powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно-ли подключиться к другому компу по сети?
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Можно-ли подключиться к другому компу по сети?
Фотография PaulEr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот что у меня есть, когда я запускаю XLaunch, затем выбираю программу Putty, там ввожу ип компьютера, логин и пароль, он у меня коннектится и выдаёт это окно. Там набираю ls, он мне показывает содержимое моего рабочего стола в Windows.(не понимаю,почему:( ).Набираю xclock, command not found, я не пойму,почему он не переходит на машину, где RHEL ? Если выбираю например Open session via XDMCP, то у меня появляется серый икран с мышкой в виде крестика, проблема в X ?

Спасибо за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография PaulEr
Участник
PaulErВот что у меня есть, когда я запускаю XLaunch, затем выбираю программу Putty, там ввожу ип компьютера, логин и пароль, он у меня коннектится и выдаёт это окно. Там набираю ls, он мне показывает содержимое моего рабочего стола в Windows.(не понимаю,почему:( ).Набираю xclock, command not found, я не пойму,почему он не переходит на машину, где RHEL ? Если выбираю например Open session via XDMCP, то у меня появляется серый икран с мышкой в виде крестика, проблема в X ?

Спасибо за ответы!

Не приложился файл:
...
Фотография PaulEr
Участник
Извиняюсь за предыдущие два поста:( xclock запускал от oracle, надо было от root! Спасибо, Денис! Значит, X подключаются, да ? А как можно просматривать удалённую машину через GUI, как Radmin навроде. Спасибо!
...
Фотография PaulEr
Участник
Почитал про Xming, написано, что нужно выставлять Display такой же, как и в Putty, в настройках Putty выбираю X11Forwarding Enable , X Display Location делаю localhost:0, на машине к которой коннекчусь в конфигурации sshd_config делаю
Код: plaintext
1.
2.
X11Forwarding yes
X11DisplayOffset  10 
X11UseLocalhost yes

Когда коннекчусь при помощи Putty, набираю echo $DISPLAY мне показывает localhost:10.0, это из-за того, что X11DisplayOffset 10 ? А при загрузке Xming, надо указывать такое же число в Display number ? Пока добился только серого фона и белым окном, как в Putty, но GUI так и нет, xclock даёт запускать. Спасибо за помощь!
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно-ли подключиться к другому компу по сети?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]