|
|
|
Вопрос от пользователя Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте,есть устройство которое передает видео по сети.На нем у становлен Linux: System: Linux (none) 2.6.8.1 #5 Mon Apr 2 04:16:50 MDT 2007 i686 unknown Linux я вообще не знаю, но по вашим рекомендациям все смогу.Я установил SSH клиент и могу даленно заходить на машину.Теперь проблема: у меня пропадает связь этого устройства с моим компом(win xp sp2). видео обрывается т.к. закрывается сокет со стороны устройства.Сокет тот соотноситься с процессом,допустим, "Vodeo Sender". Мне нужно выяснить почему закрывается сокет?Если перезагрузить линукс то видео появляется. Когда пропадает связь, пинг есть т.е. проблема похоже не в самой сети.Прошу дать рекомендации чтобы продиагностировать ситуацию (мож команды какие). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 06:21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала лучше всего посмотреть логи "Vodeo Sender", потом можно системные Код: plaintext так же стоит проверить надежность сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:38:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда уж Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как узнать открыт ли порт этого устройства? и в каком он состоянии? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 05:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотреть сокеты, ассоциированные с процессом lsof -i 4 -a -p [id процесса] состояние сокета можно узнать из команды netstat -tan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 09:49:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу: 1)tail /var/log/messages там нету файлов :( 2)lsof -i 4 -a -p [id процесса] ssh клиент выдал что нету такой команды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 08:53:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо, это от того, что всё-таки это устройство с какой-то embedded linux, покоцанной. или lsof не в PATH (/usr/sbin/lsof должно быть обычно) Но в принципе, для наблюдением за сокетом достаточно netstat netstat -tanp покажет и pid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 09:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-p такого ключа нету я сразу проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 10:23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаль. Но ничего - можно ориентироваться на порт, уж его Вы знаете наверняка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 10:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я знаю видео в сети передается по протоколу IGMP. Так что о сокетах наверное можно забыть. Может проблема в настройке брандмауэра линуха? Или какой-то IDS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых -не обязательно у darkSql мультикастовое видео, может быть просто "умная" видеокамера и с неё потоком данные идут, хоть даже и по tcp. Тут, конечно, он сам бы рассказал побольше (+ марку устройства, если оно серийное) - больше шансов понять где же глюк Во-вторых, даже при мультикастовом видео данные идут через сокет, просто мультикастовый и обёрнуты тем же UDP или ещё чем-нибудь датаграммным, а IGMP служит только для управления мультикастовыми группами (т.е. это - служебный протокол для упрвления сетью, а не транспортный для переноса видеоданных) Но, конечно, брандмауэр может влиять. Хотя непонятно, почему обрывается соединение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Во-вторых, даже при мультикастовом видео данные идут через сокет, просто мультикастовый и обёрнуты тем же UDP или ещё чем-нибудь датаграммным, а IGMP служит только для управления мультикастовыми группами (т.е. это - служебный протокол для упрвления сетью, а не транспортный для переноса видеоданных) Теперь буду знать.)) --null--Но, конечно, брандмауэр может влиять. Хотя непонятно, почему обрывается соединение. Межу виндой и линухом еще может быть куча маршрутизаторов. А как они настроены (впрочем так же как и винда с линухом) не известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соединение не обрывается, и process explorer(windows) netstat(linux) показывают что соединение есть. что то вроде этого 192.168.0.1:23354 -> 192.168.0.2:35677 established похоже дело в программном обеспечении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 14:22:57 |
|
||
|
|