|
|
|
Можно-ли подключиться к другому компу по сети?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая, на компе стоит SUSE, можно-ли к нему подключиться конмолью из UBUNTU или винды так что-б можно-было смотреть файлы, менять настройки, права пользователей? ЗЫ Уверен что можно, только скажите куда копать. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 05:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копать в сторону SSH-подключения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 12:29:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree wrote: > Задача такая, на компе стоит SUSE, можно-ли к нему подключиться > конмолью из UBUNTU или винды так что-б можно-было смотреть файлы, > менять настройки, права пользователей? Можно, через ssh -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 12:32:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, порыскаю, если ещё вопросами обросту, в этой ветке спрашивать буду. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 16:23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Винды поищи PUTTY. SandalTreeСпасибо, порыскаю, если ещё вопросами обросту, в этой ветке спрашивать буду. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 17:34:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал PUTTY. Пытаюсь настроить. Коннекта нет, пишет: Network Error: Connection time out. Может ещё что-то нужно на хосте прописать или в настройках? Connection type? Port? Internet Protocol? Proxy? SSH? У меня WinVista + обычная локалка 192.168... Может в винде порты или ещё чего открыть? Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 05:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# /etc/init.d/sshd status # iptables -L|grep -i ssh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 11:31:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, Сандаль, Сандаль, на компе, на который ты хочешь попасть должен сервер SSH быть запущен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 13:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# man telnet или [Start] -> [Run] -> telnet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 13:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис# /etc/init.d/sshd status # iptables -L|grep -i sshВ каком загрузочнике это нужно прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 21:08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу, не прописать, а посмотреть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 22:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VNC - посмотри. В suse уже есть в исходниках, к любой винде есть тоже типа RealVNC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 22:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Журавлев Денис# /etc/init.d/sshd status # iptables -L|grep -i sshВ каком загрузочнике это нужно прописать? ууу, как все запущено. Сделаем так. Запускаем яст, выбираем система/Системные службы (RunLenvels), там есть служба sshd она должна быть включена (если выключена -- нажать кнопку включить), давим завершить. Идем в пользователи и безопастность, выбираем Брандмауэр, если у него состояние запущен, слева выбираем разрешенные службы, выбираем в комбобоксе SSH, нажимаем кнопку добавить, потом давим далее, завершить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 08:42:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Денис! Я хотел спросить, я установил ssh-1.2.21, правда когда делал make install показал синтаксические ошибки:( Код: plaintext 1. Я так понимаю, демон у меня запущен, но вот на Код: plaintext 1. Теперь надо настраивать sshd_config? Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 10:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErПривет, Денис! Я хотел спросить, я установил ssh-1.2.21, правда когда делал make install показал синтаксические ошибки:( Код: plaintext 1. Какой дистрибутив? Я вообще никогда ничего не ставлю с помощью make, в большинсве дистров линукса это неправильно. PaulErЯ так понимаю, демон у меня запущен, но вот на Код: plaintext 1. iptables -L показывает все правила фаервола, просто у Сандалтри сусе там фаер по умолчанию включен и ssh там не разрешен. Возможно у вас фаера "нет", тогда и разрешать вам ничего не надо. Тут надо смотреть вывод iptables -L Или просто с другого хоста стукнутся на 22 порт telnet myhost 22 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 10:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правда, не-показывание ничего iptables -L|grep -i ssh ещё не значит, что доступ открыт, ведь есть ещё политика по умолчанию. Скажем, в моей конфигурации такая строчка как раз выдаст ACCEPTы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 10:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--правда, не-показывание ничего iptables -L|grep -i ssh ещё не значит, что доступ открыт, ведь есть ещё политика по умолчанию. Скажем, в моей конфигурации такая строчка как раз выдаст ACCEPTы :)me в курсе :) просто в suse по умолчанию DROP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 11:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,что пишите! Вот что выдаёт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Через Putty сейчас приконнектился (рад до безумия!!!), набираю там айпи, полученный мною при помощи команды ifconfig. А вот по PaulEr в Putty не хочет коннектится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 11:48:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл, Linux RHEL 4 ES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 11:49:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не резолвится просто. Линукс тут не виноват. Разбираться с dns или просто добавить запись в %windir%\system32\drivers\etc\hosts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 12:19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--не резолвится просто. Линукс тут не виноват. Разбираться с dns или просто добавить запись в %windir%\system32\drivers\etc\hosts Спасибо большое!!! Помогло:) А чтобы не простое черное окошко было, а Х-ы, надо cygwin настраивать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 12:32:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErА чтобы не простое черное окошко было, а Х-ы, надо cygwin настраивать ?Я перепробовал и cygwin и xdeep .... остановился на http://sourceforge.net/projects/xming , правда год назад перешел с винды на opensuse, теперь такой проблемы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 12:43:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис PaulErА чтобы не простое черное окошко было, а Х-ы, надо cygwin настраивать ?Я перепробовал и cygwin и xdeep .... остановился на http://sourceforge.net/projects/xming , правда год назад перешел с винды на opensuse, теперь такой проблемы нет Спасибо большое за Ваши ответы!!! Очень помогли!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 12:52:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я скачал xming, при запуске выбираю установки дисплея, выбираю Multiple windows, затем start a program, выбираю Using Putty, указываю компьютер, к которому хочу приконнектиться,всё нормально работает,только вот без иксов,также как и в Putty, только экран белый:), а вот если я выбираю Using SSH, то надо указать файл ssh.exe. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErЯ скачал xming, при запуске выбираю установки дисплея, выбираю Multiple windows, затем start a program, выбираю Using Putty, указываю компьютер, к которому хочу приконнектиться,всё нормально работает,только вот без иксов,также как и в Putty, только экран белый:), а вот если я выбираю Using SSH, то надо указать файл ssh.exe. :(В смысле командная строка есть? В ней запусти например xclock ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 08:44:07 |
|
||
|
|