я вставил диск в современную машину, но без HDD (а, собственно, зачем он?). Knoppix не смог загрузиться. Неправда все это. Для организации мобильного рабочего места буде достаточно 16М памяти на машине с 3.5" дисководом (уже раритет) и сетью. За подробностями - в google. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 12:10:27 |
|
||
|
|