|
|
|
Выбор дистрибутива Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbieLin Для файл-сервера, рекомендовал бы Debian, Ubuntu Server, CentOS. Если нужно выжать производительность по максимуму, то Gentoo (только можно запрягать долго, особенно если железка медленная). Хотя в принципе можно подкрутить производительность в любом из указанных в теме дистрибутивов Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 00:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ Openfiler для ... ReNoiZer newbieLin Для файл-сервера, рекомендовал бы Debian, Ubuntu Server, CentOS. Если нужно выжать производительность по максимуму, то Gentoo (только можно запрягать долго, особенно если железка медленная). Хотя в принципе можно подкрутить производительность в любом из указанных в теме дистрибутивов Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 04:02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter+ Openfiler для ... Да и его тоже 8))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 11:31:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 glexhide: Превед) Уже разбанили? Велкам ту наши стройные ряды. Можно без скатываний в оффтоп конкретно на примерах показать, почему Fedora Core - сакс? Субъективно мне вот Alt Linux не нравится, но я же ничего не говорю, просто не использую его, и все) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 17:22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специально для пытливый ум, RenoiZer, детей, а также их родителей. Дибьян, убунту сервер, сынтос, оперсусе, федора кора, а также прочий полумусор для испытаний биореакторов имеет одну простую отличительную особенность: ОНО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (НА УРОВНЕ ДРАЙВЕРОВ) НОРМАЛЬНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНОГО ЖЕЛЕЗА. А именно: HP/Compaq Dell IBM Sun Пытливым умишкам советую зайти в раздел Support/Drivers и посмотреть, чё там Certified, а что seems to be worked - Впрочем, если ты, как типовой пионер-бойскаут собрал "сервер" на коленке из закупленного на рынке хлама (или как вариант, из подобранного на помойке барахла), то ясен пень, что тебе уже глубоко фиолетово, что туда прикручивать и как, будет оно там работать, особенно со свежевыкачанным биорекакторным патчем, или станет ненароком колом в два часа дня. --- То же самое относится и к FreeBSD. Да, система, якобы, не плоха. На каком то там оборудовании, чаще всего - на позапрошлогоднем хламе. Но то, как она себя повёдет на свежем (со свежей, нетестированной FW прошивкой) RAID контроллере или уникальной четырехглавой NIC - это ещё бабушка надвое сказала. - Странно, что сие не есть детям понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 18:51:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideСпециально для пытливый ум, RenoiZer, детей, а также их родителей. Дибьян, убунту сервер, сынтос, оперсусе, федора кора, а также прочий полумусор для испытаний биореакторов имеет одну простую отличительную особенность: ОНО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (НА УРОВНЕ ДРАЙВЕРОВ) НОРМАЛЬНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНОГО ЖЕЛЕЗА. А именно: HP/Compaq Dell IBM Sun сопли поскипаны Странно, что сие не есть детям понятно. И много уважаемый коллега купил таких вот "Железок"? Лично? Из своего кармана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 19:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###И много уважаемый коллега купил таких вот "Железок"? Вполне достаточно. Разницу даже простейшего DL580 G4 от наколенным образом свинченного пионерами NONAME SuperServer DualXeon/Tyan/Adatpec вполне удалось оценить. ###Из своего кармана? Только один раз - HP TC1100 Не сервер, конечно, но тем не менее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 19:54:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ###Из своего кармана? Только один раз - HP TC1100 Не сервер, конечно, но тем не менее. Вот и я про то же, любезный... Прежде чем раздавать "бесплатные советы" (нравоучительным тоном), может быть сначала хоть какой-то личный опыт поиметь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 20:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
### Ну ну. Мне, значит, решили "сопли поскипать"? Забавно. Ты спросил, что я купил из своего кармана? Я тебе ответил. Знаешь, как то было бы странно покупать себе домой Dual Opteron, не так ли? Или? Впрочем, с нетерпением жду лор-откровений на тему "FreeBSD на хламе - это круто парни", "слака - это наше все" и т.д. ;)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 20:22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ### Знаешь, как то было бы странно покупать себе домой Dual Opteron, не так ли? Или? Угу, купил себе таблет, а чего не такую штуку ? Других-то лечишь... Или языком молоть - не камни ворочать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 20:31:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###Угу, купил себе таблет, а чего не такую штуку ? Других-то лечишь... Или языком молоть - не камни ворочать? Всегда интересно было пообщаться с полными дебилами, которые видят только то, что хотят видеть, и не дальше своего прыщавого носа. И, скажи ка мне, я за собой этот P570 буду на тележке возить, да? Равноценная замена таблету, прямо нечего сказать. -- Укотайко, кстати, продолжается. Дети сейчас начнут рассказывать, как они на p-series прикручивали какой xBSD или собирали slackware based from scratch? Исключительно для организации файлопомойки на базе мид-мейнфрейма о 16-ти камнях? Мда... Кащенко нервно курит в сторонке. Спасибо, давно так не смеялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 20:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide. Спасибо, давно так не смеялся. Рад, что поднял тебе настроение. Говорят, смех полезен. На счет свего остального - избавь меня от своих юношеских теоретизирований... У тебя банальнейшим образом нет денег на такую тачку. Ты ведь чмо. Твоя стезя - делать умный вид и надувать щеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 20:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭЭЭ... кончайте ругаться. grexhide...ОНО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (НА УРОВНЕ ДРАЙВЕРОВ) НОРМАЛЬНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНОГО ЖЕЛЕЗА. А именно: HP/Compaq Dell IBM Sun Ты никогда не всречал dell или hp-сервер вставший со всем сертифицированным и в саппорте на месяц взяли заявку, а? Ты хочешь сказать в той-же RedHat или SUSE поручатся тебе за всё ядро linux и дравера идущие в дистрибутиве? EULA читал? Слезь уже с "неба" - потолок это крашеный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 21:58:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerЭЭЭ... кончайте ругаться. Закончил. Приношу свои извинения перед форумчанами за излишнюю эмоциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 22:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ОНО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (НА УРОВНЕ ДРАЙВЕРОВ) НОРМАЛЬНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНОГО ЖЕЛЕЗА. А именно: HP/Compaq Dell IBM Sun Три раха ХА. У меня лично SUN работает под дебиан без проблем с железом. HP поставляет свои сервера с предустановленным дебианом. http://h71028.www7.hp.com/enterprise/cache/433096-0-0-0-121.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 22:37:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Ты никогда не всречал dell или hp-сервер вставший со всем сертифицированным и в саппорте на месяц взяли заявку, а? Ты хочешь сказать в той-же RedHat или SUSE поручатся тебе за всё ядро linux и дравера идущие в дистрибутиве? EULA читал? Слезь уже с "неба" - потолок это крашеный. Ха, я лично знаю случай с HP - его привезли и на след день увезли и два месяца копали в саппорте, отчего их супер пупер рейды дают около 20 мегабайт в секунду на последовательном чтении вместо >100 :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 22:39:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellХа, я лично знаю случай с HP - его привезли и на след день увезли и два месяца копали в саппорте, отчего их супер пупер рейды дают около 20 мегабайт в секунду на последовательном чтении вместо >100 :-) И что того? Тема секса не раскрыта, в плене того, что тебе не дали саму поеба...ся с дибьяном или фряхой? Ну да, мощный аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 23:00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide hellХа, я лично знаю случай с HP - его привезли и на след день увезли и два месяца копали в саппорте, отчего их супер пупер рейды дают около 20 мегабайт в секунду на последовательном чтении вместо >100 :-) И что того? Тема секса не раскрыта, в плене того, что тебе не дали саму поеба...ся с дибьяном или фряхой? Ну да, мощный аргумент. Этот пост только о том, что говно все, бред только чуть менее говнист, и _может_ быть суппорт поможет. Вот по совету саппорта раз на Storedge3510 перепрошили контроллер. Базу доставали долго из бакапа. А мощный аргумент - это то, что все пролианты в таблице работают не только с пропиетарным говном, которое и поставить то без упоминания про баблос нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 23:06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellHP поставляет свои сервера с предустановленным дебианом. http://h71028.www7.hp.com/enterprise/cache/433096-0-0-0-121.html Забавно. А ты не пробовал почитать расшифровки на галочки? Из отряда, чем отличается Vendor certified and HP supported напротив RHEL и SuSE от HP tested напротив дыбьяна? -- Ах ну да, купили BMW X5, залили А-76, ты ба.... а он даже ездит, биз праблем! Й...птыть, парни, ну всё, ща мы еще тут оппа, газ поставим, магнитолу с кассетами (а нах нам этот CD/DVD), ну там, тирмомитр, как привычно, на дверь, руль изолентой обвяжем, повесим лазерный диск на лобовое стекло, а спереди, на капот, присобачим хрень из отряда "Voron Glass". А чо? Вот мой сосед по гаражу на свой ТАЗ 2105 такое намедни тоже присобачил, крута типо! ---- Дети продолжают отжигать просто нипадецки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 23:07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ах ну да, купили BMW X5, залили А-76, ты ба.... а он даже ездит, биз праблем! Повторяю по буквам, HP были с _предустановленным_ debian. Вам редхат откаты случайно не делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 23:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellПовторяю по буквам, HP были с _предустановленным_ debian. И что с того? Я видел HP ноутбуки бизнес-класса с предустановленной FreeDOS (не путать FreeBSD) Но я не говорю вовсе, что на ней можно работать. hellВам редхат откаты случайно не делает? Постом выше (до увлекательнейшего общения с детьми) я высказался в тему того, что я не рекомендую RHEL в качестве дистрибутива для файлопомоечного сервера (ратовал, и не вовсе не беспочвенно, лишь за SuSE). RHEL - это относительно хорошая (не беря в расчёт известную священную корову... на солярке) система для запуска Oracle. За свои, конечно, деньги. И то, по банальной причине - т.к. сам Oracle на ней эксперименты (на кошечках) ставит. И не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 23:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer newbieLin Для файл-сервера, рекомендовал бы Debian, Ubuntu Server, CentOS . Если нужно выжать производительность по максимуму, то Gentoo (только можно запрягать долго, особенно если железка медленная). Хотя в принципе можно подкрутить производительность в любом из указанных в теме дистрибутивов Linux. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 02:25:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ... Ну вот опять хамите, и снова флуд не совсем по теме. Короче, всем спасибо, за исключением grexhide. 2 All: Советую тоже прекращать, а то получится, как в некоторых топиках в bid=3. З.Ы. флудеры, они ведь неисправимы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 14:20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытливый ум grexhide ... Ну вот опять хамите, и снова флуд не совсем по теме. Ну-ну. Подарить горшочек для пасочек? пытливый умКороче, всем спасибо, за исключением grexhide. Увидел много не понятных букв, стало страшно? Забавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 15:04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убунту не ставьте. Я ставил (правда не сервер), куча проблем. Да и вообще то ветка дебиана, тогда уж брать дебиан - хоть стабильный. А для файл-сервера все-таки советовал бы фриБСД. Ставили, никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 15:25:27 |
|
||
|
|