|
|
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Подскажите, что нужно дополнительно иметь для работы с mono в среде Linux Mandriva и где сиё можно найти . С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 10:29:30 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевУважаемые коллеги! Подскажите, что нужно дополнительно иметь для работы с mono в среде Linux Mandriva и где сиё можно найти . С уважением, Владимир. плохая идея, ведь это равносильно Вайну, а как известно Вайн не дает 100% гарантии. Для полноценного программирования нужна будет сама винда, как ни прискорбно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 18:51:06 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно имеется ввиду под работой с моно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 00:12:54 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю шо таки не vim-emacs. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 00:46:09 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю, что из-за моно я перешёл с бзди на сусю (типа намёк - ведь моно новелл курирует) Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 03:37:28 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Random_Goodman >Что именно имеется ввиду под работой с моно? Здесь: //-- Архитектура приложений http://www.gotdotnet.ru/Forums/Design/488948.aspx расписаны функции прототипа защищенных распределенных информационных систем, рассказано как он строится и работает. Сейчас вариант сервера коммуникаций (один из сервисов прототипа) допускает подключение по одному (внешнему по отношению к локальной сети) "толстых" клиентов .Net Remoting, а по другому, сервисов WCF, находящихся в локальной сети. Грешно же не попытаться ввести в прототип клиентов на Linux (mono) С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 03:54:46 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам что файлик что-ли надо исполнить? А в коробку моно точно не входит? Если надоест искать и нужен только результат-выложите файлик и описание чего протестить. Кстати свежий монодевелоп стал потроху парсить файлы VS2005. А где чего в мандриве я правда не знаю. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 04:04:27 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>dr-Wicked >Вам что файлик что-ли надо исполнить? Да как Вам сказать. Все несколько сложнее. В принципе перевел прототип на VS 2008 (beta 2) и Framework 3.5. Но слухи, слухи ... - mono работоспособно. В Liinux и mono я пока полный профан. Старые университетские знакомые посоветовали последнюю версию Mandriva. Установил, работает, но ни среды разроботки под mono ни самой mono в дистибутиве не нашел. А при разработке клиентского приложения пришлось отыгравать тонкие моменты: - ввод Login и Password - использую C++ библиотеку для Win32; - архивация информации - опять C++ ZLip; - для управления потоками клиентского приложения - BackgroundWorker; - клиентское приложение компилируется со строгими именами, а посему внешние библиотеки должны быть только в исходниках. Поэтому нужна информация по возможностям mono и среда разработки, что бы оными воспользоваться. Стоит ли надеятся на реализацию Framework 2.0 для mono в ближайшее время? Для меня это важно. Городить свою систему управления потоками (а-ля BackgroundWorker) не вдохновляет. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 11:28:53 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда понятно. Это не ваша система :) Загрузите VMware Virtual Image . WMware Player под винду - и пущайте на здоровье. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 14:53:42 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу прогресса-почитайте описание. Языковые возможности - С# 3.0. Так что :) Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 14:55:06 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>dr-Wicked Спасибо за ответы. >Тогда понятно. Это Вы о чем? > ... WMware Player под винду ... Рад бы в рай, да ресурсы не позволяют. >По поводу прогресса. В данном аспекте интересует прогресс именно mono. .Net ходо-бедно отслеживаю. На что можно закладываться в mono? И какой дистрибутив Linux использовать? Хочу ввести в прототип "толстого" клиента на Linux+mono. На Windows+.Net (Framework 1.1, 2.0, 3.5) клиентское приложение функционирует штатно Остальные четыре сервиса буду разрабатывать и дорабатывать на Windows+.Net (Framework - самые свежие). Мне Linux+mono нужен для клиента, а не для сервера. Клиент не разработчик, ему не нужна "коробка" с многими блестящими ручками и кнопочками для настройки. Нужно а-ля Windows - запусти инсталяционный диск и всё - драйверы на месте, система готова. Мне в принципе не важна какая именно версия Linux будет стоять на клиенте. Работала бы. На мой компьютер Mandriva 2008 встала. Не детектирована сетевая карта. Не аккуратно отрабатывает графика 1152Х860. Но пока большее всего поразил следующий факт: На компьютере уже стояли два Windows XP на двух разных винчестерах. Третий на "салазках". Используется для работы с чем нибуть новеньким и для слива. Установил на нем Mandriva. Boot загрузчик заменен. Система функционирует. Но вот потребовалать простейшая операция - слить информацию с внешнего винчестера - и вот не задача. Если убрать винчестер с Mandriva, то Boot не функционирует. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 10:05:58 |
|
||
|
Mandriva+mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>dr-Wicked >Вам что файлик что-ли надо исполнить? Да как Вам сказать. Все несколько сложнее. В принципе перевел прототип на VS 2008 (beta 2) и Framework 3.5. Но слухи, слухи ... - mono работоспособно. В Liinux и mono я пока полный профан. Старые университетские знакомые посоветовали последнюю версию Mandriva. Установил, работает, но ни среды разроботки под mono ни самой mono в дистибутиве не нашел. А при разработке клиентского приложения пришлось отыгравать тонкие моменты: - ввод Login и Password - использую C++ библиотеку для Win32; - архивация информации - опять C++ ZLip; - для управления потоками клиентского приложения - BackgroundWorker; - клиентское приложение компилируется со строгими именами, а посему внешние библиотеки должны быть только в исходниках. Поэтому нужна информация по возможностям mono и среда разработки, что бы оными воспользоваться. Стоит ли надеятся на реализацию Framework 2.0 для mono в ближайшее время? Для меня это важно. Городить свою систему управления потоками (а-ля BackgroundWorker) не вдохновляет. С уважением, Владимир. Послушайте совет от Совести, он правильно сказал, хотя сейчас есть компании работающие полноценно с моно в юниксах и в виндах, код ихний работает полноценно, это на таких разработчиков Вам нужно будет выходить, если очень нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 10:25:06 |
|
||
|
|