|
|
|
Выбор дистрибутива Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanвопрос: "ОС, установленная более чем на 50% компов", да? авторСмотри, у тебя есть вопрос "какая ОС установлена на >50% компьютеров?" Если рассчитывать, что на один ком только одна ОС, то очевидно, что для одного респондента ответ ОДИН. Следовательно, множожества ответов НЕ пересекаются и в сумме дают 100%. Но в этом опросе, похоже, пересекаются.. НЕТ. Вопрос: "2. Каково распределение операционных систем, работающих на этих компьютерах?" Пройди опрос и до тебя дойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:40:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да прошел я этот тест, еще раз говорю, что кто-то просто взял и отметил в разделе >50% несколько ОС, вот и все. По-другому такой результат получить нельзя. Но ни в жисть не поверю что в 8% организацй в раздел больше 50% попадают винда и линух к примеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:44:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman ReNoiZerВ данном топике тобой затронут вопрос о применимости убунты в кач-ве сервера и/или десктопа, а не о том кто его использует. Сегодня linux и так используется по большей части ИТ-спецами, но "картинка" явно меняется, особенно если взглянуть по этому поводу на англоопрос. По второму вопросу, в опросе, по вертикали вообще ничего не должно сходиться (даже с тройной загрузкой), не мели чепухи. Значит, я должен сделать вывод, что большинство программистов и сисадминов которые сидят в оссии под линуксом используют убунту? НЕТ. Было бы лучше если бы ты не выдвигал подобных утверждений: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=263523&pg=-1#4891738Убунту не ставьте. Я ставил (правда не сервер), куча проблем. Да и вообще то ветка дебиана, тогда уж брать дебиан - хоть стабильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:45:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerНЕТ. Было бы лучше если бы ты не выдвигал подобных утверждений: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=263523&pg=-1#4891738Убунту не ставьте. Я ставил (правда не сервер), куча проблем. Да и вообще то ветка дебиана, тогда уж брать дебиан - хоть стабильный. А ты можешь тогда ответить, почему с дебианом у меня не было проблем (точнее были. но с ПО и никак с самой системой)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДа прошел я этот тест, еще раз говорю, что кто-то просто взял и отметил в разделе >50% несколько ОС, вот и все. По-другому такой результат получить нельзя. Но ни в жисть не поверю что в 8% организацй в раздел больше 50% попадают винда и линух к примеру Ну [не]верить - это уже личное дело каждого. Я лично по другому поводу приводил результаты опроса. Random_Goodman ReNoiZerНЕТ. Было бы лучше если бы ты не выдвигал подобных утверждений: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=263523&pg=-1#4891738Убунту не ставьте. Я ставил (правда не сервер), куча проблем. Да и вообще то ветка дебиана, тогда уж брать дебиан - хоть стабильный. А ты можешь тогда ответить, почему с дебианом у меня не было проблем (точнее были. но с ПО и никак с самой системой)? А мне это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:52:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanПоходу просто кто-то из респондентов подгонял результаты опроса под любимую ос. -"Какая ос вас установлена на более 50%компьютеров?" - "Ага, ща галочками линукс отметим и фрибсд, а винды нету!!! (хотя есть у бухгалтера и у менеджера, но это ламеры, и не в счет)" Я знаю лично две компании, где более 50% компьютеров - под Linux. В одной из них - компьютеров под полтысячи. считая бухгалтеров итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 22:32:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ознакомился со статистикой, впечатлило. По пункту "вид организации" выиграл пункт "Разработка программного обеспечения" По пункту "Какую среду разработки вы используете" большинство ответило "Наша организация не занимается разработкой программного обеспечения" Наверное, имелось в виду разработка именно под Linux, но улыбнуло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 00:10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell Random_GoodmanПоходу просто кто-то из респондентов подгонял результаты опроса под любимую ос. -"Какая ос вас установлена на более 50%компьютеров?" - "Ага, ща галочками линукс отметим и фрибсд, а винды нету!!! (хотя есть у бухгалтера и у менеджера, но это ламеры, и не в счет)" Я знаю лично две компании, где более 50% компьютеров - под Linux. В одной из них - компьютеров под полтысячи. считая бухгалтеров итп. ты не понял. Более 50% компов под линукс - это для кого-то может и нормально, не спорю. Дело в том, что если верить этой статистике, 8% респондентов имеют на более 50% компьютеров 2 или 3, 4... ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 00:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--... Неувидел где смеяцо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 00:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerА мне это надо?ну а тогда нефиг мне рот затыкать, когда я говорю что на одной и той же системе дебиан работает прямо, а убунта - криво. Выборка маленькая, из одного компьютера? На свой опрос посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 00:34:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman ReNoiZerА мне это надо?ну а тогда нефиг мне рот затыкать, когда я говорю что на одной и той же системе дебиан работает прямо, а убунта - криво. Рот тебе никто не затыкал. Просто когда что-то так безапеляционно утверждаешь незабывай добавлять ИМХО. И по моему мнению - у тебя руки кривые, раз у тебя убунту криво пашет там, где у тебя не криво пашет дебиан. Random_GoodmanВыборка маленькая, из одного компьютера? На свой опрос посмотри. Мдя... Ну тебе виднее... А в LF видимо идиоты сидят раз такие опросы проводят... Уж не обессудь, но этот опрос вообще-то потверждает моё предположение о кривизне твоих рук. P.S. Только дурак не признаёт своих ошибок (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 01:13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanРеноизер, не тупи. Я исходил из того, что в компаниях на один комп одна ОС. То, что 8% респондентов на более 50% компьютерах имеют две системы - мне дажене снилось в страшном сне. Смотри, у тебя есть вопрос "какая ОС установлена на >50% компьютеров?" Если рассчитывать, что на один ком только одна ОС, то очевидно, что для одного респондента ответ ОДИН. Следовательно, множожества ответов НЕ пересекаются и в сумме дают 100%. Но в этом опросе, похоже, пересекаются..Ну не тупи, а? Если в конторе 10 серверов на линуксе и 10 на винде, и ещё есть тестовый сервер, на котором работают обе системы, то в там вполне себе две системы с "более 50%". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 01:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanБолее 50% компов под линукс - это для кого-то может и нормально, не спорю. Дело в том, что если верить этой статистике, 8% респондентов имеют на более 50% компьютеров 2 или 3, 4... ОС. И что? По русскоязычным ~700 из ~3900 сказали что у них в конторе на >50% компов под linux (вспомни о своей двойно загрузке), 8% ну сверни ты на ложь %2-4 ну и что? Что ты приципился к этим ~700? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 01:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAi гм... в принципе - да, но сие некорректно, т. к. на одном компе не могут параллельно работать 2 ос. Тогда надо уж и копии лицензионных виндов в сейфе считать, хотя они не работат.... Реноизер - согласен. Но, опять-таки, по поводу убунты - я же пишу, простые наблюдения. Железки одни и те же. Убунта поставленная из коробки подвисает при обращении к диску, дебиан-нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 10:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
параллельно - имеется ввиду одновременно и не через вмвару ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 10:51:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня давно крутится SUSE (SLES). Очень даволен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 14:20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНу не тупи, а? Если в конторе 10 серверов на линуксе и 10 на винде, и ещё есть тестовый сервер, на котором работают обе системы, то в там вполне себе две системы с "более 50%". Тема... паравиртуализации не раскрыта! (Забавно, может ли работать MS Virtual PC через XEN из под XEN, запущенного из под VMWare?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanпараллельно - имеется ввиду одновременно и не через вмваруMicrosoft обычно считает вообще по проданным лицензиям на ПО. Что ни разу к реальному количеству используемых ОС не приводится и ничего :) "статистика" - вешь смешная ))) Далее как вы посчитаете: У меня стоит Windows, внутри в VMware Ubuntu & Gentoo. В параллель установлена Ubuntu, внутрях изредка поднимается Windows. ВСЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ. Внимание ответ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:41:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ - лицензионная одна винда (1 шт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanОтвет - лицензионная одна винда (1 шт)Не верно. Как минимум еще 3 установки лицензионных Linux систем. Итого минимум 4, хотя может и 5 установок лицензионных ОС. Как считать ОЧЕНЬ зависит от желания статиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 13:45:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензии линукса я не считал, т. к. в данном случае они бесплатные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если же считать, выходт 3 лицензии - убунту, виндовс и генту. Виртуализация уже существующих ОС приравнивается к наличию существующей лицензии, т. к. запускается на том же самом копе, на который уже выдана лицензия. Таким образом, для винды на 1 комп надо 1 лицензию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЕсли же считать, выходт 3 лицензии - убунту, виндовс и генту.Сойдемся все же на том, что не все так просто. У меня все установки Linux лицензионные, а понятия как у винды лицензия на запуск одной копии ОС у него нет. )))))) Random_GoodmanВиртуализация уже существующих ОС приравнивается к наличию существующей лицензии , т. к. запускается на том же самом копе, на который уже выдана лицензия. Таким образом, для винды на 1 комп надо 1 лицензию.Сильно зависит от лицензии. Очень. Опять же считать Linux установки в терминах Windows лицензий ИМХО безграмотно. Всего хорошего )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 16:42:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВиртуализация уже существующих ОС приравнивается к наличию существующей лицензии, т. к. запускается на том же самом копе, на который уже выдана лицензия. Таким образом, для винды на 1 комп надо 1 лицензию. А если у меня на линуксовом компе несколько виртуальных машин с одной и той же копией WinXP, и я даю доступ к этим виртуальным машинам каждому юзеру к своей через rdesktop? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 11:43:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KozlovА если у меня на линуксовом компе несколько виртуальных машин с одной и той же копией WinXP, и я даю доступ к этим виртуальным машинам каждому юзеру к своей через rdesktop? =) Да можно и не через свой rdesktop, а прямо открывать rdp на каждую виртуалку со своим портом 8)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 13:58:10 |
|
||
|
|