|
|
|
Выбор дистрибутива Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanУбунту не ставьте. Я ставил (правда не сервер), куча проблем. Да и вообще то ветка дебиана, тогда уж брать дебиан - хоть стабильный. А ты дебиан ставил? А по поводу убунту - ТЫНЦ - пройди, с результами ознакомься и осознай наконец, что дело в тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:45:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебиан ставил и проблем с подвисанием ЦП при _любом_ обращении кдиску как в убунте у меня не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:50:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДебиан ставил и проблем с подвисанием ЦП при _любом_ обращении кдиску как в убунте у меня не было. Ты уже со статистикой ознакомился? По России по миру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа, лень да и потом мне наплевать на сттатистику по всему миру, когда у соседа-дебила дефолтом будет стоять линуксь, тогда и поговорим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 19:06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanнеа, лень да и потом мне наплевать на сттатистику по всему миру, когда у соседа-дебила дефолтом будет стоять линуксь, тогда и поговорим Тогда не надо советовать в том в чём тебе руки прямить и прямить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 19:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне наплевать, я не разбирался почему убунта "из коробки" вешает цп. Просто человек задал опрос о файл-сервере и думаю что ему было бы неприятно, если бы ему пришлось разбираться почему файл-сервер работает как субд-блокировочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 19:22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman твой случай может быть связан с оборудованием, а точнее с конкретной версией ядра linux(драйверов) и твоей железки. И не надо его экстраполировать. Может это ты сам во время установки системы (или дальнейшего конфигурирования), что-то не то выбрал (например ио-шедулер deadline или anticipatory вместо рекомендуемого cfq) И например в старых версиях ядра (<2.6.21) есть баг с promise контроллерами, который может проявляться и на Ubuntu и на RHEL и на Gentoo с Debian. А что бы ты делал если бы тебе пришлось ставить linux с/на устройстве подключённом к jmicron в период актуальности ядер <=2.6.18? Представить страшно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanмне наплевать, я не разбирался почему убунта "из коробки" вешает цп. Тем более перечитай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Random_Goodman твой случай может быть связан с оборудованием, а точнее с конкретной версией ядра linux(драйверов) и твоей железки. И не надо его экстраполировать. Точно так же может и не быть. Суммируя мой баг с еще парочкой подобных у знакомых+ с "убийством" хардов на ThinkPad'aх - уже достаточно чтобы насторожиться насчет убунты как файл-серверной системы. Мягко говоря. Может это ты сам во время установки системы (или дальнейшего конфигурирования), что-то не то выбрал (например ио-шедулер deadline или anticipatory вместо рекомендуемого cfq) Не трогал я ничего, мне что заняться нечем? А при установке... видел бы ты установщик убунты, там вообще ничего выбрать нельзя. И например в старых версиях ядра (<2.6.21) есть баг с promise контроллерами, который может проявляться и на Ubuntu и на RHEL и на Gentoo с Debian. Видать, не только с промисами... А что бы ты делал если бы тебе пришлось ставить linux с/на устройстве подключённом к jmicron в период актуальности ядер <=2.6.18? Представить страшно....пошел бы к психиатру, ибо такие вещи для меня ненормальны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 00:07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА при установке... видел бы ты установщик убунты, там вообще ничего выбрать нельзя. Что, прям как винда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 18:31:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman ReNoiZer Random_Goodman твой случай может быть связан с оборудованием, а точнее с конкретной версией ядра linux(драйверов) и твоей железки. И не надо его экстраполировать. Точно так же может и не быть. Суммируя мой баг с еще парочкой подобных у знакомых+ с "убийством" хардов на ThinkPad'aх - уже достаточно чтобы насторожиться насчет убунты как файл-серверной системы. Мягко говоря. Может это ты сам во время установки системы (или дальнейшего конфигурирования), что-то не то выбрал д(например ио-шедулер deadline или anticipatory вместо рекомендуемого cfq) Не трогал я ничего, мне что заняться нечем? А при установке... видел бы ты установщик убунты, там вообще ничего выбрать нельзя. И например в старых версиях ядра (<2.6.21) есть баг с promise контроллерами, который может проявляться и на Ubuntu и на RHEL и на Gentoo с Debian. Видать, не только с промисами... А что бы ты делал если бы тебе пришлось ставить linux с/на устройстве подключённом к jmicron в период актуальности ядер <=2.6.18? Представить страшно....пошел бы к психиатру, ибо такие вещи для меня ненормальны Ещё раз - не эстраполируй. Уже 5 серверов на ubuntu подняты - и всё пучком. И десктопы тоже отлично заводятся, о чём свидетельствует как статистика, так и личные наблюдения. А насчёт убитых хардов вообще гон, читай новости аккуратнее, и не искажай их - винты лишь предполагается что могут в разы меньше прожить, а умирать им ещё убунта не приказывала https://launchpad.net/bug59695.html, кроме того это уже поправлено. P.S. Ставишь linux через не хочу, рассуждаешь на тему nix, к чему бы всё это? Видать у тебя реально альтернативная реальность, может тебе уже давно пора к психиатору? 8)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 22:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю с конца Видишь ли, реноизер, я недостаточно туп, чтобы не видеть что у линукса определенно есть определенное будущее. (Мне не нравятся некоторые линуксоиды, которые говорят что он может занять место виндовз. По моему мнению, они просто не понимают что есть линукс). Что касается серверов - я тебе без проблем и на вин95 5 штук мелких стораджев подниму. Вопрос не в этом. Вопрос в том, сколько они продержатся и как будут работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 00:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА при установке... видел бы ты установщик убунты, там вообще ничего выбрать нельзя. Что, прям как винда?[/quot] Хуже (сказал бы "лучше", если бы сей гребаный установщик мог загрузить на моем не особо новом компе разрешение 1024х768 без которого кнопки типа "далее" не видны вообще и переключать их пришлось вслепую табом). выбрать вообще ничего нельзя, самое сложное решение - партишен разметить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 00:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanОтвечаю с конца Ахтунг!!! 8))) Random_GoodmanВидишь ли, реноизер, я недостаточно туп, чтобы не видеть что у линукса определенно есть определенное будущее. (Мне не нравятся некоторые линуксоиды, которые говорят что он может занять место виндовз. По моему мнению, они просто не понимают что есть линукс). А ты значит понимаешь?.... Может всё таки сходишь, посмотришь ? Random_Goodman Что касается серверов - я тебе без проблем и на вин95 5 штук мелких стораджев подниму. Вопрос не в этом. Вопрос в том, сколько они продержатся и как будут работать. Пошло поехало опять.... 1) Сервера не просто "сторажди". 2) Ты не пробовал, а уже хаешь. 3) Сколько проживут - зависит от рук, а не от мифических "у меня не завелась...". 4) win9x - включённым не проживёт и 1% того временик, которое способен работать практически любой дистрибутив linux и работать будет всё отлично (если руки не из жопы, и power в наличии). Random_Goodman DocAlА при установке... видел бы ты установщик убунты, там вообще ничего выбрать нельзя. Что, прям как винда? Хуже (сказал бы "лучше", если бы сей гребаный установщик мог загрузить на моем не особо новом компе разрешение 1024х768 без которого кнопки типа "далее" не видны вообще и переключать их пришлось вслепую табом). выбрать вообще ничего нельзя, самое сложное решение - партишен разметить.[/quot] А не надо дерьмовое железо покупать которое криво с VESA работает. Конешно убунтушники погорячились фиксировать размер окна для 1024x768, ну забыли они, что в природе ещё существуют железки с кривыми VESA, видать в ЮАР нет таких железок, но с другой стороны нафиг сегодня людям работать на десктопе с меньшим разрешением? Если же тебя это так беспокоит, то отпиши в багзилу, и перестань пречитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 16:31:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что ты мне хочешь показать, Реноизер? Что в специализированном linux-опросе у 77 процентов респодентов установлена винда, а неустановлена у 2.8? Или что в разделе "более чем 50%" сумма всех распределений соответствует винда-76.7%+ MacOS-10.6%+Linux-18.5%+FreeBSD-2.3% =108,1%? Хреново что-то твои линуксоиды считают статистику, в институте за такое с позором двойку ставят на первом курсе. Еще раз для особоглухих повторяю - моя видеокарточка поддерживает VESA. У висты не было никаких проблем ни при установке (те же 1024х768) ни после нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 20:02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanИ что ты мне хочешь показать, Реноизер? Мне кажется до Вас очень долго пытаются довести одну простую мысль - используя единичный опыт глупо и смешно давать советы другим... Random_GoodmanЕще раз для особоглухих повторяю - моя видеокарточка поддерживает VESA. У висты не было никаких проблем ни при установке (те же 1024х768) ни после нее. Могу Вам привести множество обратных примеров - ну и что? Какие выводы? Да никаких, кроме одного - идеальную ОС пока не сделали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 20:18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanИ что ты мне хочешь показать, Реноизер? Что в специализированном linux-опросе у 77 процентов респодентов установлена винда, а неустановлена у 2.8? Или что в разделе "более чем 50%" сумма всех распределений соответствует винда-76.7%+ MacOS-10.6%+Linux-18.5%+FreeBSD-2.3% =108,1%? Хреново что-то твои линуксоиды считают статистику, в институте за такое с позором двойку ставят на первом курсе. Ты неправильно смотришь отношения ("более чем 50%" - считай по горизонтали), и опять делаешь неправильные выводы - садись, двойка. Посмотри процент применения Ubuntu относительно других дистрибутивов. авторЕще раз для особоглухих повторяю - моя видеокарточка поддерживает VESA. У висты не было никаких проблем ни при установке (те же 1024х768) ни после нее. То что в висте всё ок, совершенно незначит, что vesa у карты работает правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 20:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реноизер, вдумайся в опрос, да? вопрос: "ОС, установленная более чем на 50% компов", да? Значит, когда выбираем галочку ">50" все остальные варианты "ОС>50%" для данного респондента идут лесом, т. к. не может быть "большей половины", да? У нас не может быть установлено на >50% компьютеров FreeBSD и Windows одновременно, да? Таким образом, по вертикали все тоже должно сходиться, а не сходится. ###, я же писал - моя цель - исключительно показать что убунта делает в весьма конкретном случае с дисковой подсистемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 20:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman ###, я же писал - моя цель - исключительно показать что убунта делает в весьма конкретном случае с дисковой подсистемой. учитывая остальные глюки, коих немеряно и кои я многократно озвучивал (именно глюки, а не "что-то не работает") - экстраполировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 20:52:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Значит, когда выбираем галочку ">50" все остальные варианты "ОС>50%" для данного респондента идут лесом, т. к. не может быть "большей половины", да? У нас не может быть установлено на >50% компьютеров FreeBSD и Windows одновременно, да? Таким образом, по вертикали все тоже должно сходиться, а не сходится. черт, неужели они в организациях dual boot держат???? Тока щас дошло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 20:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно выборка непрезентативная, из 32000 человек большинство которых сисадмины и программисты и явно на этот сайт не случайно попали, 1200 пользуется убунтой, ну и что с того? Абсолютно кривобокая выборка, например большинство считает что трудности в настройке системы и установке программ не препятствие в то время как это для обычных людей как раз основное препятствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВсе равно выборка непрезентативная, из 32000 человек большинство которых сисадмины и программисты и явно на этот сайт не случайно попали, 1200 пользуется убунтой, ну и что с того? Абсолютно кривобокая выборка, например большинство считает что трудности в настройке системы и установке программ не препятствие в то время как это для обычных людей как раз основное препятствие. В очередной раз кривобоко твоё суждение. В данном топике тобой затронут вопрос о применимости убунты в кач-ве сервера и/или десктопа, а не о том кто его использует. Сегодня linux и так используется по большей части ИТ-спецами, но "картинка" явно меняется, особенно если взглянуть по этому поводу на англоопрос. По второму вопросу, в опросе, по вертикали вообще ничего не должно сходиться (даже с тройной загрузкой), не мели чепухи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реноизер, не тупи. Я исходил из того, что в компаниях на один комп одна ОС. То, что 8% респондентов на более 50% компьютерах имеют две системы - мне дажене снилось в страшном сне. Смотри, у тебя есть вопрос "какая ОС установлена на >50% компьютеров?" Если рассчитывать, что на один ком только одна ОС, то очевидно, что для одного респондента ответ ОДИН. Следовательно, множожества ответов НЕ пересекаются и в сумме дают 100%. Но в этом опросе, похоже, пересекаются.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу просто кто-то из респондентов подгонял результаты опроса под любимую ос. -"Какая ос вас установлена на более 50%компьютеров?" - "Ага, ща галочками линукс отметим и фрибсд, а винды нету!!! (хотя есть у бухгалтера и у менеджера, но это ламеры, и не в счет)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerВ данном топике тобой затронут вопрос о применимости убунты в кач-ве сервера и/или десктопа, а не о том кто его использует. Сегодня linux и так используется по большей части ИТ-спецами, но "картинка" явно меняется, особенно если взглянуть по этому поводу на англоопрос. По второму вопросу, в опросе, по вертикали вообще ничего не должно сходиться (даже с тройной загрузкой), не мели чепухи. Значит, я должен сделать вывод, что большинство программистов и сисадминов которые сидят в оссии под линуксом используют убунту? Согласился бы, если бы респондентов было хотя бы тысяч 150... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 21:39:08 |
|
||
|
|